Мысли о еде

Никогда не бойся делать то, что не умеешь. Помни: ковчег был построен любителями. Профессионалы построили «Титаник».
Десерт без сыра - это все равно что красавица без одного глаза - Жан-Антельм Брилья-Саварен
Ловите момент. Вспомните о всех тех женщинах с "Титаника," которые отказались от десерта.- Эрма Бомбек
Мои слабости - это еда и мужчины. Именно в таком порядке. - Долли Партон
Если вы пошли в магазин за хлебом, вероятность того, что вы выйдете оттуда только с буханкой хлеба - один к трем миллиардам. - Эрма Бомбек
Все что нам нужно - это любовь, но немного шоколада там и сям тоже не повредит. - Чарльз Шульц
Не откладывай до ужина того, что можешь съесть за обедом. - А.С. Пушкин
Я боюсь от "Хеннесси" изжоги или аллергии на икру, что в большой квартире на Рублевке потеряюсь ночью и умру. - КВН-овская песня
Всё, что мне в жизни нравится, – либо безнравственно, либо от этого полнеют. - Франсуа де Ларошфуко
В процессе приготовления еды я использую вино. Иногда я даже добавляю его в блюда. - В.С. Филдс.
Как можно управлять страной, в которой существует 246 сортов сыра?" - Шарль де Голль
Какая гадость, какая гадость эта ваша заливная рыба! - Ипполит в фильме "Ирония судьбы"
Икру я есть просто не могу, но приходится себя заставлять. - Героиня Одри Тоту в фильме «Роковая красотка»
При крупных неприятностях я отказываю себе во всём, кроме еды и питья. Оскар Уайльд
Чем отличается муж от бойфренда? Тридцатью фунтами! - Синди Гарнер
Камамбер… это ещё один друг человека в трудный момент.- Жорж Клемансо
Ты что, с ума сошел? Дорогой друг издалека прилетает на минуточку - а у вас нет торта! - Карлсон, который живет на крыше.
На нашей улице есть пекарня под названием "Бонжур, круассан!" Так и тянет поехать в Париж и открыть пекарню "Хэлло, тост!" - Фрэн Лебовиц.
А я в Вашингтоне открою пекарню "ЗдорОво, блин! - Марина Р.
Еда здесь совершенно ужасная, а порции слишком маленькие. - Вуди Аллен
Робот никогда не заменит человека! - Людоед
Хочешь меня узнать, поешь со мной. - Джеймс Джойс
Э-э-э, дорогой! Какой такой павлин-мавлин? Не видишь - мы кушяем... - Джинн из М-ф 'Приключения Мюнхаузена'
Если в стране нет по меньшей мере пятидесяти сортов сыра и хорошего вина, значит, страна дошла до ручки. Сальвадор Дали
Тщательно пережёвывая пищу, ты помогаешь обществу. - Илья Ильф и Евгений Петров, «12 стульев»
Ничто так не красит стол, как петарда в оливье! - Народная мудрость.
Если к вам неожиданно пришли гости, а в доме ничего нет, спуститесь в погреб и возьмите баранью ногу. - Елена Молоховец
А мёд... я никак не пойму, в чём секрет... Мёд если есть... то его сразу нет! - Винни-пух
Меня сегодня будут фотографировать для журнала "Искусный кулинар". Мне нужно срочно помыться и купить новые стельки! - Фрекен Бок
Я уже три дня не ел лобстеров. - Зажравшийся чиновник (КВН-овская шутка)
Голод не тетка - в лес не убежит. - Народная мудрость
Ничто так не улучшает вкуса домашних блюд, как изучение цен в ресторане. - Народная мудрость

