Отбивные из курицы в кляре

Помните мои свиные отбивные в украинском стиле, приготовленные по рецепту моей мамы? Таким же способом можно приготовить и филе куриной грудки! Курятина получается невероятно мягкая и сочная, а кляр - тоненький и очень вкусный! Это очень быстрое, простое и недорогое блюдо - отличный вариант для повседневного ужина. Никаких экзотических ингредиентов, приправ и специй здесь нет, так что эти отбивные обязательно понравятся всем, даже самым консервативным едокам :)
Ингредиенты (на 4 отбивных):
2 филе куриной грудки
1 яйцо
1/4 стакана молока
чуть меньше 1/4 стакана воды
3 ст.л. муки
3 ст.л. растительного масла
соль и перец по вкусу
нсколько веточек петрушки для украшения (по желанию)
Каждое куриное филе разрезаем на 2 тонкие пластины.
Осторожно отбиваем курятину молотком для мяса. Отбивные в сыром виде должны быть очень тоненькие, буквально 2-3 мм толщиной.
Солим и перчим отбивные по вкусу и ненадолго оставляем.
Яйцо взбиваем в глубокой тарелке с молоком и водой, немного подсаливаем.
Муку насыпаем на большую плоскую тарелку.
Обваливаем филе сначала в муке...
...потом в яичной смеси...
...потом опять в муке...
... и снова в яйце...
На большой сковороде на разогретом растительном масле на среднем огне готовим отбивные примерно 4 минуты с одной стороны...
... и 3 минуты с другой. На второй стороне готовим под крышкой.
Снимаем со сковороды, посыпаем петрушкой и подаем.
Приятного аппетита!

Комментарии

Популярное