Лаймовый лимонад

В последнее время, в связи с невероятно жаркой погодой, я увлеклась прохладительными напитками вообще и лимонадами в частности. Кисло-сладкие напитки на основе цитрусовых со льдом действительно великолепно освежают и утоляют жажду. Технология приготовления лимонадов всегда одинаковая: сначала делается простой сахарный сироп (1 часть сахара плюс 1 часть воды; сахара можно взять поменьше), потом к сиропу добавляется 1 часть свежевыжатого сока, и потом все это разводится холодной водой до желаемой концентрации. В сироп можно добавлять лимонную или лаймовую цедру, а также травы, например, мяту, как в турецком лимонаде. Это делает букет напитка ярче. Сегодня я предлагаю вам лимонад из лаймов. По моему мнению, его вкус элегантнее и тоньше, чем у простого лимонного лимонада.
Ингредиенты:
3/4 стакана сахара
цедра одного лайма
1 стакан свежевыжатого сока лайма
3-4 стакана воды
 Цедру лайма натираем на мелкой терке. Используем только верхний окрашенный слой.
 В небольшой кастрюльке смешиваем 1 стакан воды, сахар и цедру лайма. Доводим до кипения. Сахар должен полностью раствориться. Снимаем с огня и даем постоять несколько минут.
 В это время выжимаем сок из лаймов. Мне для получения стакана лаймового сока в этот раз понадобилось 8 лаймов.

 Сироп процеживаем через мелкий сетчатый дуршлаг.
 Добавляем к сиропу лаймовый сок и 2-3 стакана холодной воды, по вкусу.
 Подаем со льдом и ломтиками лайма.
 Приятной прохлады!

Популярное