Кислая капуста с колбасками и яблоками

Это блюдо я обнаружила в бесплатном кулинарном журнале Savoury, который выпускает обычный американский сетевой супермаркет Giant. Блюдо показалось очень простым и быстрым, ингредиентов было минимум, но сочетание не совсем привычное и банальное. Поэтому я сразу же решила его приготовить на обычный, будничный ужин. И не разочаровалась! Копченые колбаски, кислые яблоки и кислая капуста отлично сочетались между собой, и блюдо получилось сытным, но не чрезмерно тяжелым. Отличный вариант для повседневной трапезы.
Ингредиенты:
350 г готовой к употреблению полукопченой колбасы (или маленьких колбасок)
900 г кислой капусты немецкого типа ("sauerkraut") - не знаю, как это блюдо получится с русской квашеной капустой, но можно поэкспериментировать
2 больших плотных кислых зеленых яблока
2 ст.л. растительного масла
2 ст.л. меда
100 мл воды или бульона
соль и молотый черный перец по вкусу
Капусту хорошо промываем холодной водой и отжимаем.
Колбасу нарезаем крупными кусками.
В средних размеров кастрюле на среднем огне разогреваем растительное масло. Обжариваем на нем куски колбасы со всех сторон до румяной корочки.
Добавляем в кастрюлю яблоки, перемешиваем и готовим одну минуту.
Добавляем в кастрюлю капусту, немного солим, перемешиваем и готовим еще одну минуту.
В чашке смешиваем бульон и мед.
Добавляем бульон в кастрюлю, перемешиваем. Перчим по вкусу. Готовим 5 минут и снимаем с огня.
Подаем как основное блюдо.
Приятного аппетита!

Комментарии

Популярное