Мысли о еде

Никогда не бойся делать то, что не умеешь. Помни: ковчег был построен любителями. Профессионалы построили «Титаник».
Десерт без сыра - это все равно что красавица без одного глаза - Жан-Антельм Брилья-Саварен
Ловите момент. Вспомните о всех тех женщинах с "Титаника," которые отказались от десерта.- Эрма Бомбек
Мои слабости - это еда и мужчины. Именно в таком порядке. - Долли Партон
Если вы пошли в магазин за хлебом, вероятность того, что вы выйдете оттуда только с буханкой хлеба - один к трем миллиардам. - Эрма Бомбек
Все что нам нужно - это любовь, но немного шоколада там и сям тоже не повредит. - Чарльз Шульц
Не откладывай до ужина того, что можешь съесть за обедом. - А.С. Пушкин
Я боюсь от "Хеннесси" изжоги или аллергии на икру, что в большой квартире на Рублевке потеряюсь ночью и умру. - КВН-овская песня
Всё, что мне в жизни нравится, – либо безнравственно, либо от этого полнеют. - Франсуа де Ларошфуко
В процессе приготовления еды я использую вино. Иногда я даже добавляю его в блюда. - В.С. Филдс.
Как можно управлять страной, в которой существует 246 сортов сыра?" - Шарль де Голль
Какая гадость, какая гадость эта ваша заливная рыба! - Ипполит в фильме "Ирония судьбы"
Икру я есть просто не могу, но приходится себя заставлять. - Героиня Одри Тоту в фильме «Роковая красотка»
При крупных неприятностях я отказываю себе во всём, кроме еды и питья. Оскар Уайльд
Чем отличается муж от бойфренда? Тридцатью фунтами! - Синди Гарнер
Камамбер… это ещё один друг человека в трудный момент.- Жорж Клемансо
Ты что, с ума сошел? Дорогой друг издалека прилетает на минуточку - а у вас нет торта! - Карлсон, который живет на крыше.
На нашей улице есть пекарня под названием "Бонжур, круассан!" Так и тянет поехать в Париж и открыть пекарню "Хэлло, тост!" - Фрэн Лебовиц.
А я в Вашингтоне открою пекарню "ЗдорОво, блин! - Марина Р.
Еда здесь совершенно ужасная, а порции слишком маленькие. - Вуди Аллен
Робот никогда не заменит человека! - Людоед
Хочешь меня узнать, поешь со мной. - Джеймс Джойс
Э-э-э, дорогой! Какой такой павлин-мавлин? Не видишь - мы кушяем... - Джинн из М-ф 'Приключения Мюнхаузена'
Если в стране нет по меньшей мере пятидесяти сортов сыра и хорошего вина, значит, страна дошла до ручки. Сальвадор Дали
Тщательно пережёвывая пищу, ты помогаешь обществу. - Илья Ильф и Евгений Петров, «12 стульев»
Ничто так не красит стол, как петарда в оливье! - Народная мудрость.
Если к вам неожиданно пришли гости, а в доме ничего нет, спуститесь в погреб и возьмите баранью ногу. - Елена Молоховец
А мёд... я никак не пойму, в чём секрет... Мёд если есть... то его сразу нет! - Винни-пух
Меня сегодня будут фотографировать для журнала "Искусный кулинар". Мне нужно срочно помыться и купить новые стельки! - Фрекен Бок
Я уже три дня не ел лобстеров. - Зажравшийся чиновник (КВН-овская шутка)
Голод не тетка - в лес не убежит. - Народная мудрость
Ничто так не улучшает вкуса домашних блюд, как изучение цен в ресторане. - Народная мудрость

23.7.11

Приправа для морепродуктов

Ну вот, я уже начала смешивать свои сухие приправы! Прямо как Эмерил Лагасси, у которого есть своя авторская приправа под названием "Эссенция Эмерила"! :) Но, на самом деле, это удобно. Если вы часто готовите блюда из рыбы или морепродуктов, хорошо иметь под рукой подобную готовую смесь из пряностей и не заморачиваться каждый раз с микроскопическими дозами разных специй. Данная приправа сделана по мотивам двух классических американских смесей: "Old Bay" и "Delmarva",  с небольшими авторскими вариациями. Особенно хороша она в крабовых и рыбных котлетах (ждите, скоро будут два новых чудесных варианта!), но можно использовать ее и во многих других блюдах из морепродуктов и не только.
Ингредиенты (слева направо):
2 ч.л. соли
1 ч.л. сухой горчицы
1 ч.л. паприки
1 ч.л. молотого черного перца
1 ч.л. молотого лаврового листа (можно смолоть в кофемолке)
1/4 ч.л. молотой гвоздики
1/4 ч.л. молотого ямайского перца (allspice)
1/4 ч.л. молотой корицы
1/4 ч.л. молотого имбиря
1/4 ч.л. молотого мускатного ореха (на фото нет, но в приправе будет)
[Еще можно добавить 1 ч.л. молотых семян сельдерея и 1/4 ч.л. молотого кардамона, но у меня не было.]
 Смешиваем все приправы вместе.
 Перемешиваем. [Вы знаете, когда я смешала пряности вместе, запах по кухне поплыл именно такой, какой бывает на пристанях в приморских местах, где вокруг много киосков и ресторанчиков, специализирующихся на морепродуктах. Например, в маленьких городках на атлантическом побережье Мэриленда или на Рыбацкой пристани в Сан-Франциско.]
 Пересыпаем в плотно закрывающуюся баночку для специй и храним в темном месте, как любые другие приправы, сколь угодно долго.
Приятных вам ароматов!

Printfriendly