Желудевая тыква с фаршем и яблоками

Мне нравится фаршировать овощи! Они всегда красиво, интересно и весело выглядят, да и стоят недорого. В блоге уже есть очень много разных вариантов фаршированных овощей, но вот тыквы "акорн" еще нет. В этом рецепте половинки этой невероятно визуально красивой тыквы фаршируются свиным фаршем, яблоками и сыром. Очень душевно, сытно и вкусно! Отличное блюдо для простого будничного ужина.

Ингредиенты:
одна небольшая луковица (или половинка большой)
один средний черешок сельдерея
2 зубочка чеснока
2 ст.л. растительного масла
450 г свиного или смешанного фарша
2 небольших зеленых яблока (или одно большое)
1/2 ч.л. корицы
примерно полстакана тертого твердого сыра типа пармезана
две маленькие желудевые тыквы (тыквы-акорн/ acord squash)
соль и молотый черный перец по вкусу
Лук режем мелкими кубиками. С внешней стороны черешка сельдерея удаляем плотные волокна. Нарезаем сельдерей мелкими кубиками. Чеснок нарезаем очень мелко.
Яблоки очищаем, удаляем у них серединки. Нарезаем яблоки небольшими ломтиками.
На средних размеров сковороде разогреваем на среднем огне 1 ст.л. растительного масла. Готовим на нем лук, сельдерей и чеснок со щепоткой соли, иногда помешивая, до мягкости (минуты три).
Добавляем фарш и еще одну щепотку соли. Готовим, разбивая фарш деревянной лопаткой или ложкой на мелкие комочки и часто перемешивая, пока мясо не потеряет розовый цвет, минуты три.
Добавляем яблоки, перемешиваем, готовим еще минуты три.
Добавляем корицу, перчим по вкусу. Подсаливаем, если нужно. Перемешиваем, готовим еще секунд 30 и снимаем с огня.
Откидываем фарш на дуршлаг, чтобы стек лишний жир.
Смешиваем фарш с тертым сыром (одну ст.л. оставляем для посыпки.)
Тыквы разрезаем пополам.
Выскребаем ложкой семена из половинок тыкв. Подравниваем низ половинок тыкв, если нужно, чтобы они могли устойчиво стоять в форме. Солим и перчим тыквы, смазываем их мякоть оставшимся растительным маслом. 
Наполняем половинки тыкв начинкой. Устанавливаем их в форму для запекания. Посыпаем сверху оставшимся сыром. На дно формы наливаем примерно полстакана воды. 
Накрываем форму фольгой и ставим в разогретую до 200 C (400 F) духовку на 30 минут. (В мякоть готовой тыквы нож должен проходить без труда).
Подаем тыкву горячей в качестве основного блюда с легким салатом.
Приятного аппетита!

Комментарии

Популярное