Салат "Кобб"
Кобб - классический американский салат. Считается, что его рецепт в 1926 г. придумал некий Боб Кобб, менеджер ресторана "Браун Дерби" в Лос-Анжелесе, которому надо было сообразить ужин из всяческих остатков. Сегодня "ночь Оскаров" (также американская классика), поэтому этот придуманный в Калифорнии салатик как нельзя кстати. По традиции, компоненты салата раскладываются на тарелке секторами или полосками, а подается салат с заправкой из сыра с плесенью (иногда такой сыр выкладывается и в виде полоски на тарелке).
Ингредиенты:2 щедрых горсти листового салата (желательно хрустящих сортов, но у меня салат по принципу "уж какой был")
2 небольших филе куриной грудки
2 сваренных вкрутую яйца
1 авокадо, спелое, но не очень мягкое
2 средних помидора (у меня 8 маленьких помидорок черри)
4 ломтика бекона
соль и перец по вкусу
заправка из сыра с плесенью, приготовленная по этому рецепту
Бекон нарезаем мелкими кусочками и обжариваем до хрустящего состояния.
Перекладываем на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир.Куриные филе отвариваем, готовим на гриле, запекаем в духовке или просто поджариваем на сковородке. Кстати, обычно я для этого салата использую куриную грудку, оставшуюся от запеченной курицы с предыдущего вечера.
Помидоры режем мелкими кубиками.
Авокадо очищаем от шкурки, удаляем косточку и также нарезаем кубиками.Яйца мелко рубим (я использую яйцерезку).
Курицу нарезаем кубиками.
На тарелки выкладываем листовой салат. Сверху секторами или полосками выкладываем ингредиенты.
Посыпаем беконом.
Солим, перчим и заправляем заправкой прямо в тарелке.
Enjoy your salad!