Тарт с козьим сыром и шпинатом
Я думаю, большинство из нас очень ценит готовое слоеное тесто за его доступность и удобство в использовании. На лист слоеного теста можно положить практически что угодно, и у вас получится прекрасный тарт, закусочный или десертный. Сегодня у меня несладкий тарт с очень удачным, гармоничным сочетанием вкусов и текстур: нежный и бархатистый свежий козий сыр, сладковатый карамелизованный лук, нейтральный шпинат и кисловатые, очень насыщенные вяленые помидоры. Просто, но не скучно!
Ингредиенты:
1 средне-большая луковица
2 ст.л. растительного масла
250 г свежего шпината (у меня было только 150 г, но в следующий раз я бы положила побольше, так как шпинат при термической обработке уменьшается в объеме во много раз)
3 вяленых помидора
100 г свежего мягкого козьего сыра
50 г любого хорошо плавящегося сыра средней твердости
1 лист готового слоеного теста (250 г)
немного муки для раскатки
1 маленькое яйцо
соль и молотый черный перец по вкусу
Лук нарезаем тонкими полукольцами. На сковороде разогреваем растительное масло. На средне-большом огне готовим лук со щепоткой соли, часто перемешивая, до легкой карамелизации, минуты четыре. Временно снимаем лук на тарелку.
Если листья шпината большие и зрелые, то удаляем у них плотные черешки. Промываем и слегка обсушиваем шпинат.
Кладем шпинат на сковороду, на которой готовился лук.
Готовим, постоянно помешивая, примерно минуту, пока шпинат не "увянет." Солим и перчим по вкусу.
Снимаем шпинат со сковороды и на время оставляем.
Вяленые помидоры нарезаем маленькими кусочками.
На слегка присыпанной мукой сухой и чистой рабочей поверхности немного раскатываем лист полностью размороженного слоеного теста.
Переносим тесто на противень, застеленный силиконовым ковриком для выпечки, пергаментной бумагой или смазанной фольгой.
Распределяем на тесте лук, шпинат и вяленые помидоры, оставляя свободными примерно по 2 см по краям. Там и сям кладем кружочки свежего козьего сыра.
Посыпаем тертым сыром. (Желательно, чтобы вяленые помидоры оказались под слоем начинки. У меня они были сверху и немного подгорели.)
Края теста смазываем слегка взбитым яйцом.
Ставим в разогретую до 200 С (400 F) духовку на 20 минут.
Ингредиенты:
1 средне-большая луковица
2 ст.л. растительного масла
250 г свежего шпината (у меня было только 150 г, но в следующий раз я бы положила побольше, так как шпинат при термической обработке уменьшается в объеме во много раз)
3 вяленых помидора
100 г свежего мягкого козьего сыра
50 г любого хорошо плавящегося сыра средней твердости
1 лист готового слоеного теста (250 г)
немного муки для раскатки
1 маленькое яйцо
соль и молотый черный перец по вкусу
Лук нарезаем тонкими полукольцами. На сковороде разогреваем растительное масло. На средне-большом огне готовим лук со щепоткой соли, часто перемешивая, до легкой карамелизации, минуты четыре. Временно снимаем лук на тарелку.
Если листья шпината большие и зрелые, то удаляем у них плотные черешки. Промываем и слегка обсушиваем шпинат.
Кладем шпинат на сковороду, на которой готовился лук.
Готовим, постоянно помешивая, примерно минуту, пока шпинат не "увянет." Солим и перчим по вкусу.
Снимаем шпинат со сковороды и на время оставляем.
Вяленые помидоры нарезаем маленькими кусочками.
На слегка присыпанной мукой сухой и чистой рабочей поверхности немного раскатываем лист полностью размороженного слоеного теста.
Переносим тесто на противень, застеленный силиконовым ковриком для выпечки, пергаментной бумагой или смазанной фольгой.
Распределяем на тесте лук, шпинат и вяленые помидоры, оставляя свободными примерно по 2 см по краям. Там и сям кладем кружочки свежего козьего сыра.
Посыпаем тертым сыром. (Желательно, чтобы вяленые помидоры оказались под слоем начинки. У меня они были сверху и немного подгорели.)
Края теста смазываем слегка взбитым яйцом.
Ставим в разогретую до 200 С (400 F) духовку на 20 минут.
Подаем тарт теплым или комнатной температуры, как самостоятельную закуску либо как аккомпанемент к легкому супу или большому овощному салату.
Приятного аппетита!
Комментарии
Отправить комментарий
Оставляйте, пожалуйста, комментарии! И подписывайте их своими именами и псевдонимами, чтобы я вас различала!