Мысли о еде

Никогда не бойся делать то, что не умеешь. Помни: ковчег был построен любителями. Профессионалы построили «Титаник».
Десерт без сыра - это все равно что красавица без одного глаза - Жан-Антельм Брилья-Саварен
Ловите момент. Вспомните о всех тех женщинах с "Титаника," которые отказались от десерта.- Эрма Бомбек
Мои слабости - это еда и мужчины. Именно в таком порядке. - Долли Партон
Если вы пошли в магазин за хлебом, вероятность того, что вы выйдете оттуда только с буханкой хлеба - один к трем миллиардам. - Эрма Бомбек
Все что нам нужно - это любовь, но немного шоколада там и сям тоже не повредит. - Чарльз Шульц
Не откладывай до ужина того, что можешь съесть за обедом. - А.С. Пушкин
Я боюсь от "Хеннесси" изжоги или аллергии на икру, что в большой квартире на Рублевке потеряюсь ночью и умру. - КВН-овская песня
Всё, что мне в жизни нравится, – либо безнравственно, либо от этого полнеют. - Франсуа де Ларошфуко
В процессе приготовления еды я использую вино. Иногда я даже добавляю его в блюда. - В.С. Филдс.
Как можно управлять страной, в которой существует 246 сортов сыра?" - Шарль де Голль
Какая гадость, какая гадость эта ваша заливная рыба! - Ипполит в фильме "Ирония судьбы"
Икру я есть просто не могу, но приходится себя заставлять. - Героиня Одри Тоту в фильме «Роковая красотка»
При крупных неприятностях я отказываю себе во всём, кроме еды и питья. Оскар Уайльд
Чем отличается муж от бойфренда? Тридцатью фунтами! - Синди Гарнер
Камамбер… это ещё один друг человека в трудный момент.- Жорж Клемансо
Ты что, с ума сошел? Дорогой друг издалека прилетает на минуточку - а у вас нет торта! - Карлсон, который живет на крыше.
На нашей улице есть пекарня под названием "Бонжур, круассан!" Так и тянет поехать в Париж и открыть пекарню "Хэлло, тост!" - Фрэн Лебовиц.
А я в Вашингтоне открою пекарню "ЗдорОво, блин! - Марина Р.
Еда здесь совершенно ужасная, а порции слишком маленькие. - Вуди Аллен
Робот никогда не заменит человека! - Людоед
Хочешь меня узнать, поешь со мной. - Джеймс Джойс
Э-э-э, дорогой! Какой такой павлин-мавлин? Не видишь - мы кушяем... - Джинн из М-ф 'Приключения Мюнхаузена'
Если в стране нет по меньшей мере пятидесяти сортов сыра и хорошего вина, значит, страна дошла до ручки. Сальвадор Дали
Тщательно пережёвывая пищу, ты помогаешь обществу. - Илья Ильф и Евгений Петров, «12 стульев»
Ничто так не красит стол, как петарда в оливье! - Народная мудрость.
Если к вам неожиданно пришли гости, а в доме ничего нет, спуститесь в погреб и возьмите баранью ногу. - Елена Молоховец
А мёд... я никак не пойму, в чём секрет... Мёд если есть... то его сразу нет! - Винни-пух
Меня сегодня будут фотографировать для журнала "Искусный кулинар". Мне нужно срочно помыться и купить новые стельки! - Фрекен Бок
Я уже три дня не ел лобстеров. - Зажравшийся чиновник (КВН-овская шутка)
Голод не тетка - в лес не убежит. - Народная мудрость
Ничто так не улучшает вкуса домашних блюд, как изучение цен в ресторане. - Народная мудрость

31.3.16

Как покрасить яйца шелковыми галстуками

Да-да, именно галстуками, и именно шелковыми :) Вообще-то всяческие рукодельно-декоративные проекты - это не мое. Но эти яйца мне показались миленькими, а сама технология - интересной и забавной. (Сначала такой способ покраски яиц был описан в передаче Марты Стюарт, а потом многие англоязычные блоггеры его подхватили.) К тому же на днях была "западнохристианская" Пасха, и Главный Дегустатор как раз  приготовил пакетик со своими старыми галстуками для отправки на благотворительные цели :) Ну вот, экспроприировала я у него на пробу три галстука и покрасила 6 яиц. Конечно, у меня они получились неидеально, но в этом, по-моему, часть их шарма :) Возможно, кому-то пост и пригодится.
Ингредиенты и оборудование:
яйца с белой скорлупой
старые галстуки из стопроцентного натурального шелка (можно также использовать любые изделия из натурального шелка - шарфики, платки, блузки)
белая хлопчатобумажная ткань (типа старой наволочки или скатерти)
мягкие проволочные завязки ("twist tie" - ими в супермаркетах обычно завязывают пакеты при упаковке) или тонкая бечевка (но с ней работать менее удобно)
вода
столовый уксус
кастрюля
дуршлаг
Галстуки распарываем, удаляем подкладку, этикетки и т.п. Разрезаем галстуки на квадратики, в каждый из которых может поместиться одно яйцо.
Белую хлопчатобумажную ткань разрезаем на такие же квадратики.
Яйцо кладем на лицевую сторону шелкового лоскутка.
Собираем шелк в узелок. Стараемся, чтобы ткань плотно облегала яйцо. Далее заворачиваем узелок в белую ткань и перевязываем верх узелка проволочной завязкой.
Таким же образом поступаем с остальными яйцами.
Кладем яйца в кастрюлю. Заливаем их холодной водой так, чтобы она полностью покрывала яйца. Выливаем в воду примерно 70 мл белого столового уксуса. Ставим кастрюлю на огонь. Доводим до кипения и уменьшаем огонь до маленького. Вода должна лишь слегка побулькивать. Держим на огне 30 минут.
Вынимаем яйца из воды и кладем в дуршлаг. Оставляем немного остыть.
Аккуратно разворачиваем яйца, кладем их на бумажные полотенца и даем высохнуть. После высыхания можно для блеска протереть яйца бумажным полотенцем, смоченным в небольшом количестве растительного масла.
В исходных постах говорилось, что чаще всего самые красивые яйца получаются из самых скучных, неинтересных галстуков. И правда. Лучше всего у меня "поработал" самый невыразительный коричневый галстук.
А вот на ярко-красный галстук я возлагала большие надежды, однако результат меня не потряс. Но все равно, мило, ненавязчиво и розовенько :)



Кстати, как я прочитала, использованными лоскутками можно потом опять красить яйца. Так что я их пока не выбросила и собираюсь это проверить на православную пасху.
Христос воскресе!

Printfriendly