Мысли о еде

Никогда не бойся делать то, что не умеешь. Помни: ковчег был построен любителями. Профессионалы построили «Титаник».
Десерт без сыра - это все равно что красавица без одного глаза - Жан-Антельм Брилья-Саварен
Ловите момент. Вспомните о всех тех женщинах с "Титаника," которые отказались от десерта.- Эрма Бомбек
Мои слабости - это еда и мужчины. Именно в таком порядке. - Долли Партон
Если вы пошли в магазин за хлебом, вероятность того, что вы выйдете оттуда только с буханкой хлеба - один к трем миллиардам. - Эрма Бомбек
Все что нам нужно - это любовь, но немного шоколада там и сям тоже не повредит. - Чарльз Шульц
Не откладывай до ужина того, что можешь съесть за обедом. - А.С. Пушкин
Я боюсь от "Хеннесси" изжоги или аллергии на икру, что в большой квартире на Рублевке потеряюсь ночью и умру. - КВН-овская песня
Всё, что мне в жизни нравится, – либо безнравственно, либо от этого полнеют. - Франсуа де Ларошфуко
В процессе приготовления еды я использую вино. Иногда я даже добавляю его в блюда. - В.С. Филдс.
Как можно управлять страной, в которой существует 246 сортов сыра?" - Шарль де Голль
Какая гадость, какая гадость эта ваша заливная рыба! - Ипполит в фильме "Ирония судьбы"
Икру я есть просто не могу, но приходится себя заставлять. - Героиня Одри Тоту в фильме «Роковая красотка»
При крупных неприятностях я отказываю себе во всём, кроме еды и питья. Оскар Уайльд
Чем отличается муж от бойфренда? Тридцатью фунтами! - Синди Гарнер
Камамбер… это ещё один друг человека в трудный момент.- Жорж Клемансо
Ты что, с ума сошел? Дорогой друг издалека прилетает на минуточку - а у вас нет торта! - Карлсон, который живет на крыше.
На нашей улице есть пекарня под названием "Бонжур, круассан!" Так и тянет поехать в Париж и открыть пекарню "Хэлло, тост!" - Фрэн Лебовиц.
А я в Вашингтоне открою пекарню "ЗдорОво, блин! - Марина Р.
Еда здесь совершенно ужасная, а порции слишком маленькие. - Вуди Аллен
Робот никогда не заменит человека! - Людоед
Хочешь меня узнать, поешь со мной. - Джеймс Джойс
Э-э-э, дорогой! Какой такой павлин-мавлин? Не видишь - мы кушяем... - Джинн из М-ф 'Приключения Мюнхаузена'
Если в стране нет по меньшей мере пятидесяти сортов сыра и хорошего вина, значит, страна дошла до ручки. Сальвадор Дали
Тщательно пережёвывая пищу, ты помогаешь обществу. - Илья Ильф и Евгений Петров, «12 стульев»
Ничто так не красит стол, как петарда в оливье! - Народная мудрость.
Если к вам неожиданно пришли гости, а в доме ничего нет, спуститесь в погреб и возьмите баранью ногу. - Елена Молоховец
А мёд... я никак не пойму, в чём секрет... Мёд если есть... то его сразу нет! - Винни-пух
Меня сегодня будут фотографировать для журнала "Искусный кулинар". Мне нужно срочно помыться и купить новые стельки! - Фрекен Бок
Я уже три дня не ел лобстеров. - Зажравшийся чиновник (КВН-овская шутка)
Голод не тетка - в лес не убежит. - Народная мудрость
Ничто так не улучшает вкуса домашних блюд, как изучение цен в ресторане. - Народная мудрость

28.7.11

Фрикадельки в томатном соусе с грибами

Недавно я готовила очень вкусный итальянский суп с фрикадельками, причем фрикаделек сделала специально побольше и не вошедшую в суп часть заморозила до лучших времен. И вот сегодня такие "лучшие времена" настали! Мне не очень хотелось готовить "серьезное" новое блюдо, и поэтому я разморозила фрикадельки, сделала к ним быстрый томатный соус и пасту - и все! Сытный и вкусный ужин в итальянском стиле готов!

В этих фрикадельках мне больше всего нравится то, что в состав фарша входит сыр пармезан, и поэтому они получаются невероятно мягкими, нежными и сочными. Томатный соус с грибами получается очень насыщенный и яркий, и в целом блюдо приятное, душевное.
Ингредиенты:
фрикадельки, приготовленные по этому рецепту (из 450 г фарша)
1 ст.л. оливкового масла
1 средняя луковица
3-4 зубочка чеснока
250-300 г грибов (у меня портобелло)
1/2 стакана сухого красного вина
2 банки консервированных помидоров в собственном соку
1 ч.л. томатной пасты
3 ч.л. сушеной петрушки (или 3 ст.л. свежей)
1/2 ч.л. сушеного орегано
1 ч.л. сахара (по желанию)
соль и молотый черный перец по вкусу
любая паста для подачи
немного тертого сыра пармезан для подачи
В большом сотейнике на средне-большом огне быстро обжариваем полностью размороженные фрикадельки со всех сторон до золотисто-коричневого цвета, 2-3 минуты.
Перекладываем фрикадельки в средних размеров кастрюлю с тяжелым дном и ненадолго оставляем.
 Чеснок пропускаем через пресс; лук мелко рубим.
 В том же большом сотейнике, в котором жарились фрикадельки, сотируем лук и чеснок на среднем огне минуты три.
 Грибы режем некрупными ломтиками.
 Добавляем грибы в сотейник, готовим до легкого золотистого цвета, минут 5.
Добавляем вино и готовим примерно минуту, до его практически полного испарения.

 Половину помидоров измельчаем в пюре.
Добавляем в сотейник томатную пасту, консервированные помидоры, томатное пюре, петрушку, орегано и черный перец. Перемешиваем, доводим до кипения. Пробуем и добавляем ложечку сахара, если соус получается слишком кислым. Готовим пару минут.
 Заливаем соусом фрикадельки в кастрюле и готовим вместе на маленьком огне под крышкой минут 15-20. Соус должен лишь слегка побулькивать. За это время варим пасту.
 Подаем фрикадельки с соусом и пастой. Блюдо можно слегка посыпать тертым пармезаном.

Приятного аппетита!

Printfriendly