Салат с малиной и сыром фета
Предлагаю вашему вниманию очередной "модный и стильный" салатик, за который в снобском ресторане вы отдали бы $14! Сочетание вкусов очень гармоничное (кисловатые и сладкие компоненты отлично дополняют друг друга), вид веселый и эстетичный, а заправка с соком лайма и медом отлично подчеркивает вкус ингредиентов и "объединяет" их. Кто сказал, что каждый день за ужином мы должны есть салат из огурцов и помидоров? Да здравствует разнообразие!
Ингредиенты:
2 горсти любой салатной зелени, желательно включающей рукколу, предварительно помытой и обсушенной
3/4 стакана свежей малины
1/2 стакана очищенных грецких орехов
1/2 стакана раскрошенного сыра фета
1/2 ст.л. растительного масла
Для заправки:
1/8 стакана сока лайма
1/8 стакана свежевыжатого апельсинового сока
2 ч.л. цедры апельсина
2 ст.л. меда
1/2 стакана оливкового масла хорошего качества
соль и молотый белый перец по вкусу
Готовим заправку. Все ингредиенты кладем в блендер или кухонный комбайн...... и пюрируем до состояния эмульсии.
"Гурманская" домашняя заправка готова!
Орехи обжариваем на разогретом растительном масле, постоянно помешивая, на среднем огне до золотисто-коричневого цвета, 1-2 минуты.
На ваших любимых тарелках элегантно раскладываем листья салата и ягоды малины, посыпаем орехами и сыром фета.
Заправляем прямо в тарелке.Приятного аппетита!