Мысли о еде

Никогда не бойся делать то, что не умеешь. Помни: ковчег был построен любителями. Профессионалы построили «Титаник».
Десерт без сыра - это все равно что красавица без одного глаза - Жан-Антельм Брилья-Саварен
Ловите момент. Вспомните о всех тех женщинах с "Титаника," которые отказались от десерта.- Эрма Бомбек
Мои слабости - это еда и мужчины. Именно в таком порядке. - Долли Партон
Если вы пошли в магазин за хлебом, вероятность того, что вы выйдете оттуда только с буханкой хлеба - один к трем миллиардам. - Эрма Бомбек
Все что нам нужно - это любовь, но немного шоколада там и сям тоже не повредит. - Чарльз Шульц
Не откладывай до ужина того, что можешь съесть за обедом. - А.С. Пушкин
Я боюсь от "Хеннесси" изжоги или аллергии на икру, что в большой квартире на Рублевке потеряюсь ночью и умру. - КВН-овская песня
Всё, что мне в жизни нравится, – либо безнравственно, либо от этого полнеют. - Франсуа де Ларошфуко
В процессе приготовления еды я использую вино. Иногда я даже добавляю его в блюда. - В.С. Филдс.
Как можно управлять страной, в которой существует 246 сортов сыра?" - Шарль де Голль
Какая гадость, какая гадость эта ваша заливная рыба! - Ипполит в фильме "Ирония судьбы"
Икру я есть просто не могу, но приходится себя заставлять. - Героиня Одри Тоту в фильме «Роковая красотка»
При крупных неприятностях я отказываю себе во всём, кроме еды и питья. Оскар Уайльд
Чем отличается муж от бойфренда? Тридцатью фунтами! - Синди Гарнер
Камамбер… это ещё один друг человека в трудный момент.- Жорж Клемансо
Ты что, с ума сошел? Дорогой друг издалека прилетает на минуточку - а у вас нет торта! - Карлсон, который живет на крыше.
На нашей улице есть пекарня под названием "Бонжур, круассан!" Так и тянет поехать в Париж и открыть пекарню "Хэлло, тост!" - Фрэн Лебовиц.
А я в Вашингтоне открою пекарню "ЗдорОво, блин! - Марина Р.
Еда здесь совершенно ужасная, а порции слишком маленькие. - Вуди Аллен
Робот никогда не заменит человека! - Людоед
Хочешь меня узнать, поешь со мной. - Джеймс Джойс
Э-э-э, дорогой! Какой такой павлин-мавлин? Не видишь - мы кушяем... - Джинн из М-ф 'Приключения Мюнхаузена'
Если в стране нет по меньшей мере пятидесяти сортов сыра и хорошего вина, значит, страна дошла до ручки. Сальвадор Дали
Тщательно пережёвывая пищу, ты помогаешь обществу. - Илья Ильф и Евгений Петров, «12 стульев»
Ничто так не красит стол, как петарда в оливье! - Народная мудрость.
Если к вам неожиданно пришли гости, а в доме ничего нет, спуститесь в погреб и возьмите баранью ногу. - Елена Молоховец
А мёд... я никак не пойму, в чём секрет... Мёд если есть... то его сразу нет! - Винни-пух
Меня сегодня будут фотографировать для журнала "Искусный кулинар". Мне нужно срочно помыться и купить новые стельки! - Фрекен Бок
Я уже три дня не ел лобстеров. - Зажравшийся чиновник (КВН-овская шутка)
Голод не тетка - в лес не убежит. - Народная мудрость
Ничто так не улучшает вкуса домашних блюд, как изучение цен в ресторане. - Народная мудрость

