Мысли о еде

Никогда не бойся делать то, что не умеешь. Помни: ковчег был построен любителями. Профессионалы построили «Титаник».
Десерт без сыра - это все равно что красавица без одного глаза - Жан-Антельм Брилья-Саварен
Ловите момент. Вспомните о всех тех женщинах с "Титаника," которые отказались от десерта.- Эрма Бомбек
Мои слабости - это еда и мужчины. Именно в таком порядке. - Долли Партон
Если вы пошли в магазин за хлебом, вероятность того, что вы выйдете оттуда только с буханкой хлеба - один к трем миллиардам. - Эрма Бомбек
Все что нам нужно - это любовь, но немного шоколада там и сям тоже не повредит. - Чарльз Шульц
Не откладывай до ужина того, что можешь съесть за обедом. - А.С. Пушкин
Я боюсь от "Хеннесси" изжоги или аллергии на икру, что в большой квартире на Рублевке потеряюсь ночью и умру. - КВН-овская песня
Всё, что мне в жизни нравится, – либо безнравственно, либо от этого полнеют. - Франсуа де Ларошфуко
В процессе приготовления еды я использую вино. Иногда я даже добавляю его в блюда. - В.С. Филдс.
Как можно управлять страной, в которой существует 246 сортов сыра?" - Шарль де Голль
Какая гадость, какая гадость эта ваша заливная рыба! - Ипполит в фильме "Ирония судьбы"
Икру я есть просто не могу, но приходится себя заставлять. - Героиня Одри Тоту в фильме «Роковая красотка»
При крупных неприятностях я отказываю себе во всём, кроме еды и питья. Оскар Уайльд
Чем отличается муж от бойфренда? Тридцатью фунтами! - Синди Гарнер
Камамбер… это ещё один друг человека в трудный момент.- Жорж Клемансо
Ты что, с ума сошел? Дорогой друг издалека прилетает на минуточку - а у вас нет торта! - Карлсон, который живет на крыше.
На нашей улице есть пекарня под названием "Бонжур, круассан!" Так и тянет поехать в Париж и открыть пекарню "Хэлло, тост!" - Фрэн Лебовиц.
А я в Вашингтоне открою пекарню "ЗдорОво, блин! - Марина Р.
Еда здесь совершенно ужасная, а порции слишком маленькие. - Вуди Аллен
Робот никогда не заменит человека! - Людоед
Хочешь меня узнать, поешь со мной. - Джеймс Джойс
Э-э-э, дорогой! Какой такой павлин-мавлин? Не видишь - мы кушяем... - Джинн из М-ф 'Приключения Мюнхаузена'
Если в стране нет по меньшей мере пятидесяти сортов сыра и хорошего вина, значит, страна дошла до ручки. Сальвадор Дали
Тщательно пережёвывая пищу, ты помогаешь обществу. - Илья Ильф и Евгений Петров, «12 стульев»
Ничто так не красит стол, как петарда в оливье! - Народная мудрость.
Если к вам неожиданно пришли гости, а в доме ничего нет, спуститесь в погреб и возьмите баранью ногу. - Елена Молоховец
А мёд... я никак не пойму, в чём секрет... Мёд если есть... то его сразу нет! - Винни-пух
Меня сегодня будут фотографировать для журнала "Искусный кулинар". Мне нужно срочно помыться и купить новые стельки! - Фрекен Бок
Я уже три дня не ел лобстеров. - Зажравшийся чиновник (КВН-овская шутка)
Голод не тетка - в лес не убежит. - Народная мудрость
Ничто так не улучшает вкуса домашних блюд, как изучение цен в ресторане. - Народная мудрость

10.7.16

Суккоташ

Суккоташ (англ. "succotash") - американское овощное блюдо, имеющее корни в кухне американских индейцев. (Название блюда тоже пришло из одного из языков коренных жителей Америки, наррагансеттского.) Представляет собой суккоташ тушеную или приготовленную на сковороде овощную смесь, основными компонентами которой являются кукуруза и фасоль. Из других овощей в суккоташ часто добавляют сладкий перец, лук, помидоры. В некоторых вариантах могут присутствовать бекон, ветчина, сало или другие мясные продукты. Вообще-то это традиционное блюдо на День Благодарения, осенью, но сейчас у нас здесь продают в огромных количествах очень хорошую и вкусную кукурузу, поэтому решила воспользоваться этим и приготовить суккоташ летом. Получился очень вкусный, питательный, сытный гарнир с гармоничным вкусовым букетом. Нам он понравился!

Ингредиенты:
100 г бекона или другой сырокопченой грудинки
1 ст.л. растительного масла
1 небольшая луковица (или половинка большой)
3 небольших луковицы зеленого лука
2 зубочка чеснока
1 средний сладкий перец (у меня 4 миниатюрных)
2-3 больших початка сладкой мягкой кукурузы
200 г замороженной мелкой лимской фасоли ("baby lima beans")
1 ст.л. белого винного или яблочного уксуса
150 мл воды или бульона
соль и молотый черный перец по вкусу
Бекон нарезаем небольшими кусочками.
В небольшом сотейнике разогреваем на среднем огне растительное масло. Готовим бекон, часто помешивая, минуты 4, до зажаристого состояния.
Шумовкой снимаем бекон на застеленную бумажным полотенцем тарелку и на время оставляем.
Жир от бекона со сковороды сливаем, оставляем только примерно 2 ст.л.
Обычный лук и сладкий перец режем мелкими кубиками. Зеленый лук (только белые и светло-зеленые части) режем тонкими колечками.
В сотейнике на 2 ст.л. жира от бекона на среднем огне готовим оба вида лука и перец со щепоткой соли, часто помешивая, до мягкости овощей, минуты 4.
Початки кукурузы очищаем от листьев и волокон.
Острым ножом аккуратно срезаем зерна с початков.
Добавляем зерна кукурузы и фасоль в сотейник, перемешиваем. Добавляем еще щепотку соли, уксус и бульон или воду, перемешиваем, накрываем крышкой, уменьшаем огонь до маленького и готовим минут 8, до мягкости фасоли.
Перчим по вкусу. Возвращаем в сотейник отложенный бекон, добавляем мелко нарезанные зеленые части зеленого лука, перемешиваем. Пробуем и добавляем еще соли, если нужно.
Подаем как гарнир или как самостоятельное блюдо.
Enjoy!

Printfriendly