Супер-простое домашнее мороженое из двух ингредиентов
Без использования мороженицы! Без перемешивания! Без приготовления заварной "базы" для мороженого на плите! Всего из двух самых простых ингредиентов! И да, по вкусу и по текстуре это именно мороженое, а не просто "нечто похожее". Ну что, заинтересовались? Тогда продолжайте читать пост!
Эти два ингредиента - жирные сливки для взбивания и сладкое сгущенное молоко. Сливки взбиваются, аккуратно вмешиваются в сгущенное молоко, смесь замораживается несколько часов в контейнере - и все! Никаких кристаллов, льдинок и "снега" при заморозке не образуется, консистенция мороженого получается однородная. Текстура у этого десерта мягкая и нежная, вкус сливочный и приятный, так что рекомендую.
На фото у меня кофейный вариант этого мороженого, т.е. он, собственно, из четырех ингредиентов. Помимо сгущенного молока и сливок в нем присутствуют еще растворимый кофе и кофейный ликер. Но по этому рецепту можно делать и простое сливочное мороженое без дополнительных добавок, и мороженое с другими наполнителями (ванильное, с кусочками шоколада, с кусочками фруктов и т.п.)
Ингредиенты:
300 г жирных сливок для взбивания
170 г сгущенного молока
Дополнительные ингредиенты для кофейного варианта:
2 ст.л. растворимого кофе
1 ст.л. горячей воды
2 ст.л. кофейного ликера
Охлажденные сливки взбиваем стационарным или ручным миксером в плотную пену до пиков.
Если делаем кофейное мороженое, то растворимый кофе заливаем горячей водой из чайника и хорошо перемешиваем. Добавляем кофейную смесь и кофейный ликер в сгущенное молоко, перемешиваем.
Треть взбитых сливок быстро вмешиваем в сгущенное молоко.
Аккуратно и нежно вмешиваем в сгущенное молоко остальные сливки, перемешивая лопаткой снизу вверх.
В итоге должна получиться пышная, воздушная масса.
Перекладываем эту массу в контейнер. Прямо на сливочную массу кладем пластиковую пленку. Закрываем контейнер крышкой и ставим в морозилку минимум на 6 часов.
Эти два ингредиента - жирные сливки для взбивания и сладкое сгущенное молоко. Сливки взбиваются, аккуратно вмешиваются в сгущенное молоко, смесь замораживается несколько часов в контейнере - и все! Никаких кристаллов, льдинок и "снега" при заморозке не образуется, консистенция мороженого получается однородная. Текстура у этого десерта мягкая и нежная, вкус сливочный и приятный, так что рекомендую.
На фото у меня кофейный вариант этого мороженого, т.е. он, собственно, из четырех ингредиентов. Помимо сгущенного молока и сливок в нем присутствуют еще растворимый кофе и кофейный ликер. Но по этому рецепту можно делать и простое сливочное мороженое без дополнительных добавок, и мороженое с другими наполнителями (ванильное, с кусочками шоколада, с кусочками фруктов и т.п.)
Ингредиенты:
300 г жирных сливок для взбивания
170 г сгущенного молока
Дополнительные ингредиенты для кофейного варианта:
2 ст.л. растворимого кофе
1 ст.л. горячей воды
2 ст.л. кофейного ликера
Охлажденные сливки взбиваем стационарным или ручным миксером в плотную пену до пиков.
Если делаем кофейное мороженое, то растворимый кофе заливаем горячей водой из чайника и хорошо перемешиваем. Добавляем кофейную смесь и кофейный ликер в сгущенное молоко, перемешиваем.
Треть взбитых сливок быстро вмешиваем в сгущенное молоко.
Аккуратно и нежно вмешиваем в сгущенное молоко остальные сливки, перемешивая лопаткой снизу вверх.
В итоге должна получиться пышная, воздушная масса.
Перекладываем эту массу в контейнер. Прямо на сливочную массу кладем пластиковую пленку. Закрываем контейнер крышкой и ставим в морозилку минимум на 6 часов.
Перед подачей даем контейнеру с мороженым постоять 5 минут при комнатной температуре. Раскладываем мороженое на порции и подаем.
Приятного аппетита!
Комментарии
Отправить комментарий
Оставляйте, пожалуйста, комментарии! И подписывайте их своими именами и псевдонимами, чтобы я вас различала!