15.11.16

Тыква, фаршированная колбасками

А вы знаете, дорогие читатели, сколько просмотров за последний месяц набрал мой пост об американском тыквенном пироге? 24 463! А всего у этого рецепта за пять лет образовалось уже около четверти миллионов просмотров, представляете? Это второй по популярности пост в моем блоге. Я восприняла эту статистику как тонкий намек на то, что сейчас мои читатели располагают некоторым количеством тыкв и не возражали бы против еще каких-нибудь тыквенных рецептов. И вот-таки оно! Тыква, фаршированная свиными колбасками, хлебом и сыром! Умопомрачительное нежное и ароматное сытное пюре в эффектной оранжевой оболочке. Наконец-то я нашла основное блюдо из тыквы, которое мне действительно нравится.
За основу у меня взят популярный рецепт Дори Гринспен под названием "Тыква, фаршированная всем вкусным" (англ. "Pumpkin stuffed with everything good"). В оригинальном рецепте тыква начиняется только хлебом, сыром и сливками, но вариант со свиными колбасками предлагается самим автором как одна из возможных модификаций. Получилось блюдо превосходно! Очень питательно, душевно и эффектно внешне. Рекомендую!
Ингредиенты:
1 средняя луковица
2 ст.л. растительного масла
3 сырых свиных колбаски (или 300 г свиного фарша, но с колбасками интереснее)
2 веточки свежего тимьяна
3 небольших ломтика хлеба
2 зубочка чеснока
100 г хорошо плавящегося сыра средней твердости
4 ст.л. тертого твердого сыра типа пармезана
1 средняя тыква весом примерно 2 кг
100 мл сливок
щепотка молотого мускатного ореха
соль и молотый черный перец по вкусу
 Лук режем мелкими кубиками.
 Колбаски выдавливаем из оболочки и измельчаем.
На средних размеров сковороде разогреваем растительное масло. Готовим на нем на среднем огне лук со щепоткой соли, часто помешивая, до мягкости, минуты три.
Добавляем на сковороду колбаски или фарш. Готовим, разбивая мясо на мелкие комочки деревянной ложкой, пока фарш не потеряет розовый цвет и слегка не зарумянится, минут 5. Добавляем мелко нарезанные листочки свежего тимьяна, перемешиваем. Перчим по вкусу, подсаливаем, если нужно и снимаем с огня. Снимаем фарш со сковороды и остужаем до комнатной температуры.
С тыквы срезаем верхнюю четверть. Режем очень осторожно, держа нож под углом 45 градусов к поверхности тыквы.
 Выскребаем тыкву ложкой, удаляя волокна и семечки. Слегка солим внутреннюю поверхность тыквы.
Хлеб, если он мягкий, подсушиваем в тостере. С черствым хлебом ничего делать не надо. Режем или рвем руками хлеб на маленькие кусочки. Чеснок очень мелко рубим. Сыр режем мелкими кубиками.
Соединяем обжаренный мясной фарш, хлеб, нарезанный сыр, чеснок и половину тертого твердого сыра. Перемешиваем.
 Ставим тыкву на застеленный силиконовым ковриком или фольгой противень. Заполняем тыкву начинкой.
 В кружке смешиваем сливки, мускатный орех и щепотку черного перца.
 Поливаем начинку в тыкве сливками.
Закрываем тыкву срезанной "крышечкой." Ставим в разогретую до 180 С (350 F) духовку и запекаем 1 ч. 30 мин. - 1 ч. 45 мин.
 Готовая тыква должна быть мягкой, нож в нее должен проходить без труда.
Снимаем тыквенную "крышечку." Посыпаем начинку оставшимся тертым твердым сыром. Даем тыкве постоять 10 минут.
Далее возможны два варианта. Можно просто нарезать тыкву ломтиками и сразу же подавать. Мясная начинка тогда будет основным блюдом, а ломтики запеченной тыквы - овощным гарниром.
И второй вариант, который мне очень понравился. Изнутри, со стенок тыквы можно столовой ложкой аккуратно соскрести часть тыквенной мякоти, превратившуюся к этому времени в пюре, и смешать ее с начинкой. Получается не очень эффектная, но ужасно вкусная "каша-малаша"!

Ну а вот вам и кусочек!
 Ммм... Приятного аппетита!

Printfriendly