Салат из зеленого лука с редиской
Этот салат похож на салат из редиски с огурцами, который мне очень полюбился. У него тоже очень свежий весенний вкус, хрустящая текстура, а сметанная заправка с травами имеет такой приятный нежно-зеленый цвет и чудесный аромат... Но, в отличие от предыдущего салата, основным ингредиентом здесь является зеленый лук, и за счет этого салат получается гораздо более острым, с более сильным вкусом. Поэтому готовить его лучше в небольших количествах и подавать не как отдельное блюдо перед основным, а как аккомпанимент к какому-нибудь "спокойному" мясу, например, к вот этому свиному окороку. Салат отлично оттенит вкус свинины.
Ингредиенты:
10 средних редисок
небольшой пучок зеленого лука (примерно 3 луковицы)
Для заправки:
несколько веточек петрушки (жесткие стебли не используем)
несколько веточек мяты
сок четвертинки лимона
2 ст.л. сметаны
соль и перец по вкусу
Все ингредиенты для заправки кладем в кухонный комбайн и перемалываем до однородности.Редис режем тонкими кружочками. Зеленый лук рубим очень мелко. Ингредиенты смешиваем в миске и заправляем.
Подаем к мясу.
Приятного аппетита!