Фрикадельки в томатном соусе с грибами

Недавно я готовила очень вкусный итальянский суп с фрикадельками, причем фрикаделек сделала специально побольше и не вошедшую в суп часть заморозила до лучших времен. И вот сегодня такие "лучшие времена" настали! Мне не очень хотелось готовить "серьезное" новое блюдо, и поэтому я разморозила фрикадельки, сделала к ним быстрый томатный соус и пасту - и все! Сытный и вкусный ужин в итальянском стиле готов!

В этих фрикадельках мне больше всего нравится то, что в состав фарша входит сыр пармезан, и поэтому они получаются невероятно мягкими, нежными и сочными. Томатный соус с грибами получается очень насыщенный и яркий, и в целом блюдо приятное, душевное.
Ингредиенты:
фрикадельки, приготовленные по этому рецепту (из 450 г фарша)
1 ст.л. оливкового масла
1 средняя луковица
3-4 зубочка чеснока
250-300 г грибов (у меня портобелло)
1/2 стакана сухого красного вина
2 банки консервированных помидоров в собственном соку
1 ч.л. томатной пасты
3 ч.л. сушеной петрушки (или 3 ст.л. свежей)
1/2 ч.л. сушеного орегано
1 ч.л. сахара (по желанию)
соль и молотый черный перец по вкусу
любая паста для подачи
немного тертого сыра пармезан для подачи
В большом сотейнике на средне-большом огне быстро обжариваем полностью размороженные фрикадельки со всех сторон до золотисто-коричневого цвета, 2-3 минуты.
Перекладываем фрикадельки в средних размеров кастрюлю с тяжелым дном и ненадолго оставляем.
 Чеснок пропускаем через пресс; лук мелко рубим.
 В том же большом сотейнике, в котором жарились фрикадельки, сотируем лук и чеснок на среднем огне минуты три.
 Грибы режем некрупными ломтиками.
 Добавляем грибы в сотейник, готовим до легкого золотистого цвета, минут 5.
Добавляем вино и готовим примерно минуту, до его практически полного испарения.

 Половину помидоров измельчаем в пюре.
Добавляем в сотейник томатную пасту, консервированные помидоры, томатное пюре, петрушку, орегано и черный перец. Перемешиваем, доводим до кипения. Пробуем и добавляем ложечку сахара, если соус получается слишком кислым. Готовим пару минут.
 Заливаем соусом фрикадельки в кастрюле и готовим вместе на маленьком огне под крышкой минут 15-20. Соус должен лишь слегка побулькивать. За это время варим пасту.
 Подаем фрикадельки с соусом и пастой. Блюдо можно слегка посыпать тертым пармезаном.

Приятного аппетита!

Комментарии

  1. Я готовлю эти фрикадельки регулярно. Очень хороший рецепт! Спасибо!

    Оля

    ОтветитьУдалить

Отправить комментарий

Оставляйте, пожалуйста, комментарии! И подписывайте их своими именами и псевдонимами, чтобы я вас различала!

Популярное