Мысли о еде

Никогда не бойся делать то, что не умеешь. Помни: ковчег был построен любителями. Профессионалы построили «Титаник».
Десерт без сыра - это все равно что красавица без одного глаза - Жан-Антельм Брилья-Саварен
Ловите момент. Вспомните о всех тех женщинах с "Титаника," которые отказались от десерта.- Эрма Бомбек
Мои слабости - это еда и мужчины. Именно в таком порядке. - Долли Партон
Если вы пошли в магазин за хлебом, вероятность того, что вы выйдете оттуда только с буханкой хлеба - один к трем миллиардам. - Эрма Бомбек
Все что нам нужно - это любовь, но немного шоколада там и сям тоже не повредит. - Чарльз Шульц
Не откладывай до ужина того, что можешь съесть за обедом. - А.С. Пушкин
Я боюсь от "Хеннесси" изжоги или аллергии на икру, что в большой квартире на Рублевке потеряюсь ночью и умру. - КВН-овская песня
Всё, что мне в жизни нравится, – либо безнравственно, либо от этого полнеют. - Франсуа де Ларошфуко
В процессе приготовления еды я использую вино. Иногда я даже добавляю его в блюда. - В.С. Филдс.
Как можно управлять страной, в которой существует 246 сортов сыра?" - Шарль де Голль
Какая гадость, какая гадость эта ваша заливная рыба! - Ипполит в фильме "Ирония судьбы"
Икру я есть просто не могу, но приходится себя заставлять. - Героиня Одри Тоту в фильме «Роковая красотка»
При крупных неприятностях я отказываю себе во всём, кроме еды и питья. Оскар Уайльд
Чем отличается муж от бойфренда? Тридцатью фунтами! - Синди Гарнер
Камамбер… это ещё один друг человека в трудный момент.- Жорж Клемансо
Ты что, с ума сошел? Дорогой друг издалека прилетает на минуточку - а у вас нет торта! - Карлсон, который живет на крыше.
На нашей улице есть пекарня под названием "Бонжур, круассан!" Так и тянет поехать в Париж и открыть пекарню "Хэлло, тост!" - Фрэн Лебовиц.
А я в Вашингтоне открою пекарню "ЗдорОво, блин! - Марина Р.
Еда здесь совершенно ужасная, а порции слишком маленькие. - Вуди Аллен
Робот никогда не заменит человека! - Людоед
Хочешь меня узнать, поешь со мной. - Джеймс Джойс
Э-э-э, дорогой! Какой такой павлин-мавлин? Не видишь - мы кушяем... - Джинн из М-ф 'Приключения Мюнхаузена'
Если в стране нет по меньшей мере пятидесяти сортов сыра и хорошего вина, значит, страна дошла до ручки. Сальвадор Дали
Тщательно пережёвывая пищу, ты помогаешь обществу. - Илья Ильф и Евгений Петров, «12 стульев»
Ничто так не красит стол, как петарда в оливье! - Народная мудрость.
Если к вам неожиданно пришли гости, а в доме ничего нет, спуститесь в погреб и возьмите баранью ногу. - Елена Молоховец
А мёд... я никак не пойму, в чём секрет... Мёд если есть... то его сразу нет! - Винни-пух
Меня сегодня будут фотографировать для журнала "Искусный кулинар". Мне нужно срочно помыться и купить новые стельки! - Фрекен Бок
Я уже три дня не ел лобстеров. - Зажравшийся чиновник (КВН-овская шутка)
Голод не тетка - в лес не убежит. - Народная мудрость
Ничто так не улучшает вкуса домашних блюд, как изучение цен в ресторане. - Народная мудрость

5.6.11

Кугель со сливочным сыром

Недавно я испекла первый в своей жизни кугель (традиционную еврейскую праздничную запеканку из лапши с творогом и яйцами), и он настолько понравился и мне, и мужу, что я решила сегодня его повторить. Но, поскольку просто повторять скучно, я решила апробировать новый рецепт кугеля. Чем он отличается от предыдущего? Во-первых, вместо творога используется сливочный сыр. Во-вторых, отсутствуют яблоки, но зато присутствует интересный топпинг из грецких орехов и корицы. И в-третьих, доля лапши меньше, то есть данный кугель скорее "сырный", чем "макаронный" :). Вкус данного десерта - это некая умопомрачительная комбинация чизкейка, творожной запеканки и собственно кугеля. Если мой первый кугель - скромный восточно-европейский дедушка, принарядившийся к празднику, то второй - его внук, переехавший в Америку, разбогатевший и осовременившийся :) Оба очень вкусные! Но блюдо, конечно, очень калорийное, и выход просто огромный, так что смело сокращайте пропорции вдвое.
Ингредиенты:
250 г. широкой яичной лапши
450 г. сливочного сыра типа "Филадельфии"
220 г. сливочного масла
2/3 стакана сахара
2 стакана сметаны
1 ч.л. ванильной эссенции
8 яиц
2/3 стакана изюма
Для орехового топпинга:
100 г. очищенных грецких орехов
1/4 стакана сахара, можно коричневого
1 ч.л. корицы
2 ст.л. сливочного масла
Лапшу отвариваем до состояния "аль денте" согласно инструкциям на упаковке. Воду сливаем.
Сливочный сыр комнатной температуры (размягченный) взбиваем ручным миксером с размягченным сливочным маслом.
Добавляем сахар и снова взбиваем.
Добавляем яйца, сметану и ванильную эссенцию и хорошо перемешиваем. Добавляем изюм и лапшу, снова перемешиваем.
Переливаем в слегка смазанную сливочным маслом большую и глубокую форму для выпечки.
Ставим в разогретую до 175 С духовку и печем 50 минут.
Пока печется кугель, делаем топпинг. Орехи, сахар и корицу кладем в кухонный комбайн.
Перемалываем в мелкую крошку.
Кугель достаем из духовки...
... и равномерно посыпаем ореховой крошкой. Сверху там и сям кладем маленькие кусочки сливочного масла.
Возвращаем в духовку еще на 20 минут.
Вынимаем из духовки, накрываем полотенцем и даем постоять в форме минут 20. Разрезаем и подаем теплым (но и в холодном виде на завтрак он нам очень нравится!)
Приятного аппетита!

Printfriendly