Мысли о еде

Никогда не бойся делать то, что не умеешь. Помни: ковчег был построен любителями. Профессионалы построили «Титаник».
Десерт без сыра - это все равно что красавица без одного глаза - Жан-Антельм Брилья-Саварен
Ловите момент. Вспомните о всех тех женщинах с "Титаника," которые отказались от десерта.- Эрма Бомбек
Мои слабости - это еда и мужчины. Именно в таком порядке. - Долли Партон
Если вы пошли в магазин за хлебом, вероятность того, что вы выйдете оттуда только с буханкой хлеба - один к трем миллиардам. - Эрма Бомбек
Все что нам нужно - это любовь, но немного шоколада там и сям тоже не повредит. - Чарльз Шульц
Не откладывай до ужина того, что можешь съесть за обедом. - А.С. Пушкин
Я боюсь от "Хеннесси" изжоги или аллергии на икру, что в большой квартире на Рублевке потеряюсь ночью и умру. - КВН-овская песня
Всё, что мне в жизни нравится, – либо безнравственно, либо от этого полнеют. - Франсуа де Ларошфуко
В процессе приготовления еды я использую вино. Иногда я даже добавляю его в блюда. - В.С. Филдс.
Как можно управлять страной, в которой существует 246 сортов сыра?" - Шарль де Голль
Какая гадость, какая гадость эта ваша заливная рыба! - Ипполит в фильме "Ирония судьбы"
Икру я есть просто не могу, но приходится себя заставлять. - Героиня Одри Тоту в фильме «Роковая красотка»
При крупных неприятностях я отказываю себе во всём, кроме еды и питья. Оскар Уайльд
Чем отличается муж от бойфренда? Тридцатью фунтами! - Синди Гарнер
Камамбер… это ещё один друг человека в трудный момент.- Жорж Клемансо
Ты что, с ума сошел? Дорогой друг издалека прилетает на минуточку - а у вас нет торта! - Карлсон, который живет на крыше.
На нашей улице есть пекарня под названием "Бонжур, круассан!" Так и тянет поехать в Париж и открыть пекарню "Хэлло, тост!" - Фрэн Лебовиц.
А я в Вашингтоне открою пекарню "ЗдорОво, блин! - Марина Р.
Еда здесь совершенно ужасная, а порции слишком маленькие. - Вуди Аллен
Робот никогда не заменит человека! - Людоед
Хочешь меня узнать, поешь со мной. - Джеймс Джойс
Э-э-э, дорогой! Какой такой павлин-мавлин? Не видишь - мы кушяем... - Джинн из М-ф 'Приключения Мюнхаузена'
Если в стране нет по меньшей мере пятидесяти сортов сыра и хорошего вина, значит, страна дошла до ручки. Сальвадор Дали
Тщательно пережёвывая пищу, ты помогаешь обществу. - Илья Ильф и Евгений Петров, «12 стульев»
Ничто так не красит стол, как петарда в оливье! - Народная мудрость.
Если к вам неожиданно пришли гости, а в доме ничего нет, спуститесь в погреб и возьмите баранью ногу. - Елена Молоховец
А мёд... я никак не пойму, в чём секрет... Мёд если есть... то его сразу нет! - Винни-пух
Меня сегодня будут фотографировать для журнала "Искусный кулинар". Мне нужно срочно помыться и купить новые стельки! - Фрекен Бок
Я уже три дня не ел лобстеров. - Зажравшийся чиновник (КВН-овская шутка)
Голод не тетка - в лес не убежит. - Народная мудрость
Ничто так не улучшает вкуса домашних блюд, как изучение цен в ресторане. - Народная мудрость

2.2.16

Сосиски в тесте

Сразу скажу, что это будут сосиски не в домашнем, а в готовом тесте, т.е. это не рецепт в классическом понимании этого слова, а, как сейчас говорят, "лайфхак." Наиболее полезным этот пост будет для моих североамериканских читателей, поскольку тесто, которое используется для этой выпечки - очень популярное в США "тесто для рогаликов" ("crescent dough"), которое продается охлажденным в маленьких картонных тубах. Это слегка слоеное тесто на соде, немного похожее на классическое слоеное тесто, но оно более простое, не такое изысканное. Его очень удобно использовать, и изделия из него получаются мягкие, нежные и вполне себе вкусные. Не элегантная выпечка из французской кондитерской, конечно, но неплохой, облегчающий нашу занятую жизнь продукт! Главное достоинство рецепта - быстрота! Уже через 20 минут после захода на кухню у вас будут горячие, румяные, сытные рогалики с сочными, зажаристыми сосисками внутри - дешево и сердито! :) Ну, а если у вас такого теста нет, можно для этого рецепта использовать и слоеное тесто.


Ингредиенты:
1 упаковка (225 г) теста для рогаликов ("crescent dough") или такое же количество слоеного теста
8 качественных, вкусных сосисок
4 ч.л. дижонской горчицы
Для любопытных - вот как выглядит туба с этим тестом:
Чтобы ее открыть, надо просто надавить на шов на картонной упаковке ложкой, туба трескается, и тесто радостно вырывается наружу!
Одного рулончика теста хватает на 8 рогаликов.
И тесто уже размечено на треугольники!
Итак, разрезаем тесто на треугольники (если используете слоеное тесто, предварительно слегка раскатайте его на присыпанной мукой поверхности.)
Смазываем каждый треугольник горчицей.
Кладем на основание треугольника сосиску.
Сворачиваем треугольник с сосиской в рулетик.
Кладем сформированные рулетики на застеленный пергаментной бумагой или силиконовым ковриком противень.
Ставим в разогретую до 190 C (350 F) духовку на 12-14 минут.
Вынимаем и минут 5 остужаем на решетке.
Подаем сосиски теплыми или комнатной температуры.
Enjoy!

Printfriendly