Мысли о еде

Никогда не бойся делать то, что не умеешь. Помни: ковчег был построен любителями. Профессионалы построили «Титаник».
Десерт без сыра - это все равно что красавица без одного глаза - Жан-Антельм Брилья-Саварен
Ловите момент. Вспомните о всех тех женщинах с "Титаника," которые отказались от десерта.- Эрма Бомбек
Мои слабости - это еда и мужчины. Именно в таком порядке. - Долли Партон
Если вы пошли в магазин за хлебом, вероятность того, что вы выйдете оттуда только с буханкой хлеба - один к трем миллиардам. - Эрма Бомбек
Все что нам нужно - это любовь, но немного шоколада там и сям тоже не повредит. - Чарльз Шульц
Не откладывай до ужина того, что можешь съесть за обедом. - А.С. Пушкин
Я боюсь от "Хеннесси" изжоги или аллергии на икру, что в большой квартире на Рублевке потеряюсь ночью и умру. - КВН-овская песня
Всё, что мне в жизни нравится, – либо безнравственно, либо от этого полнеют. - Франсуа де Ларошфуко
В процессе приготовления еды я использую вино. Иногда я даже добавляю его в блюда. - В.С. Филдс.
Как можно управлять страной, в которой существует 246 сортов сыра?" - Шарль де Голль
Какая гадость, какая гадость эта ваша заливная рыба! - Ипполит в фильме "Ирония судьбы"
Икру я есть просто не могу, но приходится себя заставлять. - Героиня Одри Тоту в фильме «Роковая красотка»
При крупных неприятностях я отказываю себе во всём, кроме еды и питья. Оскар Уайльд
Чем отличается муж от бойфренда? Тридцатью фунтами! - Синди Гарнер
Камамбер… это ещё один друг человека в трудный момент.- Жорж Клемансо
Ты что, с ума сошел? Дорогой друг издалека прилетает на минуточку - а у вас нет торта! - Карлсон, который живет на крыше.
На нашей улице есть пекарня под названием "Бонжур, круассан!" Так и тянет поехать в Париж и открыть пекарню "Хэлло, тост!" - Фрэн Лебовиц.
А я в Вашингтоне открою пекарню "ЗдорОво, блин! - Марина Р.
Еда здесь совершенно ужасная, а порции слишком маленькие. - Вуди Аллен
Робот никогда не заменит человека! - Людоед
Хочешь меня узнать, поешь со мной. - Джеймс Джойс
Э-э-э, дорогой! Какой такой павлин-мавлин? Не видишь - мы кушяем... - Джинн из М-ф 'Приключения Мюнхаузена'
Если в стране нет по меньшей мере пятидесяти сортов сыра и хорошего вина, значит, страна дошла до ручки. Сальвадор Дали
Тщательно пережёвывая пищу, ты помогаешь обществу. - Илья Ильф и Евгений Петров, «12 стульев»
Ничто так не красит стол, как петарда в оливье! - Народная мудрость.
Если к вам неожиданно пришли гости, а в доме ничего нет, спуститесь в погреб и возьмите баранью ногу. - Елена Молоховец
А мёд... я никак не пойму, в чём секрет... Мёд если есть... то его сразу нет! - Винни-пух
Меня сегодня будут фотографировать для журнала "Искусный кулинар". Мне нужно срочно помыться и купить новые стельки! - Фрекен Бок
Я уже три дня не ел лобстеров. - Зажравшийся чиновник (КВН-овская шутка)
Голод не тетка - в лес не убежит. - Народная мудрость
Ничто так не улучшает вкуса домашних блюд, как изучение цен в ресторане. - Народная мудрость

1.8.16

Запеченные персики, нектарины и сливы

Ммм... Это самый простой на свете, но и самый вкусный десерт! Он очень летний, легкий, не очень вредный, и невероятно, просто невероятно душевный! Мягкие, нежные, ароматные, насыщенные фрукты - умеренно сладкие, но не приторные, сочные, но не водянистые - словом, идеальное завершение летнего ужина в жаркий день. К тому же здесь у нас как раз разгар сезона персиков, нектаринов и слив, и все эти фрукты сейчас на пике своего вкуса (и своей дешевизны!) Очень актуальное блюдо.

Ингредиенты:
примерно 8 крупных персиков, нектаринов и/или слив, желательно разных сортов
3 ст.л. коричневого (или обычного) сахара
1/8 ч.л. молотой корицы
1/8 ч.л. молотого кардамона
щепотка молотой гвоздики
20 г сливочного масла
ванильное мороженое, взбитые сливки или густой греческий йогурт для подачи (по желанию)
Фрукты разрезаем на половинки, аккуратно удаляем из них косточки. Укладываем фрукты срезом вверх в форму для запекания, которую можно ставить под гриль в духовку.
Смазываем срез фруктов растопленным сливочным маслом.
Сахар смешиваем со специями. Посыпаем этой смесью фрукты.
Ставим фрукты в хорошо разогретую духовку довольно близко под включенный верхний гриль (Ам. "broiler") и готовим 7-10 минут, в зависимости от размеров и мягкости фруктов и от силы пламени гриля.
[Если в духовке нет функции гриля, можно просто запечь фрукты при максимально возможной в духовке температуре в течение 15-20 минут.] Готовые фрукты должны быть мягкими, нож сквозь них должен проходить без труда, но они в то же время должны сохранять свою форму.
Подаем фрукты горячими, теплыми или комнатной температуры.
Можно подать их с шариком ванильного мороженого, взбитыми сливками, ломтиком простого кекса или бисквита или слегка подслащенным густым греческим йогуртом.
Приятного аппетита!

Printfriendly