Мысли о еде

Никогда не бойся делать то, что не умеешь. Помни: ковчег был построен любителями. Профессионалы построили «Титаник».
Десерт без сыра - это все равно что красавица без одного глаза - Жан-Антельм Брилья-Саварен
Ловите момент. Вспомните о всех тех женщинах с "Титаника," которые отказались от десерта.- Эрма Бомбек
Мои слабости - это еда и мужчины. Именно в таком порядке. - Долли Партон
Если вы пошли в магазин за хлебом, вероятность того, что вы выйдете оттуда только с буханкой хлеба - один к трем миллиардам. - Эрма Бомбек
Все что нам нужно - это любовь, но немного шоколада там и сям тоже не повредит. - Чарльз Шульц
Не откладывай до ужина того, что можешь съесть за обедом. - А.С. Пушкин
Я боюсь от "Хеннесси" изжоги или аллергии на икру, что в большой квартире на Рублевке потеряюсь ночью и умру. - КВН-овская песня
Всё, что мне в жизни нравится, – либо безнравственно, либо от этого полнеют. - Франсуа де Ларошфуко
В процессе приготовления еды я использую вино. Иногда я даже добавляю его в блюда. - В.С. Филдс.
Как можно управлять страной, в которой существует 246 сортов сыра?" - Шарль де Голль
Какая гадость, какая гадость эта ваша заливная рыба! - Ипполит в фильме "Ирония судьбы"
Икру я есть просто не могу, но приходится себя заставлять. - Героиня Одри Тоту в фильме «Роковая красотка»
При крупных неприятностях я отказываю себе во всём, кроме еды и питья. Оскар Уайльд
Чем отличается муж от бойфренда? Тридцатью фунтами! - Синди Гарнер
Камамбер… это ещё один друг человека в трудный момент.- Жорж Клемансо
Ты что, с ума сошел? Дорогой друг издалека прилетает на минуточку - а у вас нет торта! - Карлсон, который живет на крыше.
На нашей улице есть пекарня под названием "Бонжур, круассан!" Так и тянет поехать в Париж и открыть пекарню "Хэлло, тост!" - Фрэн Лебовиц.
А я в Вашингтоне открою пекарню "ЗдорОво, блин! - Марина Р.
Еда здесь совершенно ужасная, а порции слишком маленькие. - Вуди Аллен
Робот никогда не заменит человека! - Людоед
Хочешь меня узнать, поешь со мной. - Джеймс Джойс
Э-э-э, дорогой! Какой такой павлин-мавлин? Не видишь - мы кушяем... - Джинн из М-ф 'Приключения Мюнхаузена'
Если в стране нет по меньшей мере пятидесяти сортов сыра и хорошего вина, значит, страна дошла до ручки. Сальвадор Дали
Тщательно пережёвывая пищу, ты помогаешь обществу. - Илья Ильф и Евгений Петров, «12 стульев»
Ничто так не красит стол, как петарда в оливье! - Народная мудрость.
Если к вам неожиданно пришли гости, а в доме ничего нет, спуститесь в погреб и возьмите баранью ногу. - Елена Молоховец
А мёд... я никак не пойму, в чём секрет... Мёд если есть... то его сразу нет! - Винни-пух
Меня сегодня будут фотографировать для журнала "Искусный кулинар". Мне нужно срочно помыться и купить новые стельки! - Фрекен Бок
Я уже три дня не ел лобстеров. - Зажравшийся чиновник (КВН-овская шутка)
Голод не тетка - в лес не убежит. - Народная мудрость
Ничто так не улучшает вкуса домашних блюд, как изучение цен в ресторане. - Народная мудрость

16.4.11

Салат из моркови с яблоками и хреном

Эта неделя в блоге оказалась неделей моркови! На днях я выложила рецепты очень вкусных американских морковных кексов и морокканского морковного салата (который, кстати, сразу стал очень популярным среди читателей). Продолжаю тему и предлагаю вам еще один интересный и необычный салат из морковки: с яблоками и хреном. Если морковь с яблоками - очень популярное и типичное сочетание, то хрен, согласитесь, в этой компании выглядит довольно экстравагантно. Салат нам очень понравился, даже больше, чем марокканский салат, который мы сочли немного островатым (поэтому и пропорции специй, которые я указала в том рецепте, были немного другие, чем в оригинале). В данном салате кисло-сладкий вкус яблок, моркови и изюма, усиленный лимонным соком, сахаром и сметаной, отлично контрастирует с легкой и ненавязчивой остротой хрена. Если марокканский салат прежде всего пряный и острый, то этот салат мягкий, кисло-сладкий и лишь чуть остренький. В-общем, оба хороши, выбирайте по своему вкусу, а лучше попробуйте оба! :) Ведь морковка так полезна, в ней столько витамина С, да и на вид морковные салаты такие веселые, у них такой позитивный оранжевый цвет! Да и делать их легко и быстро! Оригинал рецепта смотрите здесь.

Ингредиенты:
250 г моркови (примерно 3 средних)
2 больших яблока кисло-сладких сортов (естественно, лучше всего, если морковь и яблоки для этого салата берутся очень сочные)
небольшой пучок петрушки
1/2 стакана крупного мягкого изюма (моя "отсебятина", в оригинале рецепта его не было, но мне очень понравилось)
Для заправки:
1/2 ч.л. соли
1/2 ч.л. черного перца
1 ч.л. сахара, лучше всего коричневого
1 ч.л. свежевыжатого лимонного сока
1-3 столовых ложки тертого хрена (свежего или из банки). [Количество хрена, естественно, зависит от того, насколько острым вы хотите сделать салат, и насколько вообще вы любите хрен. В комментариях к оригинальному рецепту многие жаловались, что хрена слишком много, и что он "забивает" вкус других ингредиентов. Так что начните с 1/2 ст.л. хрена, потом, если что, добавите по вкусу. Я в итоге остановилась на 2 ст.л. хрена.]
1/2 стакана сметаны
 Морковь и яблоки чистим и трем на крупной терке. Петрушку мелко рубим, грубые стебли не используем. Соединяем яблоки, морковь и петрушку в миске.
 В плошке смешиваем все ингредиенты для заправки.
 Добавляем в салат изюм и заправку, перемешиваем. Пробуем и добавляем, если нужно, еще хрена, соли или перца. Ставим в холодильник минимум на час.
 Этот салат хорошо пойдет с блюдами из мяса и особенно птицы. У меня сегодня гвоздем субботнего ужина будет утка с яблоками, и данный салат придется как нельзя кстати.
Приятного аппетита!

Printfriendly