Мысли о еде

Никогда не бойся делать то, что не умеешь. Помни: ковчег был построен любителями. Профессионалы построили «Титаник».
Десерт без сыра - это все равно что красавица без одного глаза - Жан-Антельм Брилья-Саварен
Ловите момент. Вспомните о всех тех женщинах с "Титаника," которые отказались от десерта.- Эрма Бомбек
Мои слабости - это еда и мужчины. Именно в таком порядке. - Долли Партон
Если вы пошли в магазин за хлебом, вероятность того, что вы выйдете оттуда только с буханкой хлеба - один к трем миллиардам. - Эрма Бомбек
Все что нам нужно - это любовь, но немного шоколада там и сям тоже не повредит. - Чарльз Шульц
Не откладывай до ужина того, что можешь съесть за обедом. - А.С. Пушкин
Я боюсь от "Хеннесси" изжоги или аллергии на икру, что в большой квартире на Рублевке потеряюсь ночью и умру. - КВН-овская песня
Всё, что мне в жизни нравится, – либо безнравственно, либо от этого полнеют. - Франсуа де Ларошфуко
В процессе приготовления еды я использую вино. Иногда я даже добавляю его в блюда. - В.С. Филдс.
Как можно управлять страной, в которой существует 246 сортов сыра?" - Шарль де Голль
Какая гадость, какая гадость эта ваша заливная рыба! - Ипполит в фильме "Ирония судьбы"
Икру я есть просто не могу, но приходится себя заставлять. - Героиня Одри Тоту в фильме «Роковая красотка»
При крупных неприятностях я отказываю себе во всём, кроме еды и питья. Оскар Уайльд
Чем отличается муж от бойфренда? Тридцатью фунтами! - Синди Гарнер
Камамбер… это ещё один друг человека в трудный момент.- Жорж Клемансо
Ты что, с ума сошел? Дорогой друг издалека прилетает на минуточку - а у вас нет торта! - Карлсон, который живет на крыше.
На нашей улице есть пекарня под названием "Бонжур, круассан!" Так и тянет поехать в Париж и открыть пекарню "Хэлло, тост!" - Фрэн Лебовиц.
А я в Вашингтоне открою пекарню "ЗдорОво, блин! - Марина Р.
Еда здесь совершенно ужасная, а порции слишком маленькие. - Вуди Аллен
Робот никогда не заменит человека! - Людоед
Хочешь меня узнать, поешь со мной. - Джеймс Джойс
Э-э-э, дорогой! Какой такой павлин-мавлин? Не видишь - мы кушяем... - Джинн из М-ф 'Приключения Мюнхаузена'
Если в стране нет по меньшей мере пятидесяти сортов сыра и хорошего вина, значит, страна дошла до ручки. Сальвадор Дали
Тщательно пережёвывая пищу, ты помогаешь обществу. - Илья Ильф и Евгений Петров, «12 стульев»
Ничто так не красит стол, как петарда в оливье! - Народная мудрость.
Если к вам неожиданно пришли гости, а в доме ничего нет, спуститесь в погреб и возьмите баранью ногу. - Елена Молоховец
А мёд... я никак не пойму, в чём секрет... Мёд если есть... то его сразу нет! - Винни-пух
Меня сегодня будут фотографировать для журнала "Искусный кулинар". Мне нужно срочно помыться и купить новые стельки! - Фрекен Бок
Я уже три дня не ел лобстеров. - Зажравшийся чиновник (КВН-овская шутка)
Голод не тетка - в лес не убежит. - Народная мудрость
Ничто так не улучшает вкуса домашних блюд, как изучение цен в ресторане. - Народная мудрость

21.4.16

Шакшука

Забавное название, правда? Шакшука (англ. "shakshuka", ивр. "שקשוקה") - это израильское блюдо из яиц, приготовленных в томатном соусе. Оно сытное, но не слишком тяжелое, и может быть как завтраком, так и легким вегетарианским обедом или ужином. Помимо яиц и помидоров в блюде обычно присутствуют сладкие и острые перцы, лук, часто зира. Яйца с нежным, полужидким желтком отлично сочетаются с ярким, чуть острым соусом. Это несложное и недорогое блюдо из обычных, доступных продуктов, так что рекомендую.
Ингредиенты:
1 небольшая луковица
1 зубчик чеснока
1 средний сладкий красный перец
1 маленький острый перчик или молотый острый красный перец по вкусу
1 ч.л. томатной пасты
1 большая банка (800 г) помидоров в собственном соку без кожицы и семян, размятых в пюре
1 ч.л. сахара
1/2 ч.л. зиры
2 ст.л. оливкового масла
5-6 яиц
небольшой пучок свежей петрушки
соль и молотый черный перец по вкусу
Лук режем мелкими кубиками.
Сладкий перец также нарезаем небольшими кубиками.
Чеснок рубим очень мелко. Острый перчик, если используем, тоже режем очень мелко.
На средних размеров сковороде разогреваем оливковое масло. На среднем огне готовим лук со щепоткой соли, часто помешивая, до мягкости, минуты три. Добавляем чеснок и готовим еще 30 секунд.
Добавляем сладкий перец (и острый перчик, если используем), перемешиваем и готовим еще минуты три. Добавляем томатную пасту, перемешиваем и готовим еще 30 секунд.
Добавляем размятые в пюре помидоры, еще одну щепотку соли, зиру, черный и красный молотый перец. Перемешиваем, уменьшаем огонь до маленького. Готовим минут 15, до легкого загустения. Пробуем и регулируем количество приправ.
Аккуратно разбиваем яйца на соус.
Накрываем и готовим минуты 2-4, до желаемой мягкости желтков.
Посыпаем мелко нарезанной свежей петрушкой и сразу же подаем.

בתיאבון

Printfriendly