Мысли о еде

Никогда не бойся делать то, что не умеешь. Помни: ковчег был построен любителями. Профессионалы построили «Титаник».
Десерт без сыра - это все равно что красавица без одного глаза - Жан-Антельм Брилья-Саварен
Ловите момент. Вспомните о всех тех женщинах с "Титаника," которые отказались от десерта.- Эрма Бомбек
Мои слабости - это еда и мужчины. Именно в таком порядке. - Долли Партон
Если вы пошли в магазин за хлебом, вероятность того, что вы выйдете оттуда только с буханкой хлеба - один к трем миллиардам. - Эрма Бомбек
Все что нам нужно - это любовь, но немного шоколада там и сям тоже не повредит. - Чарльз Шульц
Не откладывай до ужина того, что можешь съесть за обедом. - А.С. Пушкин
Я боюсь от "Хеннесси" изжоги или аллергии на икру, что в большой квартире на Рублевке потеряюсь ночью и умру. - КВН-овская песня
Всё, что мне в жизни нравится, – либо безнравственно, либо от этого полнеют. - Франсуа де Ларошфуко
В процессе приготовления еды я использую вино. Иногда я даже добавляю его в блюда. - В.С. Филдс.
Как можно управлять страной, в которой существует 246 сортов сыра?" - Шарль де Голль
Какая гадость, какая гадость эта ваша заливная рыба! - Ипполит в фильме "Ирония судьбы"
Икру я есть просто не могу, но приходится себя заставлять. - Героиня Одри Тоту в фильме «Роковая красотка»
При крупных неприятностях я отказываю себе во всём, кроме еды и питья. Оскар Уайльд
Чем отличается муж от бойфренда? Тридцатью фунтами! - Синди Гарнер
Камамбер… это ещё один друг человека в трудный момент.- Жорж Клемансо
Ты что, с ума сошел? Дорогой друг издалека прилетает на минуточку - а у вас нет торта! - Карлсон, который живет на крыше.
На нашей улице есть пекарня под названием "Бонжур, круассан!" Так и тянет поехать в Париж и открыть пекарню "Хэлло, тост!" - Фрэн Лебовиц.
А я в Вашингтоне открою пекарню "ЗдорОво, блин! - Марина Р.
Еда здесь совершенно ужасная, а порции слишком маленькие. - Вуди Аллен
Робот никогда не заменит человека! - Людоед
Хочешь меня узнать, поешь со мной. - Джеймс Джойс
Э-э-э, дорогой! Какой такой павлин-мавлин? Не видишь - мы кушяем... - Джинн из М-ф 'Приключения Мюнхаузена'
Если в стране нет по меньшей мере пятидесяти сортов сыра и хорошего вина, значит, страна дошла до ручки. Сальвадор Дали
Тщательно пережёвывая пищу, ты помогаешь обществу. - Илья Ильф и Евгений Петров, «12 стульев»
Ничто так не красит стол, как петарда в оливье! - Народная мудрость.
Если к вам неожиданно пришли гости, а в доме ничего нет, спуститесь в погреб и возьмите баранью ногу. - Елена Молоховец
А мёд... я никак не пойму, в чём секрет... Мёд если есть... то его сразу нет! - Винни-пух
Меня сегодня будут фотографировать для журнала "Искусный кулинар". Мне нужно срочно помыться и купить новые стельки! - Фрекен Бок
Я уже три дня не ел лобстеров. - Зажравшийся чиновник (КВН-овская шутка)
Голод не тетка - в лес не убежит. - Народная мудрость
Ничто так не улучшает вкуса домашних блюд, как изучение цен в ресторане. - Народная мудрость

14.1.16

Куриные грудки, фаршированные колбасками

Я люблю делать рулетики из куриных грудок. Это не очень сложно, не занимает много времени, а блюдо получается сытное, вкусное и внешне эффектное. К тому же у куриных грудок очень нейтральный, спокойный вкус, и поэтому они могут быть отличным "фоном" для ингредиентов с более ярким, насыщенным вкусом. В данном варианте грудки фаршируются сырыми свиными колбасками, вялеными помидорами и тертым сыром. Очень вкусно!

Ингредиенты:
2 больших филе куриных грудки без костей и кожи
1 средняя луковица
1 ст.л. растительного масла
6 вяленых помидоров
небольшая горсть тертого хорошо плавящегося сыра средней твердости (я брала моцареллу)
2 сырых свиных колбаски (в США - "sweet Italian sausage")
2 ст.л. муки
2 яйца
2 ст.л. молока или воды
небольшая горсть тертого твердого сыра типа пармезана
4 ст.л. простых белых панировочных сухарей
соль и молотый черный перец по вкусу
Лук режем мелкими кубиками. На маленькой сковороде на среднем огне разогреваем растительное масло. Готовим лук со щепоткой соли, часто помешивая, до мягкости, минуты четыре. Снимаем лук со сковороды и остужаем.
 
Каждое куриное филе разрезаем вдоль на две плоские пластины.
Кладем пластины филе между двумя слоями пластиковой пленки и аккуратно отбиваем молотком для мяса.
Солим и перчим курятину и ненадолго оставляем.
Вяленые помидоры мелко режем.
Сыр средней твердости трем на крупную терку. Колбаски выдавливаем из оболочек. В миске соединяем сыр, колбаски, вяленые помидоры и пассерованный лук.
Перемешиваем.
На доску кладем пластину куриного филе.
Распределяем на филе четверть начинки.
Сворачиваем в рулетик, начиная с узкого конца.
Таким же образом формируем и остальные рулетики.
Обваливаем рулетики в муке.
Яйца слегка взбиваем с молоком или водой и щепоткой соли.
Твердый сыр трем на мелкую терку.
Соединяем твердый сыр с панировочными сухарями, перемешиваем.
Обмакиваем каждый рулетик во взбитое яйцо.
Обваливаем рулетики в смеси сыра и сухарей.
Укладываем рулетики в смазанную форму для запекания.
[Все описанные выше операции можно сделать заранее и держать рулетики до начала запекания в холодильнике. В этом случае лучше достать форму с рулетиками из холодильника за час-два до начала готовки.]
Ставим рулетики в разогретую до 200 С (400 F) духовку на 25-30 минут. На последние 2 минуты можно поставить форму под гриль (Am. "broiler.")
Вынимаем из духовки, неплотно накрываем фольгой и даем постоять 10 минут.
Подаем как основное блюдо с подходящими гарнирами и салатами.
Приятного аппетита!

Printfriendly