Салат из капусты и фенхеля

Я очень люблю салаты из капусты и часто их готовлю. Так как капуста - очень "спокойный" и нейтральный овощ, с ней хорошо сочетаются самые разнообразные добавки. В данном варианте, например, в салате присутствует довольно большое количество фенхеля. Надо сказать, что сам по себе фенхель - не самый мой любимый овощ (а вот Главный Дегустатор его просто обожает), но в сочетании с капустой мне он понравился: его вкус стал мягче, а хрустящая текстура приятно оживила салат.
Ингредиенты:
четвертинка небольшого кочана белокочанной капусты
четвертинка небольшого кочана краснокачанной капусты
1 средняя луковица фенхеля (или половинка очень большой)
половинка длинного тепличного огурца (или один обычный огурец)
четвертинка средней сладкой фиолетовой луковицы
Для заправки:
100 мл майонеза
1 ст.л. белого винного или яблочного уксуса
1 ч.л. сахара
соль и молотый черный перец по вкусу
Белокочанную капусту тонко шинкуем.
Краснокочанную капусту также тонко шинкуем.
Соединяем оба вида капусты вместе и заливаем стаканом горячей воды с растворенной в ней 1 ст.л. соли. Оставляем на 20 минут.
Фиолетовый лук режем тонкими четвертькольцами. Огурец чистим (если шкурка плотная) и нарезаем тонкими ломтиками.
Луковицу фенхеля нарезаем тонкими четвертькольцами.
Зелень фенхеля мелко рубим.
Для заправки смешиваем вместе майонез, соль, перец, уксус и сахар.
С капусты сливаем воду, промываем ее под струей холодной воды и обсушиваем бумажными полотенцами. Добавляем к капусте огурец, фенхель, лук. Заправляем, перемешиваем. Пробуем и регулируем количество специй.
Подаем как самостоятельную закуску или как аккомпанемент к блюдам из мяса, птицы или рыбы.
Приятного аппетита!

Комментарии

Популярное