Японские шашлычки "якитори" из курицы
Нет, японская кухня - это не только странные липкие рисовые колобки, 15 видов сушеных водорослей, 23 вида соевого творога и 38 видов ферментированных бобов! Есть в стране восходящего солнца и более привычные типичному "западному" едоку блюда из мяса или птицы. Например, маленькие куриные шашлычки "якитори" на бамбуковых шпажках понравятся практически всем, даже закоренелым консерваторам. Традиционные азиатские вкусовые добавки (имбирь, чеснок, зеленый лук, соевый соус, вино "мирин", сакэ) придают блюду ощутимо "экзотический" колорит, да и баланс соленого и сладкого тут истинно японский. Но все же шашлык из курятины - это шашлык из курятины, а не мисо-суп с тофу и водорослями "вакамэ"! Поэтому рекомендую всем без исключения, и "японофилам", и осторожным в расширении вкусовой палитры едокам.
Форму для запекания застилаем фольгой. На края формы устанавливаем подходящую по размерам решетку. На решетку выкладываем шашлычки.
Разогреваем духовку до максимально возможной температуры и переключаем ее на режим верхнего гриля. Ставим форму с решеткой под гриль на расстояние примерно 25 см. Готовим примерно 8 минут.
В середине процесса достаем форму из духовки и аккуратно переворачиваем шашлычки.
Комментарии
Отправить комментарий
Оставляйте, пожалуйста, комментарии! И подписывайте их своими именами и псевдонимами, чтобы я вас различала!