Мысли о еде

Никогда не бойся делать то, что не умеешь. Помни: ковчег был построен любителями. Профессионалы построили «Титаник».
Десерт без сыра - это все равно что красавица без одного глаза - Жан-Антельм Брилья-Саварен
Ловите момент. Вспомните о всех тех женщинах с "Титаника," которые отказались от десерта.- Эрма Бомбек
Мои слабости - это еда и мужчины. Именно в таком порядке. - Долли Партон
Если вы пошли в магазин за хлебом, вероятность того, что вы выйдете оттуда только с буханкой хлеба - один к трем миллиардам. - Эрма Бомбек
Все что нам нужно - это любовь, но немного шоколада там и сям тоже не повредит. - Чарльз Шульц
Не откладывай до ужина того, что можешь съесть за обедом. - А.С. Пушкин
Я боюсь от "Хеннесси" изжоги или аллергии на икру, что в большой квартире на Рублевке потеряюсь ночью и умру. - КВН-овская песня
Всё, что мне в жизни нравится, – либо безнравственно, либо от этого полнеют. - Франсуа де Ларошфуко
В процессе приготовления еды я использую вино. Иногда я даже добавляю его в блюда. - В.С. Филдс.
Как можно управлять страной, в которой существует 246 сортов сыра?" - Шарль де Голль
Какая гадость, какая гадость эта ваша заливная рыба! - Ипполит в фильме "Ирония судьбы"
Икру я есть просто не могу, но приходится себя заставлять. - Героиня Одри Тоту в фильме «Роковая красотка»
При крупных неприятностях я отказываю себе во всём, кроме еды и питья. Оскар Уайльд
Чем отличается муж от бойфренда? Тридцатью фунтами! - Синди Гарнер
Камамбер… это ещё один друг человека в трудный момент.- Жорж Клемансо
Ты что, с ума сошел? Дорогой друг издалека прилетает на минуточку - а у вас нет торта! - Карлсон, который живет на крыше.
На нашей улице есть пекарня под названием "Бонжур, круассан!" Так и тянет поехать в Париж и открыть пекарню "Хэлло, тост!" - Фрэн Лебовиц.
А я в Вашингтоне открою пекарню "ЗдорОво, блин! - Марина Р.
Еда здесь совершенно ужасная, а порции слишком маленькие. - Вуди Аллен
Робот никогда не заменит человека! - Людоед
Хочешь меня узнать, поешь со мной. - Джеймс Джойс
Э-э-э, дорогой! Какой такой павлин-мавлин? Не видишь - мы кушяем... - Джинн из М-ф 'Приключения Мюнхаузена'
Если в стране нет по меньшей мере пятидесяти сортов сыра и хорошего вина, значит, страна дошла до ручки. Сальвадор Дали
Тщательно пережёвывая пищу, ты помогаешь обществу. - Илья Ильф и Евгений Петров, «12 стульев»
Ничто так не красит стол, как петарда в оливье! - Народная мудрость.
Если к вам неожиданно пришли гости, а в доме ничего нет, спуститесь в погреб и возьмите баранью ногу. - Елена Молоховец
А мёд... я никак не пойму, в чём секрет... Мёд если есть... то его сразу нет! - Винни-пух
Меня сегодня будут фотографировать для журнала "Искусный кулинар". Мне нужно срочно помыться и купить новые стельки! - Фрекен Бок
Я уже три дня не ел лобстеров. - Зажравшийся чиновник (КВН-овская шутка)
Голод не тетка - в лес не убежит. - Народная мудрость
Ничто так не улучшает вкуса домашних блюд, как изучение цен в ресторане. - Народная мудрость

11.4.18

О Главном Дегустаторе

Постоянные читатели знают, что фигура Главного Дегустатора, находящегося все время где-то за кулисами - одна из "фишек" моего блога. Возможно, некоторым из вас будет интересно узнать несколько забавных фактов об этом "молчаливом партнере" моего кулинарного путешествия. 
Факт # 1. Маман Главного Дегустатора родила его в 40 лет, и он был ее первым и единственным ребенком. Можете представить, с каким ощущением собственного величия он мне достался :)
Факт # 2. ПапА Главного Дегустатора был успешным бизнесменом, владельцем заводов-газет-пароходов мельниц, советником в Министерстве сельского хозяйства Франции и даже кавалером Ордена почетного легиона! (Боже мой, какая же у него все-таки типичная французская морда!)

