Суп из шпината с йогуртом

Помните мой суп из шпината с мятой? Очень хороший был супчик! Данный суп - "из той же оперы". Я очень люблю шпинат и стараюсь его активно использовать. Этот овощ поистине универсален: он хорошо идет в свежем виде как компонент салатов, прекрасно подходит и для гарниров, и для супов, и для закусок. Сегодняшний суп - простое и быстрое блюдо "на скорую руку", непритязательное, но милое. Нам очень понравилось! Кстати, этот суп можно подавать и в холодном виде!

Ингредиенты:
450 г. свежего или замороженного шпината
3 стакана куриного или овощного бульона
1 1/2 ст.л. сливочного масла
2 ст.л. (без горки) муки
1/4 ч.л. мускатного ореха
одно сваренное вкрутую яйцо
2/3 стакана обезжиренного греческого йогурта (на фото нет, забыла)
сок четвертинки лимона (по желанию)
паприка для подачи (по желанию)
соль и перец по вкусу
Замороженный шпинат размораживаем и отжимаем воду. Со свежим шпинатом ничего предварительно делать не надо. Бульон в средних размеров кастрюле доводим до кипения. Кладем в кастрюлю шпинат и варим на средне-маленьком огне под крышкой 10 минут.
Процеживаем бульон, шпинат не выбрасываем.
В той же кастрюле растапливаем сливочное масло. Добавляем муку и готовим буквально одну минуту, постоянно помешивая смесь венчиком.
Добавляем процеженный бульон и готовим на средне-маленьком огне под крышкой 5 минут.
Добавляем шпинат, мускатный орех, соль и перец и готовим еще 3 минуты.
Добавляем йогурт и, по желанию, лимонный сок, перемешиваем, прогреваем и снимаем с огня.
Подаем, украсив нарубленным вареным яйцом и паприкой.
Приятного аппетита!

Популярное