Курица с лаймом и базиликом

Простой способ сделать интересными обычные куриные бедрышки или грудки - замариновать их! Например,  в лаймовом соке с соевым соусом и луком-шалотом. Обжаренная до легкой карамелизации и поданная с листьями свежего базилика, наша скромная курятина сможет превратиться в яркое блюдо с азиатскими мотивами.
За основу взят вот этот рецепт Марты Стюарт.
Ингредиенты:
6 бескостных куриных бедрышек или 4 филе грудки
сок 4 лаймов
2 ст.л. соевого соуса
4 ч.л. сахара
1/2 ч.л. соли
4 маленькие или 2 большие луковицы лука-шалот
3 ст.л. растительного масла
большая горсть листьев зеленого базилика
Из лаймов выжимаем сок. Смешиваем его в миске с соевым соусом, сахаром, солью и 2 ст.л. растительного масла.
Лук-шалот режем тонкими кольцами.
Добавляем лук-шалот в маринад.
Куриные бедрышки или филе грудки кладем в пластиковый пакет и слегка отбиваем молотком для мяса, чтобы куски были равномерной толщины.
Кладем курятину в маринад и оставляем на 2-24 часа в холодильнике.
Хорошо разогреваем тяжелую чугунную сковороду. Смазываем ее оставшимся растительным маслом. Выкладываем на сковороду лук-шалот из маринада.
Куски курицы вынимаем из маринада и обсушиваем бумажными полотенцами. Кладем курицу на сковороду и готовим на сильном огне примерно по 3 минуты на каждой стороне, до легкой карамелизации.


Снимаем курицу со сковороды, неплотно накрываем и оставляем минут на 5.
Нарезаем курятину ломтиками.
Соединяем курятину в миске со свежими листьями базилика, перемешиваем.
Подаем с рисом или азиатской лапшой.
Приятного аппетита!

Комментарии

Популярное