Бургеры из лосося
Ребята, это просто изумительные бургеры! Котлета из лосося сочная, нежная, сверху румяная, а внутри нисколько не сухая. Авокадо, листовой салат, майонез и мягкая булочка-бриошь отлично сочетаются с рыбой. Красивый и быстрый летний ужин, приготовленный на гриле, одновременно и стильный, и душевный. Как говорит Главный Дегустатор, "сюксес" :) Очень рекомендую.
Ингредиенты
Для котлет:
500 г филе лосося
2 ст.л. дижонской горчицы
4 ст.л. простых панированных сухарей
четвертинка маленькой луковицы
1 ст.л. лимонного сока
соль и молотый черный перец по вкусу
немного растительного масла (или масляный спрей) для смазывания гриля
Измельчаем в пюре.
Оставшуюся рыбу нарезаем острым ножом очень мелко.
Соединяем в миске нарезанное филе и рыбное пюре.
Солим и перчим по вкусу.
Перемешиваем.
Влажными руками формируем из фарша 4 плоские котлеты диаметром примерно на 1 см больше диаметра ваших булочек для гамбургеров. Укладываем котлеты на противень или поднос, застеленный силиконовым ковриком или пластиковой пленкой. Ставим котлеты в холодильник минимум на час.
Гриль (или чугунную сковороду, или сковороду-гриль) хорошо разогреваем. Слегка смазываем поверхность гриля растительным маслом (или сбрызгиваем масляным спреем). На средне-большом огне готовим котлеты по две минуты на каждый стороне.
Переворачиваем аккуратно большой широкой лопаткой.
Снимаем котлеты на тарелку, неплотно накрываем фольгой и на пару минут оставляем.
За это время слегка подсушиваем на гриле булочки.
Нижнюю половинку булочки смазываем майонезом (или другим подходящим соусом.)
Укладываем на майонез листочек салата.
Далее кладем рыбную котлету.
На котлету выкладываем пюре из авокадо (или другие топпинги по вкусу.)
Ингредиенты
Для котлет:
500 г филе лосося
2 ст.л. дижонской горчицы
4 ст.л. простых панированных сухарей
четвертинка маленькой луковицы
1 ст.л. лимонного сока
соль и молотый черный перец по вкусу
немного растительного масла (или масляный спрей) для смазывания гриля
Для бургеров (все по вкусу и по желанию):
булочки для гамбургеров
майонез или соус "тартар"
листья салата
ломтики помидоров
авокадо, нарезанное ломтиками или размятое в пюре с солью и лимонным соком
ломтики соленых или маринованных огурчиков
Четверть мякоти лосося нарезаем произвольными кусками. Кладем их в маленький кухонный комбайн вместе с луком, горчицей, лимонным соком, панировочными сухарями.Измельчаем в пюре.
Оставшуюся рыбу нарезаем острым ножом очень мелко.
Соединяем в миске нарезанное филе и рыбное пюре.
Солим и перчим по вкусу.
Перемешиваем.
Влажными руками формируем из фарша 4 плоские котлеты диаметром примерно на 1 см больше диаметра ваших булочек для гамбургеров. Укладываем котлеты на противень или поднос, застеленный силиконовым ковриком или пластиковой пленкой. Ставим котлеты в холодильник минимум на час.
Гриль (или чугунную сковороду, или сковороду-гриль) хорошо разогреваем. Слегка смазываем поверхность гриля растительным маслом (или сбрызгиваем масляным спреем). На средне-большом огне готовим котлеты по две минуты на каждый стороне.
Переворачиваем аккуратно большой широкой лопаткой.
Снимаем котлеты на тарелку, неплотно накрываем фольгой и на пару минут оставляем.
За это время слегка подсушиваем на гриле булочки.
Нижнюю половинку булочки смазываем майонезом (или другим подходящим соусом.)
Укладываем на майонез листочек салата.
Далее кладем рыбную котлету.
На котлету выкладываем пюре из авокадо (или другие топпинги по вкусу.)
Накрываем сверху второй половинкой булочки.
Подаем на обед или на ужин с легким овощным салатом.
Приятного аппетита!
Комментарии
Отправить комментарий
Оставляйте, пожалуйста, комментарии! И подписывайте их своими именами и псевдонимами, чтобы я вас различала!