Мысли о еде

Никогда не бойся делать то, что не умеешь. Помни: ковчег был построен любителями. Профессионалы построили «Титаник».
Десерт без сыра - это все равно что красавица без одного глаза - Жан-Антельм Брилья-Саварен
Ловите момент. Вспомните о всех тех женщинах с "Титаника," которые отказались от десерта.- Эрма Бомбек
Мои слабости - это еда и мужчины. Именно в таком порядке. - Долли Партон
Если вы пошли в магазин за хлебом, вероятность того, что вы выйдете оттуда только с буханкой хлеба - один к трем миллиардам. - Эрма Бомбек
Все что нам нужно - это любовь, но немного шоколада там и сям тоже не повредит. - Чарльз Шульц
Не откладывай до ужина того, что можешь съесть за обедом. - А.С. Пушкин
Я боюсь от "Хеннесси" изжоги или аллергии на икру, что в большой квартире на Рублевке потеряюсь ночью и умру. - КВН-овская песня
Всё, что мне в жизни нравится, – либо безнравственно, либо от этого полнеют. - Франсуа де Ларошфуко
В процессе приготовления еды я использую вино. Иногда я даже добавляю его в блюда. - В.С. Филдс.
Как можно управлять страной, в которой существует 246 сортов сыра?" - Шарль де Голль
Какая гадость, какая гадость эта ваша заливная рыба! - Ипполит в фильме "Ирония судьбы"
Икру я есть просто не могу, но приходится себя заставлять. - Героиня Одри Тоту в фильме «Роковая красотка»
При крупных неприятностях я отказываю себе во всём, кроме еды и питья. Оскар Уайльд
Чем отличается муж от бойфренда? Тридцатью фунтами! - Синди Гарнер
Камамбер… это ещё один друг человека в трудный момент.- Жорж Клемансо
Ты что, с ума сошел? Дорогой друг издалека прилетает на минуточку - а у вас нет торта! - Карлсон, который живет на крыше.
На нашей улице есть пекарня под названием "Бонжур, круассан!" Так и тянет поехать в Париж и открыть пекарню "Хэлло, тост!" - Фрэн Лебовиц.
А я в Вашингтоне открою пекарню "ЗдорОво, блин! - Марина Р.
Еда здесь совершенно ужасная, а порции слишком маленькие. - Вуди Аллен
Робот никогда не заменит человека! - Людоед
Хочешь меня узнать, поешь со мной. - Джеймс Джойс
Э-э-э, дорогой! Какой такой павлин-мавлин? Не видишь - мы кушяем... - Джинн из М-ф 'Приключения Мюнхаузена'
Если в стране нет по меньшей мере пятидесяти сортов сыра и хорошего вина, значит, страна дошла до ручки. Сальвадор Дали
Тщательно пережёвывая пищу, ты помогаешь обществу. - Илья Ильф и Евгений Петров, «12 стульев»
Ничто так не красит стол, как петарда в оливье! - Народная мудрость.
Если к вам неожиданно пришли гости, а в доме ничего нет, спуститесь в погреб и возьмите баранью ногу. - Елена Молоховец
А мёд... я никак не пойму, в чём секрет... Мёд если есть... то его сразу нет! - Винни-пух
Меня сегодня будут фотографировать для журнала "Искусный кулинар". Мне нужно срочно помыться и купить новые стельки! - Фрекен Бок
Я уже три дня не ел лобстеров. - Зажравшийся чиновник (КВН-овская шутка)
Голод не тетка - в лес не убежит. - Народная мудрость
Ничто так не улучшает вкуса домашних блюд, как изучение цен в ресторане. - Народная мудрость

11.4.11

Мини-шашлычки из креветок

Знаете, бывают такие блюда, над которыми стоишь полдня, устанешь ужасно, а результат - "ну ничего..." А бывают блюда невероятно простые, быстрые, с которыми нет никакой возни - а результат красивый, эффектный, необычный и очень вкусный. Данные креветки на гриле определенно относятся ко второму типу блюд :) Трудов никаких, а получается сочно, мило, ярко, насыщенно. Интригующий, нетривиальный вкус придает этим креветкам маринад в азиатском стиле. Блюдо готовится на гриле, и поэтому снаружи креветки получаются поджаристыми и золотистыми, а внутри сочными. И еще один плюс - блюдо низкокалорийное и совсем не вредное.
Ингредиенты:
25 больших креветок, очищенных, но с хвостами
Для маринада:
1/2 маленькой луковицы
2 зубочка чеснока
кусочек свежего корня имбиря примерно 2 см длиной
1/3 стакана соевого соуса
1/4 стакана лимонного или лаймового сока
1 ст.л. сахара
1/4 - 1/2 ч.л. соли (по вкусу)
1/2 ч.л. молотого черного перца
1 ч.л. рыбного соуса
1/8 стакана растительного масла
Еще понадобятся деревянные или металлические шпажки.
Деревянные шпажки замачиваем в теплой воде на 30 минут. Лук, чеснок и корень имбиря мелко рубим. Все ингредиенты для маринада кладем в блендер или в кухонный комбайн и перемалываем до однородности.
 Креветки заливаем маринадом и оставляем при комнатной температуре на 20 минут.
Креветки вынимаем из маринада и нанизывем на шпажки, протыкая каждую креветку 2 раза: в районе хвоста и в самой толстой части.
Разогреваем гриль любого типа (у меня совершенно простая насадка на газовую плиту) и слегка смазываем его растительным маслом. Готовим креветки на гриле примерно по полторы-две минуты с каждой стороны.

Подать можно, например, с медово-горчичным макательным соусом, но, честно говоря, эти креветки и сами по себе имеют достаточно яркий вкус.
Приятного аппетита!

Printfriendly