Суп из брюссельской и цветной капусты
Ну, а сегодня у меня для вас очередной душевный суп-пюре со сливками :) Такие супы, наверное, можно варить из практически любых овощей! В этом супе меня привлекло сочетание цветной и брюссельской капусты (очень люблю оба этих овоща, а также и всех остальных их "капустных собратьев" :)) Еще понравилось предварительное запекание овощей в духовке, что придало им чудесную текстуру, вкус и аромат. Очень вкусный, нежный, питательный, но не слишком тяжелый суп. Рекомендую.
Ингредиенты:
500 г цветной капусты (1 маленький кочан или половина большого)
500 г брюссельской капусты
1 средняя луковица
3 ст.л. оливкового масла
1 ст.л. сливочного масла
500 мл куриного или овощного бульона
75 мл молока или сливок
соль и молотый черный перец по вкусу
Цветную капусту разделяем на соцветия. Очень крупные соцветия разрезаем пополам. С кочанчиков брюссельской капусты удаляем внешний слой листьев. Разрезаем их пополам.Кладем брюссельскую и цветную капусту в форму для запекания. Солим, перчим, сбрызгиваем 2 ст.л. оливкового масла, перемешиваем. Ставим в разогретую до 220 C (425 F) духовку на 15 минут.
В середине процесса запекания овощи один раз переворачиваем.
Снимаем две трети овощей в миску.
Оставшуюся треть овощей возвращаем в форме в духовку еще на 5 минут.Эту треть овощей измельчаем ножом.
Пока запекается капуста, нарезаем лук мелкими кубиками.
В небольшой кастрюле разогреваем оставшуюся 1 ст.л. оливкового и 1 ст.л. сливочного масла. Готовим лук на среднем огне, часто помешивая, до мягкости, минуты четыре. Добавляем в кастрюлю бульон, увеличиваем огонь, доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим минут 5.Добавляем 2/3 запеченных овощей (не измельченных). Варим еще 5 минут.
Тщательно пюрируем суп погружным блендером или небольшими порциями в стационарном блендере. Добавляем сливки или молоко, перемешиваем. Перчим по вкусу. Добавляем соли, если нужно.
Добавляем в суп 3/4 измельченных запеченных овощей, перемешиваем. Возвращаем на небольшой огонь и прогреваем.
При подаче добавляем прямо в тарелки оставшиеся измельченные запеченные овощи.
Приятного аппетита!
Комментарии
Отправить комментарий
Оставляйте, пожалуйста, комментарии! И подписывайте их своими именами и псевдонимами, чтобы я вас различала!