Как запечь тыкву
Для многих блюд из тыквы (супов, гарниров, пирогов американского типа, кексов) нужна уже приготовленная мякоть тыквы или тыквенное пюре. Делать его можно разными способами: кусочки тыквы можно отварить, приготовить на пару, запечь в духовке сухим или влажным способом, и видела я даже рецепты с приготовлением тыквы в микроволновке! Мне больше всего нравится запеченная тыква: она получается очень ароматная, с насыщенным вкусом, совсем не водянистая. Чистить ее невероятно легко, мякоть у нее мягкая, и сделать пюре из такой тыквы также очень просто.
Итак, берем тыкву.Разрезаем ее на 2 половинки.
Удаляем семена (мне легче всего это делать столовой ложкой).Противень застилаем слегка смазанной фольгой или силиконовым ковриком для выпечки.
Кладем тыкву на противень разрезанной стороной вниз. Ставим в разогретую до 180 С духовку на 1 ч. - 1 ч. 30 мин.
Готовая тыква должна быть мягкой; нож в нее должен проходить без труда.
Остужаем тыкву и снимаем шкурку. При таком способе запекания шкурка снимается невероятно легко - вся целиком, одним движением.Если нужно, пюрируем тыквенную мякоть в кухонном комбайне. Для легкости процесса к тыквенной мякоти можно добавить пару столовых ложек сливок, молока или воды.
А вот какие блюда можно приготовить из запеченной тыквы.
Удачи вам с тыквой!
Комментарии
Отправить комментарий
Оставляйте, пожалуйста, комментарии! И подписывайте их своими именами и псевдонимами, чтобы я вас различала!