Клафути с белыми персиками и малиной

Клафути - очаровательный французский "деревенский" десерт, очень простой и непритязательный. Мой муж очень любит эту "блинную запеканку" с фруктами и ягодами. Зимой я публиковала два рецепта клафути, с сухофруктами и консервированными персиками, но это были "зимние варианты", а настоящий, аутентичный клафути, конечно же, делается со свежими ягодами или фруктами. И вот, наконец, пришло лето! И на столе (и в блоге) у меня ароматнейший клафути с нежными, спелыми белыми персиками и яркой, сочной малиной. Пальчики оближешь!

Ингредиенты:
3-4 свежих спелых персика (у меня белые)
1 стакан свежей малины
2 ст.л. сладкого легкого белого вина типа рислинга или муската
3 яйца
100 г растопленного сливочного масла
3/4 стакана не очень жирных сливок
1 ч.л. ванильной эссенции
3/4 стакана муки
1 ч.л. крахмала
2/3 стакана сахара плюс еще 2 ст.л. для посыпки
щепотка соли

 У персиков удаляем косточки. Нарезаем персики ломтиками.
 Форму для выпечки хорошо смазываем 1 ст.л. растопленного сливочного масла. Укладываем на дно ломтики персиков.
 В блендере смешиваем все остальные ингредиенты, кроме малины и 2 ст.л. сахара.
 Осторожно выливаем тесто в форму с персиками.
 Сверху укладываем малину.
 Посыпаем 2 ст.л. сахара.
 Ставим в разогретую до 190 С духовку и печем примерно 40 минут, до золотисто-коричневой корочки.
 Даем постоять 15-20 минут (запеканка немного осядет, это нормально) и подаем теплым.

Bon appétit!

Популярное