Арахисовый макательный соус
Этот макательный соус в азиатском стиле с соком лайма и соевым соусом великолепно подойдет к шашлычкам из креветок или курицы, приготовленным на шпажках на гриле или в духовке. Соус довольно экзотичный, необычный и прекрасно оттеняет спокойный и привычный вкус курицы или креветок. Для всех любителей кухонь Юго-восточной Азии!
Ингредиенты:
1/3 стакана арахисового масла/ арахисовой пасты (peanut butter)
2 ст.л. соевого соуса
2 ст.л. сока лайма
1/2 ч.л. рыбного соуса
2 ч.л. коричневого сахара
1/8 ч.л. кайенского перца или паприки
1 зубочек чеснока
Все ингредиенты кладем в кухонный комбайн и перемалываем в пюре.Разводим до нужной густоты водой и снова перемалываем.
Подаем к блюдам из курицы или креветок.
Приятного аппетита!