Салат "Таббуле"

Салат "Таббуле" - типичное блюдо ближневосточной кухни. Его основные ингредиенты - петрушка, мята, помидоры и крупа булгур (дробленая пшеница). Он очень вкусный, полезный, легкий, свежий. К тому же это постный рецепт. Делать его просто и легко. 
Ингредиенты:
большой пучок петрушки (с плоскими листьями, у меня как раз по ошибке оказалась"кудрявая", но это не лучший вариант)
пучок мяты (примерно в 2 раза меньше, чем пучок петрушки)
2 средних помидора
1 средняя сладкая луковица
2 зубочка чеснока
3 ст.л. лимонного сока (сок примерно одного лимона)
2/3 стакана булгура
4 ст.л. оливкового масла (на фото нет, забыла)
соль и перец по вкусу
Булгур смешиваем с 1 ст.л. оливкового масла.
 Запариваем его полутора стаканами кипятка, накрываем крышкой и оставляем на полчаса.
 Петрушку и мяту мелко рубим.
 У помидоров удаляем семена и нарезаем мелкими кубиками. Лук мелко рубим. Чеснок давим в чеснокодавилке. Все овощи смешиваем в миске и заправляем лимонным соком.
 Набухший булгур откидываем на дуршлаг и сцеживаем лишнюю воду (ее будет очень мало).

 Добавляем булгур к овощам и заправляем оставшимся оливковым маслом. Солим и перчим по вкусу.
 Подаем как самостоятельную закуску либо на гарнир к основному блюду.
 Если вы любите кулинарный стиль "фьюжн", а также если "постность" рецепта для вас непринципиальна, можно еще добавить полстакана раскрошенного сыра фета. Мне эта инновация очень понравилась.

Приятного аппетита!

Популярное