Мысли о еде

Никогда не бойся делать то, что не умеешь. Помни: ковчег был построен любителями. Профессионалы построили «Титаник».
Десерт без сыра - это все равно что красавица без одного глаза - Жан-Антельм Брилья-Саварен
Ловите момент. Вспомните о всех тех женщинах с "Титаника," которые отказались от десерта.- Эрма Бомбек
Мои слабости - это еда и мужчины. Именно в таком порядке. - Долли Партон
Если вы пошли в магазин за хлебом, вероятность того, что вы выйдете оттуда только с буханкой хлеба - один к трем миллиардам. - Эрма Бомбек
Все что нам нужно - это любовь, но немного шоколада там и сям тоже не повредит. - Чарльз Шульц
Не откладывай до ужина того, что можешь съесть за обедом. - А.С. Пушкин
Я боюсь от "Хеннесси" изжоги или аллергии на икру, что в большой квартире на Рублевке потеряюсь ночью и умру. - КВН-овская песня
Всё, что мне в жизни нравится, – либо безнравственно, либо от этого полнеют. - Франсуа де Ларошфуко
В процессе приготовления еды я использую вино. Иногда я даже добавляю его в блюда. - В.С. Филдс.
Как можно управлять страной, в которой существует 246 сортов сыра?" - Шарль де Голль
Какая гадость, какая гадость эта ваша заливная рыба! - Ипполит в фильме "Ирония судьбы"
Икру я есть просто не могу, но приходится себя заставлять. - Героиня Одри Тоту в фильме «Роковая красотка»
При крупных неприятностях я отказываю себе во всём, кроме еды и питья. Оскар Уайльд
Чем отличается муж от бойфренда? Тридцатью фунтами! - Синди Гарнер
Камамбер… это ещё один друг человека в трудный момент.- Жорж Клемансо
Ты что, с ума сошел? Дорогой друг издалека прилетает на минуточку - а у вас нет торта! - Карлсон, который живет на крыше.
На нашей улице есть пекарня под названием "Бонжур, круассан!" Так и тянет поехать в Париж и открыть пекарню "Хэлло, тост!" - Фрэн Лебовиц.
А я в Вашингтоне открою пекарню "ЗдорОво, блин! - Марина Р.
Еда здесь совершенно ужасная, а порции слишком маленькие. - Вуди Аллен
Робот никогда не заменит человека! - Людоед
Хочешь меня узнать, поешь со мной. - Джеймс Джойс
Э-э-э, дорогой! Какой такой павлин-мавлин? Не видишь - мы кушяем... - Джинн из М-ф 'Приключения Мюнхаузена'
Если в стране нет по меньшей мере пятидесяти сортов сыра и хорошего вина, значит, страна дошла до ручки. Сальвадор Дали
Тщательно пережёвывая пищу, ты помогаешь обществу. - Илья Ильф и Евгений Петров, «12 стульев»
Ничто так не красит стол, как петарда в оливье! - Народная мудрость.
Если к вам неожиданно пришли гости, а в доме ничего нет, спуститесь в погреб и возьмите баранью ногу. - Елена Молоховец
А мёд... я никак не пойму, в чём секрет... Мёд если есть... то его сразу нет! - Винни-пух
Меня сегодня будут фотографировать для журнала "Искусный кулинар". Мне нужно срочно помыться и купить новые стельки! - Фрекен Бок
Я уже три дня не ел лобстеров. - Зажравшийся чиновник (КВН-овская шутка)
Голод не тетка - в лес не убежит. - Народная мудрость
Ничто так не улучшает вкуса домашних блюд, как изучение цен в ресторане. - Народная мудрость

31.10.16

Классический коктейль "Маргарита"

"Маргарита" (англ. & исп. "margarita") - невероятно популярный алкогольный коктейль, у которого очень много модификаций. Современные маргариты могут быть клубничными, персиковыми, манговыми, яблочными, малиновыми, арбузными и даже кактусовыми ("prickly pear margarita".) В их рецептуре могут присутствовать сахар и самые разные сиропы. Их можно подавать охлажденными безо льда ("straight up"), охлажденными со льдом ("on the rocks") и перемолотыми в пюре со льдом ("frozen"). Для подачи можно использовать классические бокалы для маргариты, конические бокалы для коктейлей и обычные высокие или низкие стаканы. И на краешке этих бокалов может быть как соль, так и сахар. Но самая классическая, историческая модификация состоит всего из трех ингредиентов: текилы, апельсинового ликера (чаще всего "Cointreau") и лаймового сока. И, если текила и ликер у вас качественные, никаких готовых коктейльных сиропов и миксов и прочих дополнительных "украшательств" кроме классической соли на краешке бокала и не надо - это очень вкусный и гармоничный коктейль сам по себе, и, кстати, один из моих любимых.
Мне нравится маргарита просто в охлажденном виде или с кубиками льда - это более взрослый, элегантный вариант. Но, если вы еще не скучная тетка, как я, вам 20 с чем-то, и если у вас развеселая шумная вечеринка в большой компании друзей, вполне уместны будут яркие цветные фруктовые замороженные маргариты из блендера, приготовленные в большом количестве "на всех", без возни с индивидуальными порциями коктейля в шейкере. И, кстати, в таких вариантах легче "замаскировать" не самую гламурную текилу.
Основной алкогольный ингредиент: текила.
Подается безо льда или со льдом, в бокале для маргариты (или в коническом бокале для коктейлей, или в стакане).
Стандартное украшение: крупная соль на крае бокала, долька лайма.
Ингредиенты и оборудование:
5 частей (100 мл) текилы (белой или золотистой, но обязательно из 100% агавы)
3 части (60 мл) апельсинового ликера (лучше всего "Cointreau", но можно и "Triple Sec" или "Grand Marnier")
2 части (40 мл) свежего лаймового сока
2 ч.л. крупной соли
долька лайма
шейкер
лед
бокал для маргариты
Соль насыпаем на блюдечко. Край бокала смазываем лаймовым соком или водой. Обмакиваем внешний край бокала в соль (на внутреннем крае соли не должно быть, так как она должна встречаться с коктейлем на губах, а не смешиваться с ним в бокале.)
В шейкер кладем лед. Наливаем туда текилу, апельсиновый ликер и свежевыжатый лаймовый сок.
Закрываем шейкер, энергично трясем его. В бокал кладем несколько кубиков льда (по желанию). Сцеживаем коктейль из шейкера в бокал.
Украшаем долькой лайма и подаем перед ужином.
Cheers!

Printfriendly