Курица в горчично-сливочном соусе
Вот вам еще одно очень простое в приготовлении блюдо из типичных, недорогих ингредиентов: куриные бедрышки, запеченные в духовке в нежном, душевном соусе со сливками и горчицей. Курятина получается очень мягкой и вкусной, а соус - насыщенным. Хороший вариант для повседневного будничного ужина.
Ингредиенты:
5 больших куриных бедрышек
2 ст.л. растительного масла
1 средняя луковица
4 зубочка чеснока
100 мл жирных сливок
150 мл куриного бульона
2 ст.л. гладкой дижонской горчицы
соль и молотый черный перец по вкусу
Куриные бедрышки хорошо солим и перчим.
На большой сковороде разогреваем растительное масло. На большом огне обжариваем куриные бедрышки с обеих сторон до золотисто-коричневого цвета, минут 5.
Перекладываем бедрышки в небольшую форму для запекания. Со сковороды сливаем весь жир, кроме примерно 2 ст.л.
Лук режем мелкими кубиками. Чеснок рубим очень мелко.
Возвращаем сковороду на огонь. На среднем огне готовим лук со щепоткой соли, часто помешивая, до мягкости, минуты 3. Добавляем чеснок и готовим, постоянно помешивая, еще 30 секунд.
Добавляем на сковороду сливки, горчицу и бульон. Солим и перчим по вкусу. Перемешиваем, доводим до кипения и снимаем с огня.
Переливаем соус в форму к курице. [Кстати, если вашу сковороду можно ставить в духовку, можно не использовать форму для запекания, а просто вернуть бедрышки на сковороду в соус и поставить ее в духовку.] Ставим в разогретую до 200 С (400 F) духовку на 30 минут.
Вынимаем, неплотно накрываем и оставляем на 10 минут.
Ингредиенты:
5 больших куриных бедрышек
2 ст.л. растительного масла
1 средняя луковица
4 зубочка чеснока
100 мл жирных сливок
150 мл куриного бульона
2 ст.л. гладкой дижонской горчицы
соль и молотый черный перец по вкусу
Куриные бедрышки хорошо солим и перчим.
На большой сковороде разогреваем растительное масло. На большом огне обжариваем куриные бедрышки с обеих сторон до золотисто-коричневого цвета, минут 5.
Лук режем мелкими кубиками. Чеснок рубим очень мелко.
Возвращаем сковороду на огонь. На среднем огне готовим лук со щепоткой соли, часто помешивая, до мягкости, минуты 3. Добавляем чеснок и готовим, постоянно помешивая, еще 30 секунд.
Добавляем на сковороду сливки, горчицу и бульон. Солим и перчим по вкусу. Перемешиваем, доводим до кипения и снимаем с огня.
Переливаем соус в форму к курице. [Кстати, если вашу сковороду можно ставить в духовку, можно не использовать форму для запекания, а просто вернуть бедрышки на сковороду в соус и поставить ее в духовку.] Ставим в разогретую до 200 С (400 F) духовку на 30 минут.
Вынимаем, неплотно накрываем и оставляем на 10 минут.
Подаем с подходящими гарнирами, например, картофельным пюре или рисом. Я еще приготовила на гарнир к этому блюду простое соте из шпината.
Приятного аппетита!
Комментарии
Отправить комментарий
Оставляйте, пожалуйста, комментарии! И подписывайте их своими именами и псевдонимами, чтобы я вас различала!