Мысли о еде

Никогда не бойся делать то, что не умеешь. Помни: ковчег был построен любителями. Профессионалы построили «Титаник».
Десерт без сыра - это все равно что красавица без одного глаза - Жан-Антельм Брилья-Саварен
Ловите момент. Вспомните о всех тех женщинах с "Титаника," которые отказались от десерта.- Эрма Бомбек
Мои слабости - это еда и мужчины. Именно в таком порядке. - Долли Партон
Если вы пошли в магазин за хлебом, вероятность того, что вы выйдете оттуда только с буханкой хлеба - один к трем миллиардам. - Эрма Бомбек
Все что нам нужно - это любовь, но немного шоколада там и сям тоже не повредит. - Чарльз Шульц
Не откладывай до ужина того, что можешь съесть за обедом. - А.С. Пушкин
Я боюсь от "Хеннесси" изжоги или аллергии на икру, что в большой квартире на Рублевке потеряюсь ночью и умру. - КВН-овская песня
Всё, что мне в жизни нравится, – либо безнравственно, либо от этого полнеют. - Франсуа де Ларошфуко
В процессе приготовления еды я использую вино. Иногда я даже добавляю его в блюда. - В.С. Филдс.
Как можно управлять страной, в которой существует 246 сортов сыра?" - Шарль де Голль
Какая гадость, какая гадость эта ваша заливная рыба! - Ипполит в фильме "Ирония судьбы"
Икру я есть просто не могу, но приходится себя заставлять. - Героиня Одри Тоту в фильме «Роковая красотка»
При крупных неприятностях я отказываю себе во всём, кроме еды и питья. Оскар Уайльд
Чем отличается муж от бойфренда? Тридцатью фунтами! - Синди Гарнер
Камамбер… это ещё один друг человека в трудный момент.- Жорж Клемансо
Ты что, с ума сошел? Дорогой друг издалека прилетает на минуточку - а у вас нет торта! - Карлсон, который живет на крыше.
На нашей улице есть пекарня под названием "Бонжур, круассан!" Так и тянет поехать в Париж и открыть пекарню "Хэлло, тост!" - Фрэн Лебовиц.
А я в Вашингтоне открою пекарню "ЗдорОво, блин! - Марина Р.
Еда здесь совершенно ужасная, а порции слишком маленькие. - Вуди Аллен
Робот никогда не заменит человека! - Людоед
Хочешь меня узнать, поешь со мной. - Джеймс Джойс
Э-э-э, дорогой! Какой такой павлин-мавлин? Не видишь - мы кушяем... - Джинн из М-ф 'Приключения Мюнхаузена'
Если в стране нет по меньшей мере пятидесяти сортов сыра и хорошего вина, значит, страна дошла до ручки. Сальвадор Дали
Тщательно пережёвывая пищу, ты помогаешь обществу. - Илья Ильф и Евгений Петров, «12 стульев»
Ничто так не красит стол, как петарда в оливье! - Народная мудрость.
Если к вам неожиданно пришли гости, а в доме ничего нет, спуститесь в погреб и возьмите баранью ногу. - Елена Молоховец
А мёд... я никак не пойму, в чём секрет... Мёд если есть... то его сразу нет! - Винни-пух
Меня сегодня будут фотографировать для журнала "Искусный кулинар". Мне нужно срочно помыться и купить новые стельки! - Фрекен Бок
Я уже три дня не ел лобстеров. - Зажравшийся чиновник (КВН-овская шутка)
Голод не тетка - в лес не убежит. - Народная мудрость
Ничто так не улучшает вкуса домашних блюд, как изучение цен в ресторане. - Народная мудрость

25.2.11

Пюре из моркови с пастернаком

Я в последнее время стараюсь разнообразить свой репертуар гарниров, а также ввести в наш рацион не самые типичные и популярные в народе овощи. В блоге уже есть очень интересный рецепт морковного пюре с кунжутной пастой тахини (который пользуется довольно большим успехом у читателей). Данный гарнир совсем другой. Во-первых, у него совершенно "европейский" вкус за счет сливок, масла и корицы, а во-вторых, в его состав входит пастернак. "Что за овощ такой, пастернак?" - задалась я недавно вопросом. И получила ответ от подруги Ани, моего консультанта по овощам: "Марина, это такие белые морковки!" И правда, пастернак очень похож на морковь и формой, и запахом, и вкусом, только он белого цвета и гораздо нежнее моркови, и вкус у него более тонкий, не такой агрессивный. А пюре получилось очень нежное и вкусное! Рекомендую попробовать!
Ингредиенты:
4 средних пастернака
4 средних моркови
1 ст.л. сливочного масла
3 ст.л. жирных сливок для взбивания
соль и перец по вкусу
1/4 ч.л. корицы (на фото нет, но я добавила, и это оказалось очень удачной идеей. Корица очень хорошо гармонирует с чуть сладковатым вкусом моркови и пастернака).
 Морковь чистим, нарезаем на средней величины куски и варим примерно 10 минут.
[Пастернак гораздо нежнее моркови, поэтому время на его варку уходит меньше.] Добавляем к моркови очищенный и нарезанный средними кусками пастернак, варим еще 10-15 минут, до мягкости овощей.
 Сливаем воду. В чашу блендера кладем морковь, пастернак, сливки, масло. Солим и перчим по  вкусу, добавляем корицу. Пюрируем до однородности.
 Пробуем, добавляем, если нужно, соли/ корицы/ перца.
 Подаем как гарнир к мясным блюдам.
Приятного аппетита!

Printfriendly