Мысли о еде

Никогда не бойся делать то, что не умеешь. Помни: ковчег был построен любителями. Профессионалы построили «Титаник».
Десерт без сыра - это все равно что красавица без одного глаза - Жан-Антельм Брилья-Саварен
Ловите момент. Вспомните о всех тех женщинах с "Титаника," которые отказались от десерта.- Эрма Бомбек
Мои слабости - это еда и мужчины. Именно в таком порядке. - Долли Партон
Если вы пошли в магазин за хлебом, вероятность того, что вы выйдете оттуда только с буханкой хлеба - один к трем миллиардам. - Эрма Бомбек
Все что нам нужно - это любовь, но немного шоколада там и сям тоже не повредит. - Чарльз Шульц
Не откладывай до ужина того, что можешь съесть за обедом. - А.С. Пушкин
Я боюсь от "Хеннесси" изжоги или аллергии на икру, что в большой квартире на Рублевке потеряюсь ночью и умру. - КВН-овская песня
Всё, что мне в жизни нравится, – либо безнравственно, либо от этого полнеют. - Франсуа де Ларошфуко
В процессе приготовления еды я использую вино. Иногда я даже добавляю его в блюда. - В.С. Филдс.
Как можно управлять страной, в которой существует 246 сортов сыра?" - Шарль де Голль
Какая гадость, какая гадость эта ваша заливная рыба! - Ипполит в фильме "Ирония судьбы"
Икру я есть просто не могу, но приходится себя заставлять. - Героиня Одри Тоту в фильме «Роковая красотка»
При крупных неприятностях я отказываю себе во всём, кроме еды и питья. Оскар Уайльд
Чем отличается муж от бойфренда? Тридцатью фунтами! - Синди Гарнер
Камамбер… это ещё один друг человека в трудный момент.- Жорж Клемансо
Ты что, с ума сошел? Дорогой друг издалека прилетает на минуточку - а у вас нет торта! - Карлсон, который живет на крыше.
На нашей улице есть пекарня под названием "Бонжур, круассан!" Так и тянет поехать в Париж и открыть пекарню "Хэлло, тост!" - Фрэн Лебовиц.
А я в Вашингтоне открою пекарню "ЗдорОво, блин! - Марина Р.
Еда здесь совершенно ужасная, а порции слишком маленькие. - Вуди Аллен
Робот никогда не заменит человека! - Людоед
Хочешь меня узнать, поешь со мной. - Джеймс Джойс
Э-э-э, дорогой! Какой такой павлин-мавлин? Не видишь - мы кушяем... - Джинн из М-ф 'Приключения Мюнхаузена'
Если в стране нет по меньшей мере пятидесяти сортов сыра и хорошего вина, значит, страна дошла до ручки. Сальвадор Дали
Тщательно пережёвывая пищу, ты помогаешь обществу. - Илья Ильф и Евгений Петров, «12 стульев»
Ничто так не красит стол, как петарда в оливье! - Народная мудрость.
Если к вам неожиданно пришли гости, а в доме ничего нет, спуститесь в погреб и возьмите баранью ногу. - Елена Молоховец
А мёд... я никак не пойму, в чём секрет... Мёд если есть... то его сразу нет! - Винни-пух
Меня сегодня будут фотографировать для журнала "Искусный кулинар". Мне нужно срочно помыться и купить новые стельки! - Фрекен Бок
Я уже три дня не ел лобстеров. - Зажравшийся чиновник (КВН-овская шутка)
Голод не тетка - в лес не убежит. - Народная мудрость
Ничто так не улучшает вкуса домашних блюд, как изучение цен в ресторане. - Народная мудрость

8.5.11

Американские гречневые вафли

Помните рецепт дрожжевых бельгийских вафель? Они, конечно, королевы среди вафель для завтрака. Но, знаете, данные гречневые вафли, по-моему, нисколько не хуже! Делать их гораздо быстрее и проще, поскольку тесто для них используется бездрожжевое блинное, на кефире. Вкус получается не менее интересный за счет гречневой муки. А текстура у них мягкая, нежная, пористая, по-хорошему влажная за счет кефира и сливочного масла. Очень, очень вкусно и быстро! Настоятельно рекомендую!
Ингредиенты:
3/4 стакана гречневой муки (можно смолоть гречку в кофемолке)
3/4 стакана пшеничной муки
2 ч.л. разрыхлителя
3/4 ч.л. соды
1/2 ч.л. соли
2 ст.л. сахара
3 яйца
100 г сливочного масла
1 1/2 стакана нежирного кефира или пахты (buttermilk)
свежие ягоды, кленовый сироп, сахарная пудра и т.п. для подачи (по желанию)
Еще понадобится специальная большая вафельница для мягких вафель.
 В большой миске смешиваем первые 6 ингредиентов.
 Сливочное масло растапливаем и остужаем до комнатной температуры.
 В небольшой миске смешиваем яйца, кефир и растопленное масло.
 Добавляем жидкую смесь к сухой, перемешиваем.
 Печем в вафельнице до золотистого цвета, по 6-7 минут на партию. Если у вас маленькая семья, часть теста можно оставить и хранить в холодильнике 1-2 дня.
Подаем с кленовым сиропом, свежими ягодами и фруктами, взбитыми сливками, сахарной пудрой и т.п. (по желанию).
 Enjoy your waffles!

Printfriendly