Мысли о еде

Никогда не бойся делать то, что не умеешь. Помни: ковчег был построен любителями. Профессионалы построили «Титаник».
Десерт без сыра - это все равно что красавица без одного глаза - Жан-Антельм Брилья-Саварен
Ловите момент. Вспомните о всех тех женщинах с "Титаника," которые отказались от десерта.- Эрма Бомбек
Мои слабости - это еда и мужчины. Именно в таком порядке. - Долли Партон
Если вы пошли в магазин за хлебом, вероятность того, что вы выйдете оттуда только с буханкой хлеба - один к трем миллиардам. - Эрма Бомбек
Все что нам нужно - это любовь, но немного шоколада там и сям тоже не повредит. - Чарльз Шульц
Не откладывай до ужина того, что можешь съесть за обедом. - А.С. Пушкин
Я боюсь от "Хеннесси" изжоги или аллергии на икру, что в большой квартире на Рублевке потеряюсь ночью и умру. - КВН-овская песня
Всё, что мне в жизни нравится, – либо безнравственно, либо от этого полнеют. - Франсуа де Ларошфуко
В процессе приготовления еды я использую вино. Иногда я даже добавляю его в блюда. - В.С. Филдс.
Как можно управлять страной, в которой существует 246 сортов сыра?" - Шарль де Голль
Какая гадость, какая гадость эта ваша заливная рыба! - Ипполит в фильме "Ирония судьбы"
Икру я есть просто не могу, но приходится себя заставлять. - Героиня Одри Тоту в фильме «Роковая красотка»
При крупных неприятностях я отказываю себе во всём, кроме еды и питья. Оскар Уайльд
Чем отличается муж от бойфренда? Тридцатью фунтами! - Синди Гарнер
Камамбер… это ещё один друг человека в трудный момент.- Жорж Клемансо
Ты что, с ума сошел? Дорогой друг издалека прилетает на минуточку - а у вас нет торта! - Карлсон, который живет на крыше.
На нашей улице есть пекарня под названием "Бонжур, круассан!" Так и тянет поехать в Париж и открыть пекарню "Хэлло, тост!" - Фрэн Лебовиц.
А я в Вашингтоне открою пекарню "ЗдорОво, блин! - Марина Р.
Еда здесь совершенно ужасная, а порции слишком маленькие. - Вуди Аллен
Робот никогда не заменит человека! - Людоед
Хочешь меня узнать, поешь со мной. - Джеймс Джойс
Э-э-э, дорогой! Какой такой павлин-мавлин? Не видишь - мы кушяем... - Джинн из М-ф 'Приключения Мюнхаузена'
Если в стране нет по меньшей мере пятидесяти сортов сыра и хорошего вина, значит, страна дошла до ручки. Сальвадор Дали
Тщательно пережёвывая пищу, ты помогаешь обществу. - Илья Ильф и Евгений Петров, «12 стульев»
Ничто так не красит стол, как петарда в оливье! - Народная мудрость.
Если к вам неожиданно пришли гости, а в доме ничего нет, спуститесь в погреб и возьмите баранью ногу. - Елена Молоховец
А мёд... я никак не пойму, в чём секрет... Мёд если есть... то его сразу нет! - Винни-пух
Меня сегодня будут фотографировать для журнала "Искусный кулинар". Мне нужно срочно помыться и купить новые стельки! - Фрекен Бок
Я уже три дня не ел лобстеров. - Зажравшийся чиновник (КВН-овская шутка)
Голод не тетка - в лес не убежит. - Народная мудрость
Ничто так не улучшает вкуса домашних блюд, как изучение цен в ресторане. - Народная мудрость

3.5.16

Гамбургер "Джуси Люси"

"Джуси Люси" (англ. "Juicy Lucy", т.е. "сочная Люси") - один из популярных видов американских гамбургеров. Придумали такие гамбургеры в середине 20 века в городе Миннеаполис, в штате Миннесота, и до сих пор не утихает соперничество между двумя конкретными барами, каждый из которых утверждает, что именно он - родина этого чизбургера с расплавленным сыром внутри котлеты. Да, суть "Джуси Люси" именно в том, что сыр кладется не на котлету, а внутрь ее. Во время приготовления сыр плавится, а потом при надкусывании мягко вытекает из котлеты. А кто не любит расплавленный сыр? Очень вкусный, душевный бургер, рекомендую!

Ингредиенты:
500 г хорошего фарша из говядины
1/2 ст.л. вустерского соуса
4 ломтика плавленого сыра (традиционно - "American cheese")
4 булочки для гамбургеров
соль и молотый черный перец по вкусу
Топпинги и дополнительные ингредиенты (по желанию, как для любого бургера):
кетчуп или майонез
сладкий лук
ломтики помидора
листья салата
обжаренные ломтики бекона
карамелизованный лук
обжаренные грибы 
и т.п.
 В фарш добавляем вустерский соус, соль и перец. Хорошо перемешиваем.
 Разделяем фарш на 8 приблизительно равных частей, из каждой скатываем шарик.
Расплющиваем один мясной шарик между двумя слоями пластиковой пленки в плоскую тонкую лепешку диаметром примерно на 2-3 см больше булочки.
 Таким же образом поступаем со вторым шариком.
 Кладем на одну из мясных лепешек разрезанный на кусочки ломтик плавленого сыра.
Кладем мясные лепешки друг на друга и очень аккуратно и тщательно защипываем края. Гамбургер должен быть ровным и плоским, как шайба.
 Таким же образом формируем остальные котлеты.
 Бекон, если используем, кладем на холодную сковороду и включаем огонь. Готовим на среднем огне до зажаристого, хрустящего состояния, примерно по 2 минуты на каждой стороне. Снимаем ломтики бекона на застеленную бумажными полотенцами тарелку, чтобы впитался лишний жир. На время оставляем.
Большую часть жира от бекона со сковороды сливаем. (Или, если бекон не используется, разогреваем сковороду и слегка смазываем ее растительным маслом.) На средне-большом огне готовим котлеты по 2-4 минуты на каждой стороне, в зависимости от желаемой степени готовности. Во время готовки на второй стороне зубочисткой прокалываем каждую котлету сверху в нескольких местах (это позволит пару выходить из котлеты, и вероятность разрыва и вытекания сыра на сковороду будет гораздо меньше.) Снимаем котлеты на тарелку, неплотно накрываем их фольгой и оставляем минуты на четыре.
 Булочки подсушиваем в тостере или на гриле. Смазываем одну половинку булочки майонезом или кетчупом (по желанию.)
 Кладем на булочку котлету.
 Далее кладем любые топпинги по вашему вкусу. В моем случае это ломтик крупного помидора...
 ...нарезанный кольцами сладкий лук...
 ... и ломтики обжаренного бекона.
 Закрываем гамбургер второй половиной булочки.
 Подаем как основное блюдо.
Enjoy!

Printfriendly