Сэндвичи с авокадо, кресс-салатом и яйцом
Америка - страна сэндвичей! Здесь просто культ этого "большого и толстого" закрытого бутерброда. Каких только ингредиентов не кладут между двумя ломтями хлеба! Сотни видов нарезки, дюжины разнообразных соусов, мириады сочетаний! Есть и классические, "старые добрые" сэндвичи, например, "BLT" (с беконом, листовым салатом и помидорами), "Рубен" или "steak-and-cheese" (с тонко нарезанной говядиной и сыром). А есть и современные, интересные, модные сочетания, которые изобретают шеф-повара в ресторанах и в кулинарных шоу. Этот рецепт как раз из таких "стильных" вариантов. Я взяла идею у Тайлера Флоренса.
Сочетание авокадо, яйца и водяного кресса очень гармоничное, и бутерброды получаются сытные, но не чрезмерно тяжелые.
Ингредиенты (на 3 бутерброда):
6 ломтиков хлеба хорошего качества (у меня темный ржаной)
1 средний пучок кресс-салата (примерно 80 г)
1 авокадо, спелое, но не чрезмерно мягкое
3 сваренных вкрутую яйца
2 ст.л. мелко нарубленной зелени (зеленого лука, петрушки, кинзы, укропа)
1 ч.л. дижонской горчицы
2 ст.л. (без горки) майонеза (на фото нет)
соль по вкусу
Салат перебираем, грубые толстые стебли выбрасываем. Оставляем только тоненькие веточки.Хлеб подсушиваем в тостере.
У авокадо удаляем косточку, очищаем его и нарезаем ломтиками.
Яйца мелко рубим.
Соединяем яйца с зеленью, горчицей и половиной майонеза. Солим по вкусу. Перемешиваем.
Ломтики хлеба слегка смазываем оставшимся майонезом.
На 3 ломтика хлеба укладываем авокадо.
Сверху выкладываем яичный салат.
Затем - веточки водяного кресса.
Накрываем вторыми ломтиками хлеба.
Готовые сэндвичи можно разрезать пополам.
Приятного аппетита!
Комментарии
Отправить комментарий
Оставляйте, пожалуйста, комментарии! И подписывайте их своими именами и псевдонимами, чтобы я вас различала!