Мысли о еде

Никогда не бойся делать то, что не умеешь. Помни: ковчег был построен любителями. Профессионалы построили «Титаник».
Десерт без сыра - это все равно что красавица без одного глаза - Жан-Антельм Брилья-Саварен
Ловите момент. Вспомните о всех тех женщинах с "Титаника," которые отказались от десерта.- Эрма Бомбек
Мои слабости - это еда и мужчины. Именно в таком порядке. - Долли Партон
Если вы пошли в магазин за хлебом, вероятность того, что вы выйдете оттуда только с буханкой хлеба - один к трем миллиардам. - Эрма Бомбек
Все что нам нужно - это любовь, но немного шоколада там и сям тоже не повредит. - Чарльз Шульц
Не откладывай до ужина того, что можешь съесть за обедом. - А.С. Пушкин
Я боюсь от "Хеннесси" изжоги или аллергии на икру, что в большой квартире на Рублевке потеряюсь ночью и умру. - КВН-овская песня
Всё, что мне в жизни нравится, – либо безнравственно, либо от этого полнеют. - Франсуа де Ларошфуко
В процессе приготовления еды я использую вино. Иногда я даже добавляю его в блюда. - В.С. Филдс.
Как можно управлять страной, в которой существует 246 сортов сыра?" - Шарль де Голль
Какая гадость, какая гадость эта ваша заливная рыба! - Ипполит в фильме "Ирония судьбы"
Икру я есть просто не могу, но приходится себя заставлять. - Героиня Одри Тоту в фильме «Роковая красотка»
При крупных неприятностях я отказываю себе во всём, кроме еды и питья. Оскар Уайльд
Чем отличается муж от бойфренда? Тридцатью фунтами! - Синди Гарнер
Камамбер… это ещё один друг человека в трудный момент.- Жорж Клемансо
Ты что, с ума сошел? Дорогой друг издалека прилетает на минуточку - а у вас нет торта! - Карлсон, который живет на крыше.
На нашей улице есть пекарня под названием "Бонжур, круассан!" Так и тянет поехать в Париж и открыть пекарню "Хэлло, тост!" - Фрэн Лебовиц.
А я в Вашингтоне открою пекарню "ЗдорОво, блин! - Марина Р.
Еда здесь совершенно ужасная, а порции слишком маленькие. - Вуди Аллен
Робот никогда не заменит человека! - Людоед
Хочешь меня узнать, поешь со мной. - Джеймс Джойс
Э-э-э, дорогой! Какой такой павлин-мавлин? Не видишь - мы кушяем... - Джинн из М-ф 'Приключения Мюнхаузена'
Если в стране нет по меньшей мере пятидесяти сортов сыра и хорошего вина, значит, страна дошла до ручки. Сальвадор Дали
Тщательно пережёвывая пищу, ты помогаешь обществу. - Илья Ильф и Евгений Петров, «12 стульев»
Ничто так не красит стол, как петарда в оливье! - Народная мудрость.
Если к вам неожиданно пришли гости, а в доме ничего нет, спуститесь в погреб и возьмите баранью ногу. - Елена Молоховец
А мёд... я никак не пойму, в чём секрет... Мёд если есть... то его сразу нет! - Винни-пух
Меня сегодня будут фотографировать для журнала "Искусный кулинар". Мне нужно срочно помыться и купить новые стельки! - Фрекен Бок
Я уже три дня не ел лобстеров. - Зажравшийся чиновник (КВН-овская шутка)
Голод не тетка - в лес не убежит. - Народная мудрость
Ничто так не улучшает вкуса домашних блюд, как изучение цен в ресторане. - Народная мудрость

24.6.11

Овсяное печенье с изюмом

Помните, некоторое время назад я начала серию классического печенья из разных стран? Овсяное печенье с изюмом - это классическое американское печенье, наряду с печеньем с шоколадной крошкой и печеньем с арахисовым маслом. Мне очень нравится один англоязычный блог, автор которого как раз специализируется на старой доброй душевной американской кухне, и именно оттуда я взяла рецепт печенья с арахисовым маслом, от которого я была в буйном восторге. К этому же блогу я обратилась, когда искала рецепт овсяного печенья, и, конечно, он меня не разочаровал. Печенье получается мягкое, с хрустящими краями, умеренно сладкое, с приятными пряными нотами корицы и мускатного ореха. 
Ингредиенты (на 25-30 штук):
1 1/2 стакана муки
1 ч.л. соли
1 ч.л. соды
1/4 ч.л. молотого мускатного ореха
3/4 ч.л. молотой корицы
220 г. сливочного масла
1 стакан плотно утрамбованного коричневого сахара
2/3 стакана обычного сахара
2 яйца
2 ч.л. ванильной эссенции
1/2 стакана очищенных грецких орехов
1 1/2 стакана изюма 
3 стакана овсяных хлопьев/ "геркулеса" (не используйте быстрорастворимый вариант)
 В небольшой миске смешиваем муку, соль, соду, мускатный орех и корицу.
 В большой миске ручным миксером взбиваем размягченное сливочное масло до кремообразной консистенции.
 Добавляем оба вида сахара, взбиваем до однородности.
 По одному добавляем яйца, хорошо взбивая после каждого.
 Добавляем ванильную эссенцию, снова взбиваем.
 Добавляем мучную смесь, перемешиваем.
 Орехи рубим не очень мелко.
 Добавляем орехи и изюм в тесто, перемешиваем.
 Добавляем овсяные хлопья, перемешиваем.
 Противни застилаем смазанной маслом фольгой, промасленной бумагой или специальными силиконовыми ковриками для выпечки. Столовой ложкой выкладываем на противни порции теста на расстоянии примерно 5 см друг от друга.
 Ставим в разогретую до 180 С духовку на 12-14 минут, пока края печенья не станут золотисто-коричневыми. Сами печенья должны быть мягкими. Остужаем печенье 1 минуту на противнях.
 Затем лопаточкой аккуратно переносим на решетку и остужаем до комнатной температуры. Печенья будут мягкими и хрупкими, пока полностью не остынут.
 Подаем с чаем, кофе или молоком.
Печенье можно хранить неделю в плотно закрытом контейнере. На мой взгляд, на третий день печенье стало даже лучше!
Приятного аппетита!

Printfriendly