Мысли о еде

Никогда не бойся делать то, что не умеешь. Помни: ковчег был построен любителями. Профессионалы построили «Титаник».
Десерт без сыра - это все равно что красавица без одного глаза - Жан-Антельм Брилья-Саварен
Ловите момент. Вспомните о всех тех женщинах с "Титаника," которые отказались от десерта.- Эрма Бомбек
Мои слабости - это еда и мужчины. Именно в таком порядке. - Долли Партон
Если вы пошли в магазин за хлебом, вероятность того, что вы выйдете оттуда только с буханкой хлеба - один к трем миллиардам. - Эрма Бомбек
Все что нам нужно - это любовь, но немного шоколада там и сям тоже не повредит. - Чарльз Шульц
Не откладывай до ужина того, что можешь съесть за обедом. - А.С. Пушкин
Я боюсь от "Хеннесси" изжоги или аллергии на икру, что в большой квартире на Рублевке потеряюсь ночью и умру. - КВН-овская песня
Всё, что мне в жизни нравится, – либо безнравственно, либо от этого полнеют. - Франсуа де Ларошфуко
В процессе приготовления еды я использую вино. Иногда я даже добавляю его в блюда. - В.С. Филдс.
Как можно управлять страной, в которой существует 246 сортов сыра?" - Шарль де Голль
Какая гадость, какая гадость эта ваша заливная рыба! - Ипполит в фильме "Ирония судьбы"
Икру я есть просто не могу, но приходится себя заставлять. - Героиня Одри Тоту в фильме «Роковая красотка»
При крупных неприятностях я отказываю себе во всём, кроме еды и питья. Оскар Уайльд
Чем отличается муж от бойфренда? Тридцатью фунтами! - Синди Гарнер
Камамбер… это ещё один друг человека в трудный момент.- Жорж Клемансо
Ты что, с ума сошел? Дорогой друг издалека прилетает на минуточку - а у вас нет торта! - Карлсон, который живет на крыше.
На нашей улице есть пекарня под названием "Бонжур, круассан!" Так и тянет поехать в Париж и открыть пекарню "Хэлло, тост!" - Фрэн Лебовиц.
А я в Вашингтоне открою пекарню "ЗдорОво, блин! - Марина Р.
Еда здесь совершенно ужасная, а порции слишком маленькие. - Вуди Аллен
Робот никогда не заменит человека! - Людоед
Хочешь меня узнать, поешь со мной. - Джеймс Джойс
Э-э-э, дорогой! Какой такой павлин-мавлин? Не видишь - мы кушяем... - Джинн из М-ф 'Приключения Мюнхаузена'
Если в стране нет по меньшей мере пятидесяти сортов сыра и хорошего вина, значит, страна дошла до ручки. Сальвадор Дали
Тщательно пережёвывая пищу, ты помогаешь обществу. - Илья Ильф и Евгений Петров, «12 стульев»
Ничто так не красит стол, как петарда в оливье! - Народная мудрость.
Если к вам неожиданно пришли гости, а в доме ничего нет, спуститесь в погреб и возьмите баранью ногу. - Елена Молоховец
А мёд... я никак не пойму, в чём секрет... Мёд если есть... то его сразу нет! - Винни-пух
Меня сегодня будут фотографировать для журнала "Искусный кулинар". Мне нужно срочно помыться и купить новые стельки! - Фрекен Бок
Я уже три дня не ел лобстеров. - Зажравшийся чиновник (КВН-овская шутка)
Голод не тетка - в лес не убежит. - Народная мудрость
Ничто так не улучшает вкуса домашних блюд, как изучение цен в ресторане. - Народная мудрость

17.8.11

Запеченные котлеты с сыром

Постоянные читатели знают, что я являюсь огромным поклонником духовки и считаю ее величайшим изобретением человечества после антибиотиков сотового телефона антиперспиранта колеса черт не могу определиться. Согласитесь, запеченные ингредиенты почти всегда имеют более насыщенный, более яркий вкус, чем вареные, тушеные или пареные, а по сравнению со своими жареными товарищами они гораздо менее вредны. К тому же запекание очень удобно для занятого и усталого кулинара: сунул в духовку, и готово! Минимум возни и грязи. Сегодня я предлагаю вам запеченный вариант любимого многими, типичного, привычного повседневного блюда - мясных котлет! Котлеты получаются сытные, но не чрезмерно жирные, а сыр и укроп в фарше придают им сочность и интересный, немного нетрадиционный вкус! Очень простой и быстрый ужин без хлопот, не особенно гламурный, но милый.
Ингредиенты:
500 г свиного или смешанного фарша
1 сырое яйцо
1/2 стакана тертого сыра пармезан
1/2 стакана простых белых панировочных сухарей (или крошек от белого батона)
2 зубочка чеснока, пропущенного через пресс
1 небольшая луковица, перемолотая в пюре в кухонном комбайне или мясорубкой (на фото нет)
несколько веточек мелко нарубленного укропа
соль и перец по вкусу
несколько капель растительного масла для смазывания противня
 Все ингредиенты, кроме масла, смешиваем в миске. Если фарш кажется слишком плотным, добавляем в него несколько столовых ложек воды или бульона. Если же он, наоборот, слишком жидкий, добавляем еще немного панировочных сухарей. Хорошо вымешиваем фарш.
 Влажными руками формируем котлеты и укладываем их на застеленный фольгой и смазанный растительным маслом противень. [Можно сформировать котлеты заранее, закрыть противень пленкой и оставить в холодильнике на несколько часов.]
 Ставим противень с котлетами в разогретую до 205 С духовку на 15-25 минут. Котлеты готовы, когда при пробе ножом из них течет прозрачный сок. Не передержите котлеты в духовке, они будут слишком сухими!
 На нижней стороне котлет образуется очень даже симпатичная и вкусная золотистая корочка!
Подаем с любимыми вами гарнирами и салатами. На фото (кстати, извиняюсь за его качество, было поздно и темно), помимо котлет, можно еще видеть маринованную свеклу и сладкий картофель-фри.
Приятного аппетита!

Printfriendly