Мысли о еде

Никогда не бойся делать то, что не умеешь. Помни: ковчег был построен любителями. Профессионалы построили «Титаник».
Десерт без сыра - это все равно что красавица без одного глаза - Жан-Антельм Брилья-Саварен
Ловите момент. Вспомните о всех тех женщинах с "Титаника," которые отказались от десерта.- Эрма Бомбек
Мои слабости - это еда и мужчины. Именно в таком порядке. - Долли Партон
Если вы пошли в магазин за хлебом, вероятность того, что вы выйдете оттуда только с буханкой хлеба - один к трем миллиардам. - Эрма Бомбек
Все что нам нужно - это любовь, но немного шоколада там и сям тоже не повредит. - Чарльз Шульц
Не откладывай до ужина того, что можешь съесть за обедом. - А.С. Пушкин
Я боюсь от "Хеннесси" изжоги или аллергии на икру, что в большой квартире на Рублевке потеряюсь ночью и умру. - КВН-овская песня
Всё, что мне в жизни нравится, – либо безнравственно, либо от этого полнеют. - Франсуа де Ларошфуко
В процессе приготовления еды я использую вино. Иногда я даже добавляю его в блюда. - В.С. Филдс.
Как можно управлять страной, в которой существует 246 сортов сыра?" - Шарль де Голль
Какая гадость, какая гадость эта ваша заливная рыба! - Ипполит в фильме "Ирония судьбы"
Икру я есть просто не могу, но приходится себя заставлять. - Героиня Одри Тоту в фильме «Роковая красотка»
При крупных неприятностях я отказываю себе во всём, кроме еды и питья. Оскар Уайльд
Чем отличается муж от бойфренда? Тридцатью фунтами! - Синди Гарнер
Камамбер… это ещё один друг человека в трудный момент.- Жорж Клемансо
Ты что, с ума сошел? Дорогой друг издалека прилетает на минуточку - а у вас нет торта! - Карлсон, который живет на крыше.
На нашей улице есть пекарня под названием "Бонжур, круассан!" Так и тянет поехать в Париж и открыть пекарню "Хэлло, тост!" - Фрэн Лебовиц.
А я в Вашингтоне открою пекарню "ЗдорОво, блин! - Марина Р.
Еда здесь совершенно ужасная, а порции слишком маленькие. - Вуди Аллен
Робот никогда не заменит человека! - Людоед
Хочешь меня узнать, поешь со мной. - Джеймс Джойс
Э-э-э, дорогой! Какой такой павлин-мавлин? Не видишь - мы кушяем... - Джинн из М-ф 'Приключения Мюнхаузена'
Если в стране нет по меньшей мере пятидесяти сортов сыра и хорошего вина, значит, страна дошла до ручки. Сальвадор Дали
Тщательно пережёвывая пищу, ты помогаешь обществу. - Илья Ильф и Евгений Петров, «12 стульев»
Ничто так не красит стол, как петарда в оливье! - Народная мудрость.
Если к вам неожиданно пришли гости, а в доме ничего нет, спуститесь в погреб и возьмите баранью ногу. - Елена Молоховец
А мёд... я никак не пойму, в чём секрет... Мёд если есть... то его сразу нет! - Винни-пух
Меня сегодня будут фотографировать для журнала "Искусный кулинар". Мне нужно срочно помыться и купить новые стельки! - Фрекен Бок
Я уже три дня не ел лобстеров. - Зажравшийся чиновник (КВН-овская шутка)
Голод не тетка - в лес не убежит. - Народная мудрость
Ничто так не улучшает вкуса домашних блюд, как изучение цен в ресторане. - Народная мудрость

9.3.17

Курица в горчично-сливочном соусе

Вот вам еще одно очень простое в приготовлении блюдо из типичных, недорогих ингредиентов: куриные бедрышки, запеченные в духовке в нежном, душевном соусе со сливками и горчицей. Курятина получается очень мягкой и вкусной, а соус - насыщенным. Хороший вариант для повседневного будничного ужина.
Ингредиенты:
5 больших куриных бедрышек
2 ст.л. растительного масла
1 средняя луковица
4 зубочка чеснока
100 мл жирных сливок
150 мл куриного бульона
2 ст.л. гладкой дижонской горчицы
соль и молотый черный перец по вкусу
 Куриные бедрышки хорошо солим и перчим.
 На большой сковороде разогреваем растительное масло. На большом огне обжариваем куриные бедрышки с обеих сторон до золотисто-коричневого цвета, минут 5.

Перекладываем бедрышки в небольшую форму для запекания. Со сковороды сливаем весь жир, кроме примерно 2 ст.л.
Лук режем мелкими кубиками. Чеснок рубим очень мелко.
Возвращаем сковороду на огонь. На среднем огне готовим лук со щепоткой соли, часто помешивая, до мягкости, минуты 3. Добавляем чеснок и готовим, постоянно помешивая, еще 30 секунд.
Добавляем на сковороду сливки, горчицу и бульон. Солим и перчим по вкусу. Перемешиваем, доводим до кипения и снимаем с огня.
Переливаем соус в форму к курице. [Кстати, если вашу сковороду можно ставить в духовку, можно не использовать форму для запекания, а просто вернуть бедрышки на сковороду в соус и поставить ее в духовку.] Ставим в разогретую до 200 С (400 F) духовку на 30 минут.
 Вынимаем, неплотно накрываем и оставляем на 10 минут.
Подаем с подходящими гарнирами, например, картофельным пюре или рисом. Я еще приготовила на гарнир к этому блюду простое соте из шпината.
Приятного аппетита!

Printfriendly