Немецкие картофельные клецки
Картофельные клецки (нем. Kartoffelklöße или Kartoffelknödel) - традиционное немецкое блюдо. Представляют собой эти клецки довольно большие картофельные "шарики", отваренные и поданные на гарнир. В зависимости от региона их могут готовить либо только из отварного картофеля, либо из смеси сырого и вареного. Очень вкусны такие клецки со свиными колбасками или с запеченной уткой, а также с краснокочанной капустой и мясной подливкой. Готовить их несложно, и они понравятся всем, кто любит привычный вкус этих старых добрых корнеплодов, но немного устал от пюре или простой вареной картошки.
Сливаем воду, накрываем кастрюлю с картошкой полотенцем и оставляем на 10 минут.
Очищаем картофель.
Пропускаем картофель через пресс или трем на мелкую терку.
Добавляем к картофелю яичные желтки, быстро перемешиваем.
Добавляем 50 г крахмала, перемешиваем.
Если масса выглядит слишком жидкой, добавляем еще немного крахмала, до 100 г в общей сложности.
Разделяем картофельное тесто на две равные части. Из каждой формируем толстенькое "полено."
Разрезаем каждое "полено" на 6 частей и скатываем из них шарики. Получатся 12 крупных клецок.
Воду в большой кастрюле доводим до кипения и солим. Опускаем в воду клецки, доводим до кипения, уменьшаем огонь до маленького. Отвариваем клецки 10-15 минут, пока они не всплывут. После этого варим клецки еще 5 минут и вынимаем шумовкой.
Комментарии
Отправить комментарий
Оставляйте, пожалуйста, комментарии! И подписывайте их своими именами и псевдонимами, чтобы я вас различала!