Мысли о еде

Никогда не бойся делать то, что не умеешь. Помни: ковчег был построен любителями. Профессионалы построили «Титаник».
Десерт без сыра - это все равно что красавица без одного глаза - Жан-Антельм Брилья-Саварен
Ловите момент. Вспомните о всех тех женщинах с "Титаника," которые отказались от десерта.- Эрма Бомбек
Мои слабости - это еда и мужчины. Именно в таком порядке. - Долли Партон
Если вы пошли в магазин за хлебом, вероятность того, что вы выйдете оттуда только с буханкой хлеба - один к трем миллиардам. - Эрма Бомбек
Все что нам нужно - это любовь, но немного шоколада там и сям тоже не повредит. - Чарльз Шульц
Не откладывай до ужина того, что можешь съесть за обедом. - А.С. Пушкин
Я боюсь от "Хеннесси" изжоги или аллергии на икру, что в большой квартире на Рублевке потеряюсь ночью и умру. - КВН-овская песня
Всё, что мне в жизни нравится, – либо безнравственно, либо от этого полнеют. - Франсуа де Ларошфуко
В процессе приготовления еды я использую вино. Иногда я даже добавляю его в блюда. - В.С. Филдс.
Как можно управлять страной, в которой существует 246 сортов сыра?" - Шарль де Голль
Какая гадость, какая гадость эта ваша заливная рыба! - Ипполит в фильме "Ирония судьбы"
Икру я есть просто не могу, но приходится себя заставлять. - Героиня Одри Тоту в фильме «Роковая красотка»
При крупных неприятностях я отказываю себе во всём, кроме еды и питья. Оскар Уайльд
Чем отличается муж от бойфренда? Тридцатью фунтами! - Синди Гарнер
Камамбер… это ещё один друг человека в трудный момент.- Жорж Клемансо
Ты что, с ума сошел? Дорогой друг издалека прилетает на минуточку - а у вас нет торта! - Карлсон, который живет на крыше.
На нашей улице есть пекарня под названием "Бонжур, круассан!" Так и тянет поехать в Париж и открыть пекарню "Хэлло, тост!" - Фрэн Лебовиц.
А я в Вашингтоне открою пекарню "ЗдорОво, блин! - Марина Р.
Еда здесь совершенно ужасная, а порции слишком маленькие. - Вуди Аллен
Робот никогда не заменит человека! - Людоед
Хочешь меня узнать, поешь со мной. - Джеймс Джойс
Э-э-э, дорогой! Какой такой павлин-мавлин? Не видишь - мы кушяем... - Джинн из М-ф 'Приключения Мюнхаузена'
Если в стране нет по меньшей мере пятидесяти сортов сыра и хорошего вина, значит, страна дошла до ручки. Сальвадор Дали
Тщательно пережёвывая пищу, ты помогаешь обществу. - Илья Ильф и Евгений Петров, «12 стульев»
Ничто так не красит стол, как петарда в оливье! - Народная мудрость.
Если к вам неожиданно пришли гости, а в доме ничего нет, спуститесь в погреб и возьмите баранью ногу. - Елена Молоховец
А мёд... я никак не пойму, в чём секрет... Мёд если есть... то его сразу нет! - Винни-пух
Меня сегодня будут фотографировать для журнала "Искусный кулинар". Мне нужно срочно помыться и купить новые стельки! - Фрекен Бок
Я уже три дня не ел лобстеров. - Зажравшийся чиновник (КВН-овская шутка)
Голод не тетка - в лес не убежит. - Народная мудрость
Ничто так не улучшает вкуса домашних блюд, как изучение цен в ресторане. - Народная мудрость

23.5.11

Печенье с арахисовым маслом

Мои постоянные читатели уже, наверное, заметили, что в моей кулинарной деятельности присутствуют некие "волны" увлечения тем или иным типом блюд. Помните, была у меня волна французских мини-кексов "Мадлен": "Мадлен" апельсиновые"Мадлен" шоколадные"Мадлен" лимонные"Мадлен" кокосовые. Потом пошли "интернациональные" холодные супы: литовский борщ на кефире, гаспачо, ахо бланко. А сейчас, чует мое сердце, надвигается период освоения классического печенья из разных стран. Недавно я испекла ностальгическое творожное печенье, а сегодня мне захотелось попробовать испечь классическое американское печенье с арахисовым маслом. Для американцев его вкус - родной, связанный с детством. Его очень часто пекут мамы, оно нередко присутствует в школьных обедах. Если бы существовал "Зал славы американского печенья" (как Зал хоккейной славы в Торонто), то печенье с арахисовым маслом занимало бы там почетное место рядом с другой "почтенной классикой" - печеньем с кусочками шоколада и овсяным печеньем с изюмом. Мое печенье сегодня получилось изумительно: хрустящее, рассыпчатое, с ярким солоновато-сладким вкусом арахисового масла. Очень хорошо оно сочетается с молоком. Рецепт я взяла в этом очень толковом и популярном блоге.
Ингредиенты:
1 1/4 стакана муки
3/4 ч.л. соды
1/2 ч.л. разрыхлителя
1/4 ч.л. соли
110 г. размягченного сливочного масла комнатной температуры
1/2 стакана сахара
1/2 стакана плотно утрамбованного коричневого сахара
1/2 стакана арахисового масла
1 яйцо
 Первые 4 ингредиента смешиваем в небольшой миске.
 В другой миске взбиваем миксером масло до кремообразного состояния, минуты две.
 Добавляем оба вида сахара и взбиваем до однородности, еще минуты три.
 Добавляем арахисовое масло и яйцо и перемешиваем миксером на небольшой скорости до однородности.
 Добавляем мучную смесь и замешиваем тесто. Накрываем тесто пленкой и ставим в холодильник минимум на 3 часа.
 Из теста скатываем руками шарики диаметром примерно 2,5 см и выкладываем на несмазанный холодный противень на расстоянии примерно 7-8 см друг от друга.
 Вилкой наносим на каждое печенье крестообразный узор.

 Ставим в разогретую духовку. В зависимости от ваших вкусов, возможны два температурных режима/ времени выпечки. Если вы любите классическое рассыпчатое и хрустящее песочное печенье, пеките при температуре 190 C 10 минут. А если вам больше по вкусу мягкая, слегка тягучая текстура, пеките при температуре 150 C 15 минут. (Я попробовала оба варианта, и немножко больше понравился второй.) Готовое печенье должно быть слегка золотистого цвета. Не бойтесь, если печенье сразу после выпечки выглядит мягким и недопеченным. Это нормально, оно при остывании затвердеет.
 Остужаем печенье одну минуту на противне, затем снимаем и остужаем до полного остывания на решетке.
Подаем с чаем или молоком.
 Enjoy your cookies!

Printfriendly