Салат из артишоков и помидоров

Мне очень нравятся артишоки; у них приятный, нежный вкус. Обычно я готовлю артишоки на пару и подаю их просто так, "без заморочек", как гарнир к мясным блюдам. (Кстати, о том, как приготовить артишок, можно прочитать здесь.) А сегодня я решила расширить сферу применения артишоков на моей кухне и сделала с ними новый салат. Он получился элегантным, внешне привлекательным и аппетитным, а главное - внес разнообразие в наш "салатный репертуар" :) Салат очень простой и быстрый, на приготовление нужно буквально три минуты.
С артишоками по вкусу хорошо сочетаются помидоры, сладкий перец (лучше всего приготовленный в духовке по этой технологии), сладкие сорта лука, оливки, каперсы и мягкие, свежие сыры. Можно делать салаты из этих компонентов в разных комбинациях.

Ингредиенты:
250 г консервированных сердцевин артишоков
1 стакан мелких помидорок-черри
3 ст.л. каперсов
1/3 стакана раскрошенного мягкого козьего сыра (или сыра фета)
горсть салатных листьев любых сортов
классическая французская салатная заправка, приготовленная по этому рецепту

 Артишоки, помидоры, промытые каперсы и сыр кладем в миску.
 Заправляем и перемешиваем.
На блюде раскладываем салатную зелень. Выкладываем на нее салат.
Приятного аппетита!

Комментарии

Популярное