Запеканка из рикотты с ягодами
Спешу угодить своим горячо любимым читателям! Так как вам очень полюбилась запеканка из рикотты с сухофруктами, выкладываю похожий рецепт: запеканка из рикотты с ягодами. Она тоже нежная и вкусная, и делать ее тоже быстро и легко.
400 г рикотты (можно заменить жирным нежным творогом)
2 яйца
3 ст.л. манки
2 ст.л. муки
щепотка соли
1/2 стакана любого однородного джема (у меня был черносмородиновый)
1/2 ч.л. соды (негашеной)
1 стакан свежих, замороженных или консервированных ягод (у меня были ежевика и черника в собственном соку)
немного сливочного или растительного масла для смазывания формы
Все ингредиенты, кроме ягод, смешиваем в миске до однородной массы
Перекладываем в небольшую смазанную маслом форму, сверху выкладываем ягоды.
Ставим в разогретую до 190 С духовку примерно на 40 минут.
Слегка остужаем, перекладываем на блюдо (из формы вынимается без проблем) и подаем.
Запеканка получается не очень сладкая, что мне очень нравится.
Приятного аппетита!