Факт # 3.  С детства Главный Дегустатор питает слабость к грузовикам, самосвалам, трамваям, вертолетам, самолетам и прочим транспортным средствам. Дома у нас повсюду стоят модели всего вышеперечисленного, и работает он, кстати, в аэропорту!
Факт # 4. В юности Главный Дегустатор служил во французском военно-морском флоте. Службу он проходил в Ницце. Ох уж эти тяготы армейского быта!
Угадайте, где он в этой группе с помпончиками?
Кстати, эта матросская рубашка до сих пор висит у него в гардеробной!
Факт # 5. Главный Дегустатор больше любит котов, чем собак. Его первого кота звали Наполеон. (А моего первого кота, кстати, звали Чемберлен.) А дольше всех с ним прожил вот этот кот, Мицу:
Факт # 6. У Главного Дегустатора была бурная, полная приключений молодость. Одно время он жил и работал в израильском киббуце, мастеря пластмассовые ведра. В другой момент он был подручным во французской пекарне в Калифорнии. Еще какое-то время он подрабатывал официантом в американском ресторане в Каннах, которым владела его мама.
Факт # 7.  Главный Дегустатор очень неравнодушен к одежде. Разговоры о том, какие носки нельзя носить с каким туфлями, какая пуговица на пиджаке должна быть всегда расстегнута, и какие цвета не подходят к его цвету лица, потому что они его "бледнят", ведутся на полном серьезе. Когда была еще жива его мама, он ей иногда звонил и спрашивал совета, какой галстук надеть сегодня к определенному костюму. Причем галстуки должны быть только шелковые и от Гермеса, рубашки - либо Ralph Lauren, либо Lacoste, либо Jos.A.Bank, свитера - кашемировые и тоже от Jos.A.Bank. Все однотонное, строгое, классическое. Летом, например, вы практически никогда не увидите его на улице в футболке. Только в рубашках "поло" от Lacoste с непременным аллигатором.
Вот желтая рубашка Lacoste во Флориде:
Оранжевая рубашка в Венеции:
Коричневая рубашка дома:
Красная рубашка в Саванне, штат Джорджия:
Зеленая в Хорватии:
Белая в Португалии... Ну, вы поняли.
[Кстати, Главный Дегустатор только что просмотрел эту публикацию. Еще до того, как он включил автоматический перевод и ознакомился с текстом, взгляд его остановился на фотографии в коричневой рубашке, и он сказал: "О, неужели у меня была коричневая рубашка "Лакост"? Но она же не подходит к моему цвету лица!" Это был его первый спонтанный комментарий по поводу этого поста. И кто скажет после этого, что я плохо знаю своего мужа?]
Факт # 8.  Главный Дегустатор любит хоккей (к американскому футболу и бейсболу он равнодушен), но болеет почему-то за "Питтсбургских пингвинов." (Я, как нормальный человек, болею за Washington Capitals.)
А еще он уже больше 10 лет регулярно смотрит со мной все биатлонные гонки и очень похоже пародирует надменно-высокомерную физиономию Мартена Фуркада, которого мы называем "Frantsuzskaya Rozha".
Факт # 9. Кстати, о рожах. Главный Дегустатор обожает их корчить, и поэтому его очень трудно сфотографировать с нормальным выражением лица!




Факт # 10. Сегодня у Главного Дегустатора день рождения! Он - Овен (а я, кстати, Козерог). И да, мы оба очень упрямые, вспыльчивые и часто "сцепляемся рогами."
С Днём рождения, дорогой ЖиЖи!
Здоровья тебе!

Printfriendly