Мысли о еде

Никогда не бойся делать то, что не умеешь. Помни: ковчег был построен любителями. Профессионалы построили «Титаник».
Десерт без сыра - это все равно что красавица без одного глаза - Жан-Антельм Брилья-Саварен
Ловите момент. Вспомните о всех тех женщинах с "Титаника," которые отказались от десерта.- Эрма Бомбек
Мои слабости - это еда и мужчины. Именно в таком порядке. - Долли Партон
Если вы пошли в магазин за хлебом, вероятность того, что вы выйдете оттуда только с буханкой хлеба - один к трем миллиардам. - Эрма Бомбек
Все что нам нужно - это любовь, но немного шоколада там и сям тоже не повредит. - Чарльз Шульц
Не откладывай до ужина того, что можешь съесть за обедом. - А.С. Пушкин
Я боюсь от "Хеннесси" изжоги или аллергии на икру, что в большой квартире на Рублевке потеряюсь ночью и умру. - КВН-овская песня
Всё, что мне в жизни нравится, – либо безнравственно, либо от этого полнеют. - Франсуа де Ларошфуко
В процессе приготовления еды я использую вино. Иногда я даже добавляю его в блюда. - В.С. Филдс.
Как можно управлять страной, в которой существует 246 сортов сыра?" - Шарль де Голль
Какая гадость, какая гадость эта ваша заливная рыба! - Ипполит в фильме "Ирония судьбы"
Икру я есть просто не могу, но приходится себя заставлять. - Героиня Одри Тоту в фильме «Роковая красотка»
При крупных неприятностях я отказываю себе во всём, кроме еды и питья. Оскар Уайльд
Чем отличается муж от бойфренда? Тридцатью фунтами! - Синди Гарнер
Камамбер… это ещё один друг человека в трудный момент.- Жорж Клемансо
Ты что, с ума сошел? Дорогой друг издалека прилетает на минуточку - а у вас нет торта! - Карлсон, который живет на крыше.
На нашей улице есть пекарня под названием "Бонжур, круассан!" Так и тянет поехать в Париж и открыть пекарню "Хэлло, тост!" - Фрэн Лебовиц.
А я в Вашингтоне открою пекарню "ЗдорОво, блин! - Марина Р.
Еда здесь совершенно ужасная, а порции слишком маленькие. - Вуди Аллен
Робот никогда не заменит человека! - Людоед
Хочешь меня узнать, поешь со мной. - Джеймс Джойс
Э-э-э, дорогой! Какой такой павлин-мавлин? Не видишь - мы кушяем... - Джинн из М-ф 'Приключения Мюнхаузена'
Если в стране нет по меньшей мере пятидесяти сортов сыра и хорошего вина, значит, страна дошла до ручки. Сальвадор Дали
Тщательно пережёвывая пищу, ты помогаешь обществу. - Илья Ильф и Евгений Петров, «12 стульев»
Ничто так не красит стол, как петарда в оливье! - Народная мудрость.
Если к вам неожиданно пришли гости, а в доме ничего нет, спуститесь в погреб и возьмите баранью ногу. - Елена Молоховец
А мёд... я никак не пойму, в чём секрет... Мёд если есть... то его сразу нет! - Винни-пух
Меня сегодня будут фотографировать для журнала "Искусный кулинар". Мне нужно срочно помыться и купить новые стельки! - Фрекен Бок
Я уже три дня не ел лобстеров. - Зажравшийся чиновник (КВН-овская шутка)
Голод не тетка - в лес не убежит. - Народная мудрость
Ничто так не улучшает вкуса домашних блюд, как изучение цен в ресторане. - Народная мудрость

24.7.11

Суп с фрикадельками в итальянском стиле

В-основном я, конечно, стараюсь готовить соответственно погоде, поэтому сейчас, в середине жаркого лета, у меня в блоге появляется довольно много прохладительных напитков, небольших холодных закусок, блюд из овощей или фруктов. Но иногда на меня находит какой-то "бунтарский дух" и я готовлю что-нибудь совсем в другом ключе. Так, например, недавно в блоге появился несколько "зимний", но очень вкусный и питательный чечевичный суп с ветчиной. А сегодня у меня милый, приятный сердцу итальянский супчик с фрикадельками, пастой и шпинатом. В состав фарша для фрикаделек входит сыр, и поэтому у них очень нежная текстура и интересный, небанальный вкус. Оригинал рецепта можно увидеть здесь.
Ингредиенты:
Для фрикаделек:
450 г смешанного фарша (у меня на фото фарша гораздо больше, не обращайте внимания, я просто сделала побольше фрикаделек "впрок" и заморозила их для каких-нибудь других блюд)
1 яйцо
2 зубочка пропущенного через пресс чеснока
1/2 стакана тертого сыра пармезан
1/2 стакана простых белых панировочных сухарей (или хлебных крошек от белого батона)
1/2 ч.л. молотого мускатного ореха
1/2 ч.л. молотого черного перца
1 ч.л. сушеной петрушки (или 1 ст.л. свежей, на фото нет)
1/4 стакана воды (по необходимости)
соль по вкусу
Для супа:
1 ст.л. оливкового масла
1 средняя луковица (или половинка большой)
2 средние морковки
2 средних черешка сельдерея
2 лавровых листа
7 стаканов домашнего куриного бульона
1 стакан плотно утрамбованного свежего или замороженного шпината (замороженный нужно предварительно разморозить и отжать воду)
1 ч.л. сушеной петрушки (или 1 ст.л. свежей, на фото нет)
1 стакан любой мелкой пасты
соль по вкусу
Бульон варим заранее, привычным нам способом. Курицу можно на следующий день использовать для приготовления какого-нибудь интересного салата, например, вот этого, или для такого пирога. [Я довольно часто использую покупной бульон в коробках, если он хорошего качества, но для данного супа бульон нужен именно домашний, поскольку это не крем-суп и не суп-пюре. Бульон будет явно "на виду", его вкус будет ярким, и поэтому нужно, чтобы он был максимально вкусным.]
 Готовим фрикадельки. В миске смешиваем все ингредиенты для фарша, хорошо перемешиваем руками. Если фарш кажется слишком плотным, можно добавить немножко воды.
 Слегка влажными руками скатываем фрикадельки диаметром примерно 1,5 см. [Обратите внимание, какие идеально ровные, идеально круглые у меня в этот раз фрикадельки! :) Кто скатывал? Главный Дегустатор!]
 Лук, морковь и сельдерей режем мелкими кубиками.
 В большой кастрюле с тяжелым дном (или в большой чугунной жаровне) на разогретом оливковом масле на среднем огне сотируем овощи вместе с лавровыми листьями до мягкости, примерно 5-6 минут.
 Добавляем бульон, доводим до кипения, уменьшаем огонь до маленького.
 Аккуратно кладем в суп фрикадельки, снова доводим суп до кипения и опять уменьшаем огонь. [Дальше стратегия зависит от времени приготовления вашей пасты. Фрикадельки готовятся примерно за 11-12 минут, то есть, если ваша паста готовится, например, за 7 минут, нужно 4-5 минут поварить суп с фрикадельками на небольшом огне без пасты, а затем добавить пасту.] За 2 минуты до готовности добавляем в суп шпинат и петрушку, пробуем, регулируем количество соли. Лавровый лист после приготовления вынимаем из супа и выбрасываем.
 Вот и все!
Buon appetito!

Printfriendly