Куриные грудки, фаршированные колбасками
Я люблю делать рулетики из куриных грудок. Это не очень сложно, не занимает много времени, а блюдо получается сытное, вкусное и внешне эффектное. К тому же у куриных грудок очень нейтральный, спокойный вкус, и поэтому они могут быть отличным "фоном" для ингредиентов с более ярким, насыщенным вкусом. В данном варианте грудки фаршируются сырыми свиными колбасками, вялеными помидорами и тертым сыром. Очень вкусно!
Ингредиенты:
2 больших филе куриных грудки без костей и кожи
1 средняя луковица
1 ст.л. растительного масла
6 вяленых помидоров
небольшая горсть тертого хорошо плавящегося сыра средней твердости (я брала моцареллу)
2 сырых свиных колбаски (в США - "sweet Italian sausage")
2 ст.л. муки
2 яйца
2 ст.л. молока или воды
небольшая горсть тертого твердого сыра типа пармезана
4 ст.л. простых белых панировочных сухарей
соль и молотый черный перец по вкусу
Лук режем мелкими кубиками. На маленькой сковороде на среднем огне разогреваем растительное масло. Готовим лук со щепоткой соли, часто помешивая, до мягкости, минуты четыре. Снимаем лук со сковороды и остужаем.
Каждое куриное филе разрезаем вдоль на две плоские пластины.
Кладем пластины филе между двумя слоями пластиковой пленки и аккуратно отбиваем молотком для мяса.
Солим и перчим курятину и ненадолго оставляем.
На доску кладем пластину куриного филе.
Распределяем на филе четверть начинки.
Сворачиваем в рулетик, начиная с узкого конца.
Таким же образом формируем и остальные рулетики.
Обваливаем рулетики в муке.
Соединяем твердый сыр с панировочными сухарями, перемешиваем.
Укладываем рулетики в смазанную форму для запекания.
[Все описанные выше операции можно сделать заранее и держать рулетики до начала запекания в холодильнике. В этом случае лучше достать форму с рулетиками из холодильника за час-два до начала готовки.]
Ставим рулетики в разогретую до 200 С (400 F) духовку на 25-30 минут. На последние 2 минуты можно поставить форму под гриль (Am. "broiler.")
Вынимаем из духовки, неплотно накрываем фольгой и даем постоять 10 минут.
Ингредиенты:
2 больших филе куриных грудки без костей и кожи
1 средняя луковица
1 ст.л. растительного масла
6 вяленых помидоров
небольшая горсть тертого хорошо плавящегося сыра средней твердости (я брала моцареллу)
2 сырых свиных колбаски (в США - "sweet Italian sausage")
2 ст.л. муки
2 яйца
2 ст.л. молока или воды
небольшая горсть тертого твердого сыра типа пармезана
4 ст.л. простых белых панировочных сухарей
соль и молотый черный перец по вкусу
Лук режем мелкими кубиками. На маленькой сковороде на среднем огне разогреваем растительное масло. Готовим лук со щепоткой соли, часто помешивая, до мягкости, минуты четыре. Снимаем лук со сковороды и остужаем.
Каждое куриное филе разрезаем вдоль на две плоские пластины.
Кладем пластины филе между двумя слоями пластиковой пленки и аккуратно отбиваем молотком для мяса.
Солим и перчим курятину и ненадолго оставляем.
Вяленые помидоры мелко режем.
Сыр средней твердости трем на крупную терку. Колбаски выдавливаем из оболочек. В миске соединяем сыр, колбаски, вяленые помидоры и пассерованный лук.
Перемешиваем.На доску кладем пластину куриного филе.
Распределяем на филе четверть начинки.
Сворачиваем в рулетик, начиная с узкого конца.
Таким же образом формируем и остальные рулетики.
Обваливаем рулетики в муке.
Яйца слегка взбиваем с молоком или водой и щепоткой соли.
Твердый сыр трем на мелкую терку.Соединяем твердый сыр с панировочными сухарями, перемешиваем.
Обмакиваем каждый рулетик во взбитое яйцо.
Обваливаем рулетики в смеси сыра и сухарей.Укладываем рулетики в смазанную форму для запекания.
[Все описанные выше операции можно сделать заранее и держать рулетики до начала запекания в холодильнике. В этом случае лучше достать форму с рулетиками из холодильника за час-два до начала готовки.]
Ставим рулетики в разогретую до 200 С (400 F) духовку на 25-30 минут. На последние 2 минуты можно поставить форму под гриль (Am. "broiler.")
Вынимаем из духовки, неплотно накрываем фольгой и даем постоять 10 минут.
Подаем как основное блюдо с подходящими гарнирами и салатами.
Приятного аппетита!
Комментарии
Отправить комментарий
Оставляйте, пожалуйста, комментарии! И подписывайте их своими именами и псевдонимами, чтобы я вас различала!