Американские гречневые вафли
Помните рецепт дрожжевых бельгийских вафель? Они, конечно, королевы среди вафель для завтрака. Но, знаете, данные гречневые вафли, по-моему, нисколько не хуже! Делать их гораздо быстрее и проще, поскольку тесто для них используется бездрожжевое блинное, на кефире. Вкус получается не менее интересный за счет гречневой муки. А текстура у них мягкая, нежная, пористая, по-хорошему влажная за счет кефира и сливочного масла. Очень, очень вкусно и быстро! Настоятельно рекомендую!
Ингредиенты:3/4 стакана гречневой муки (можно смолоть гречку в кофемолке)
3/4 стакана пшеничной муки
2 ч.л. разрыхлителя
3/4 ч.л. соды
1/2 ч.л. соли
2 ст.л. сахара
3 яйца
100 г сливочного масла
1 1/2 стакана нежирного кефира или пахты (buttermilk)
свежие ягоды, кленовый сироп, сахарная пудра и т.п. для подачи (по желанию)
Еще понадобится специальная большая вафельница для мягких вафель.
В большой миске смешиваем первые 6 ингредиентов.Сливочное масло растапливаем и остужаем до комнатной температуры.
В небольшой миске смешиваем яйца, кефир и растопленное масло.
Добавляем жидкую смесь к сухой, перемешиваем.
Печем в вафельнице до золотистого цвета, по 6-7 минут на партию. Если у вас маленькая семья, часть теста можно оставить и хранить в холодильнике 1-2 дня.
Подаем с кленовым сиропом, свежими ягодами и фруктами, взбитыми сливками, сахарной пудрой и т.п. (по желанию).
Enjoy your waffles!