Пюре из сладкого картофеля
Продолжаю тему интересных необычных гарниров. У нас уже есть морковное пюре с пастернаком, а сегодня я предлагаю вам приготовить пюре из сладкого картофеля. В США его традиционно готовят со сладкими добавками, например, одно из самых популярных блюд на День благодарения - сладкий картофель, запеченный в духовке под топпингом из зефира, представляете? Но мы с вами обойдемся без зефира и приготовим "взрослый", элегантный гарнир из сладкого картофеля с темно-коричневым сахаром, специями и вином!
3 средне-больших клубня сладкого картофеля
2 ст.л. сливочного масла
2 ст.л. темно-коричневого сахара (на фото нет, забыла, почему-то второй день забываю про сахар)
2 ст.л. сладкого десертного вина (у меня марсала, также очень подойдет херес или хороший портвейн)
1 ч.л. соли
1/4 ч.л. корицы
1/8 ч.л. молотого имбиря
1/8 ч.л. мускатного ореха
Сладкий картофель чистим, разрезаем на четвертинки и варим примерно минут 20 в кипящей воде, до мягкости.Добавляем все остальные ингредиенты и измельчаем в пюре.
Подаем на гарнир к мясу или птице. У меня свинина, запеченная с розмарином и чесноком, очень вкусная! :)
Приятного аппетита!