21.12.17

Бискотти

Здравствуйте, дорогие читатели! После почти двухмесячного отсутствия возвращаюсь в блог - надеюсь, триумфально :) Во всяком случае, с очень хорошим, добротным и совершенно новым для блога рецептом классического, культового блюда. Бискотти я хотела испечь уже несколько лет, и некоторые читатели даже просили у меня рецепт этого популярнейшего атрибута всех кофеен мира, да все как-то руки не доходили. И вот, наконец, ремонт в гостиной закончен, семестр завершен, оценки выставлены, елка установлена, спина беспокоит гораздо меньше, и я из задерганного стрессом зомби стала постепенно превращаться в спокойно-позитивную домашнюю клушу. И сегодня мне - наверное, медведь в лесу проснулся! - впервые за долгие месяцы захотелось печь. Я открыла давно присмотренный рецепт Джады ди Лаурентис с телеканала Foodnetwork - и все отлично получилось!
Бискотти вышли совершенно чудесными - умеренно сладкие, умеренно золотистые, с классической, чуть рассыпчатой "сухариковой" текстурой и тонким, легким ароматом аниса и лимона. От процесса я получила огромное удовольствие - вот что значит во время готовки не думать о том, как эффективнее прикрутить книжные шкафы к стенам и какую отметку поставить безалаберному, но добродушному Брайану Сидорчуку!Пропорции в рецепте хорошо выверены, технология приготовления проста, так что с чистой совестью рекомендую этот рецепт.
В оригинале у Джады это были праздничные бискотти в красно-зелено-белых рождественских тонах - с сушеной клюквой и фисташками, украшенные белым шоколадом и зелеными и красными сахарными кристалликами. Классная идея, кстати! Но у меня, конечно же, не было ни клюквы, ни фисташек, а декоративный сахар почему-то наличествовал только в гамме масленичного карнавала Марди Гра - фиолетовый, зеленый и желтый! Поэтому я приготовила простые бискотти без шоколада, с грецкими орехами и курагой. Но в видео-рецепте Джада сама говорит о том, что дополнительные ингредиенты можно варьировать и использовать любые сухофрукты и орехи.
Ингредиенты:
[Американская мерная чашка - 237 мл.]
2 чашки муки
1 1/2 ч.л. разрыхлителя теста
3/4 чашки сахара
120 г размягченного сливочного масла комнатной температуры
1 ч.л. лимонной цедры
2 яйца
щепотка соли
1/2 ч.л. анисовой эссенции (по желанию, этот ингредиент я добавила от себя, поскольку анисовый аромат часто присутствует в бискотти)
3/4 стакана некрупно нарубленных орехов
2/3 стакана мелко нарезанных сухофруктов
Муку смешиваем с разрыхлителем в небольшой миске.
В чашу миксера кладем мягкое сливочное масло, сахар и натертую на мелкую терку лимонную цедру.
Взбиваем миксером до однородной, кремообразной консистенции.
 По одному добавляем яйца и взбиваем минуты три.
Масса должна быть пышной и светлой.
Добавляем соль и анисовую эссенцию, перемешиваем.
Постепенно добавляем муку, перемешивая миксером на маленькой скорости. (Долго на этом этапе тесто не месим.)

Добавляем орехи и сухофрукты, перемешиваем лопаткой.

На смазанном или застеленном пергаментной бумагой или силиконовым ковриком противне формируем из теста длинное плосковатое "бревно" шириной примерно сантиметров 10 и высотой сантиметра 4 (в самой толстой части). Ставим в верхнюю треть разогретой до 160 С (350 F) духовки и печем примерно 35 минут, до золотистого цвета.
Вынимаем и остужаем 30 минут.
Волнистым ножом для резки хлеба аккуратно нарезаем "бревно" поперек на ломтики толщиной примерно по сантиметру.
Укладываем ломтики на противень разрезанной стороной вниз и возвращаем в духовку.
Печем 7 минут, затем переворачиваем печенье и печем еще 7 минут.
Остужаем на решетке до комнатной температуры.
Подаем с кофе, чаем или молоком. (Многие, в том числе и Главный Дегустатор, просто обожают макать бискотти в кофе :))
Ну, а если в ближайшее время я снова не смогу публиковать новые посты в блоге, то пользуюсь случаем и поздравляю всех своих читателей с только что прошедшей Ханукой, наступающими "западным" Рождеством, Новым годом и всеми другими зимними праздниками! Здоровья вам и вашим близким!
Приятного аппетита!

Printfriendly