Мысли о еде

Никогда не бойся делать то, что не умеешь. Помни: ковчег был построен любителями. Профессионалы построили «Титаник».
Десерт без сыра - это все равно что красавица без одного глаза - Жан-Антельм Брилья-Саварен
Ловите момент. Вспомните о всех тех женщинах с "Титаника," которые отказались от десерта.- Эрма Бомбек
Мои слабости - это еда и мужчины. Именно в таком порядке. - Долли Партон
Если вы пошли в магазин за хлебом, вероятность того, что вы выйдете оттуда только с буханкой хлеба - один к трем миллиардам. - Эрма Бомбек
Все что нам нужно - это любовь, но немного шоколада там и сям тоже не повредит. - Чарльз Шульц
Не откладывай до ужина того, что можешь съесть за обедом. - А.С. Пушкин
Я боюсь от "Хеннесси" изжоги или аллергии на икру, что в большой квартире на Рублевке потеряюсь ночью и умру. - КВН-овская песня
Всё, что мне в жизни нравится, – либо безнравственно, либо от этого полнеют. - Франсуа де Ларошфуко
В процессе приготовления еды я использую вино. Иногда я даже добавляю его в блюда. - В.С. Филдс.
Как можно управлять страной, в которой существует 246 сортов сыра?" - Шарль де Голль
Какая гадость, какая гадость эта ваша заливная рыба! - Ипполит в фильме "Ирония судьбы"
Икру я есть просто не могу, но приходится себя заставлять. - Героиня Одри Тоту в фильме «Роковая красотка»
При крупных неприятностях я отказываю себе во всём, кроме еды и питья. Оскар Уайльд
Чем отличается муж от бойфренда? Тридцатью фунтами! - Синди Гарнер
Камамбер… это ещё один друг человека в трудный момент.- Жорж Клемансо
Ты что, с ума сошел? Дорогой друг издалека прилетает на минуточку - а у вас нет торта! - Карлсон, который живет на крыше.
На нашей улице есть пекарня под названием "Бонжур, круассан!" Так и тянет поехать в Париж и открыть пекарню "Хэлло, тост!" - Фрэн Лебовиц.
А я в Вашингтоне открою пекарню "ЗдорОво, блин! - Марина Р.
Еда здесь совершенно ужасная, а порции слишком маленькие. - Вуди Аллен
Робот никогда не заменит человека! - Людоед
Хочешь меня узнать, поешь со мной. - Джеймс Джойс
Э-э-э, дорогой! Какой такой павлин-мавлин? Не видишь - мы кушяем... - Джинн из М-ф 'Приключения Мюнхаузена'
Если в стране нет по меньшей мере пятидесяти сортов сыра и хорошего вина, значит, страна дошла до ручки. Сальвадор Дали
Тщательно пережёвывая пищу, ты помогаешь обществу. - Илья Ильф и Евгений Петров, «12 стульев»
Ничто так не красит стол, как петарда в оливье! - Народная мудрость.
Если к вам неожиданно пришли гости, а в доме ничего нет, спуститесь в погреб и возьмите баранью ногу. - Елена Молоховец
А мёд... я никак не пойму, в чём секрет... Мёд если есть... то его сразу нет! - Винни-пух
Меня сегодня будут фотографировать для журнала "Искусный кулинар". Мне нужно срочно помыться и купить новые стельки! - Фрекен Бок
Я уже три дня не ел лобстеров. - Зажравшийся чиновник (КВН-овская шутка)
Голод не тетка - в лес не убежит. - Народная мудрость
Ничто так не улучшает вкуса домашних блюд, как изучение цен в ресторане. - Народная мудрость

3.7.17

Кебабы из курицы в духовке

В данный момент это мой самый любимый рецепт простого повседневного блюда из курицы! За последние две недели я делала эти кебабы три раза и очень довольна ими: ингредиентов мало, они простые и недорогие, блюдо нетрудоемкое и быстрое. Курятина получается зажаристой и румяной, как на мангале, быстро и полностью пропекается, но сохраняет сочность. А вкус у этих шашлыков яркий, пряный и насыщенный. Очень рекомендую!
Ингредиенты:
4 больших куриных бедрышка
половинка средне-небольшой луковицы
Для маринада:
100 мл густого "греческого" йогурта
цедра и сок половины лимона
1 ст.л. оливкового масла
3 зубочка чеснока, пропущенных через пресс
1 ч.л. сладкой паприки
1/4 ч.л. молотой зиры
щепотка молотой корицы
1/4 ч.л. хлопьев острого красного перца
3/4 ч.л. соли
1/4 ч.л. молотого черного перца
 Все ингредиенты для маринада смешиваем в плошке.
С куриных бедрышек удаляем кожу, вырезаем из них косточки. (Для простоты можно также воспользоваться бескостными бедрышками.) Нарезаем курятину кубиками примерно по 3-4 см.
 Лук разрезаем на четвертинки и разделяем на сегменты.
Осторожно нанизываем кусочки курицы на металлические шампуры (лучше всего плоские), чередуя их с луком. Кладем кебабы на противень, застеленный фольгой.
Намазываем кебабы маринадом. Накрываем пластиковой пленкой и оставляем на 30 мин. - 24 часа. Если маринуем мясо дольше двух часов, то держим его в холодильнике. За час до приготовления вынимаем кебабы из холодильника.
Устанавливаем шампуры с курятиной на любую форму для запекания, которую можно ставить под открытый огонь. Мясо должно висеть над дном формы, а края шампуров лежать на ее краях. Шампуры с мясом можно укладывать как вдоль, так и поперек формы - это зависит от размера вашей формы и длины шампуров. Духовку разогреваем до максимально возможной температуры. Ставим форму с шашлыками под гриль на расстояние примерно 20 см. Закрываем духовку, переключаем духовку на режим гриля.
[Конечно, такие кебабы можно готовить и на мангале, и на электрическом гриле; используйте привычный вам способ.]
Готовим кебабы примерно по 7-8 минут на каждой стороне. Переворачиваем очень осторожно, с помощью прихватки.
 Вынимаем из духовки, даем постоять 5 минут и подаем.
Приятного аппетита!

Printfriendly