Мысли о еде

Никогда не бойся делать то, что не умеешь. Помни: ковчег был построен любителями. Профессионалы построили «Титаник».
Десерт без сыра - это все равно что красавица без одного глаза - Жан-Антельм Брилья-Саварен
Ловите момент. Вспомните о всех тех женщинах с "Титаника," которые отказались от десерта.- Эрма Бомбек
Мои слабости - это еда и мужчины. Именно в таком порядке. - Долли Партон
Если вы пошли в магазин за хлебом, вероятность того, что вы выйдете оттуда только с буханкой хлеба - один к трем миллиардам. - Эрма Бомбек
Все что нам нужно - это любовь, но немного шоколада там и сям тоже не повредит. - Чарльз Шульц
Не откладывай до ужина того, что можешь съесть за обедом. - А.С. Пушкин
Я боюсь от "Хеннесси" изжоги или аллергии на икру, что в большой квартире на Рублевке потеряюсь ночью и умру. - КВН-овская песня
Всё, что мне в жизни нравится, – либо безнравственно, либо от этого полнеют. - Франсуа де Ларошфуко
В процессе приготовления еды я использую вино. Иногда я даже добавляю его в блюда. - В.С. Филдс.
Как можно управлять страной, в которой существует 246 сортов сыра?" - Шарль де Голль
Какая гадость, какая гадость эта ваша заливная рыба! - Ипполит в фильме "Ирония судьбы"
Икру я есть просто не могу, но приходится себя заставлять. - Героиня Одри Тоту в фильме «Роковая красотка»
При крупных неприятностях я отказываю себе во всём, кроме еды и питья. Оскар Уайльд
Чем отличается муж от бойфренда? Тридцатью фунтами! - Синди Гарнер
Камамбер… это ещё один друг человека в трудный момент.- Жорж Клемансо
Ты что, с ума сошел? Дорогой друг издалека прилетает на минуточку - а у вас нет торта! - Карлсон, который живет на крыше.
На нашей улице есть пекарня под названием "Бонжур, круассан!" Так и тянет поехать в Париж и открыть пекарню "Хэлло, тост!" - Фрэн Лебовиц.
А я в Вашингтоне открою пекарню "ЗдорОво, блин! - Марина Р.
Еда здесь совершенно ужасная, а порции слишком маленькие. - Вуди Аллен
Робот никогда не заменит человека! - Людоед
Хочешь меня узнать, поешь со мной. - Джеймс Джойс
Э-э-э, дорогой! Какой такой павлин-мавлин? Не видишь - мы кушяем... - Джинн из М-ф 'Приключения Мюнхаузена'
Если в стране нет по меньшей мере пятидесяти сортов сыра и хорошего вина, значит, страна дошла до ручки. Сальвадор Дали
Тщательно пережёвывая пищу, ты помогаешь обществу. - Илья Ильф и Евгений Петров, «12 стульев»
Ничто так не красит стол, как петарда в оливье! - Народная мудрость.
Если к вам неожиданно пришли гости, а в доме ничего нет, спуститесь в погреб и возьмите баранью ногу. - Елена Молоховец
А мёд... я никак не пойму, в чём секрет... Мёд если есть... то его сразу нет! - Винни-пух
Меня сегодня будут фотографировать для журнала "Искусный кулинар". Мне нужно срочно помыться и купить новые стельки! - Фрекен Бок
Я уже три дня не ел лобстеров. - Зажравшийся чиновник (КВН-овская шутка)
Голод не тетка - в лес не убежит. - Народная мудрость
Ничто так не улучшает вкуса домашних блюд, как изучение цен в ресторане. - Народная мудрость

29.6.11

Фаршированные грибы

Шляпки больших плотных грибов (типа шампиньонов или портобелло) так и просятся быть чем-нибудь нафаршированными, уж очень у них удобная форма! Есть много вариантов фаршированных грибных шляпок: со шпинатом и фетой, с беконом и сыром и т.п. Я сегодня предлагаю вам довольно популярный вариант с мясным фаршем. Начинка получается очень мягкая, нежная, ее просто хочется есть ложками! А вкус грибов интенсивный и насыщенный. Ну, и внешний вид тоже симпатичный!

Ингредиенты:
9-12 шляпок больших плотных грибов типа портобелло или шампиньонов
1/2 ст.л. оливкового масла
Для начинки:
1 ст.л. оливкового масла
600 г. говяжьего или смешанного фарша
1 средняя луковица
половинка большого сладкого перца
4 зубочка чеснока
1/4 стакана тертого пармезана
1/4 стакана простых белых панировочных сухарей
1 сырое яйцо
небольшой пучок петрушки
1/4 ч.л. молотого орегано
1/4 ч.л. молотого тимьяна
1/8 ч.л. молотой паприки
соль и молотый черный перец по вкусу
Для топпинга:
1/4 стакана тертого пармезана
1/4 стакана простых белых панировочных сухарей

 Грибы очень тщательно моем. Удаляем ножки (если они продавались вместе с ножками). Чайной ложкой соскребаем с "изнанки шляпки" споры.
 Руками смазываем шляпки оливковым маслом.
 Готовим начинку. В большом сотейнике на среднем огне на разогретом оливковом масле сотируем фарш, постоянно размельчая его деревянной лопаточкой, минуты 4.
 Добавляем нарезанные кубиками лук, сладкий перец и ножки грибов (если они были с ножками). Готовим, часто помешивая, до мягкости овощей (минуты 3).
 Добавляем пропущенный через пресс чеснок и готовим еще 30 секунд. Снимаем с огня.
 В кухонный комбайн кладем фарш, панировочные сухари, тертый сыр, петрушку, красный и черный перец, орегано и тимьян. Перемалываем в грубоватое пюре, секунд 30.
 Добавляем яйцо, солим по вкусу и перемешиваем.
 Распределяем фарш по шляпкам. У меня с этим количеством фарша получилось 9 "конкретно" нафаршированных грибов. Можно, я думаю, этот фарш "растянуть" грибов на 11-12, в зависимости от их размера.
 Смешиваем сыр и панировочные сухари для топпинга. Посыпаем им грибы.
 Ставим в разогретую до 205С духовку на 20-30 минут, до готовности самих грибов.
 Подаем как основное блюдо.
Приятного аппетита!

Printfriendly