Супер-быстрые малосольные огурцы
Помните мой рецепт супер-быстрых маринованных огурцов? Очень простой рецепт, и огурцы получаются очень вкусные, кисленькие и хрустящие. Когда я рассказала об этом рецепте маме, оказалось, что у нее тоже недавно появилось в репертуаре подобное блюдо, но только огурцы не маринованные, а малосольные. Если вы не очень любите уксус или просто хотите разнообразия, этот рецепт для вас. Вкус получается совершенно как у классических малосольных огурцов, а готовятся они всего за полчаса. Для приготовления можно использовать не только маленькие "огурчики с пупырышками", но и длинные тепличные покупные огурцы.
Ингредиенты:
1 длинный большой тепличный огурец
5 зубочков чеснока
несколько веточек укропа
2 ч.л. крупной соли (например, морской)
Огурцы режем тонкими кружочками и кладем в контейнер, для которого у вас есть плотно закрывающаяся крышка.Чеснок и укроп мелко рубим.
Посыпаем огурцы чесноком, укропом и солью.
Накрываем контейнер крышкой и несколько раз энергично встряхиваем.
Оставляем под крышкой на полчаса.
Подаем как закуску или как аккомпанимент к мясным и рыбным блюдам.
Приятного аппетита!